pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Молвил он мне на чистейшем русском: я не русский, я украинец, без оскорблений тут!

Страшная история о якобы русской агрессии. Если бы знала о том, что нас здесь не жалуют, мы бы даже не пытались. Моя подруга собиралась купить мне дорогой подарок, мы шли по Праге по старому городу, и она завернула в магазинчик ювелирки и бижутерии, где, она точно знала, мне все понравится. «Выбирай все, что хочешь, я настаиваю!» - я сильно застеснялась, но сопротивление в таких случаях бесполезно. Тем более, что больше всего на свете я люблю украшения.

Из глубины магазина к нам уже поспешил пожилой продавец, он услышал как мы обмениваемся репликами и расшаркиваемся друг перед другом (да что ты, что ты - да уж изволь выбрать что хочется … ), и на чистейшем русском он приступил к беседе… «Откуда вы?»

Честно говоря, как там дальше у них пошло, я не помню, я стала рассматривать прелесть, которая была выставлена в витринах… Через пару минут я подошла к нему и попросила показать мне католические кресты. Я обратила к нему два раза, но он был так увлечен общением с моей подругой, что не услышал мои вопросы. Либо не захотел слушать… Очень странно. Я ведь могла и правда выбрать что угодно, а его задача, как продавца, помочь мне не ошибиться с выбором...

Я отошла и невольно начала прислушиваться.
Суть разговора заключалась в том, что он не признавал себя русским, потому что Россия это агрессор, а это не про него.

Атмосфера начала накаляться, Юля спросила, откуда же вы так хорошо знаете русский, без акцента. Вы русский?
Нет, сказал он поднял палец вверх, попрошу заметить, я не русский. Я 40 лет живу в праге. Я украинец.

Он счел оскорблением, что моя подруга предположила, что он русский. Мы с подругой так удивились, что засмеялись. Он же начал распаляться. Я уже года два не слышала подобной информации ни от кого, про то, как русские организовали стрельбу на майдане, как начали бить молодых студентов по приказу путина…

Откуда вы про это все знаете?, - спросила подруга.
Из газет! - ответил он.

Да как же вы так можете говорить, мы же братские народы. _юля была просто в шоке . Нет ей многое не нравится в нашей политике, и в этим вопросах она поумнее меня будет, но мы оба считаем путина сексуальным мужчиной, и нам конечно же не нравятся когда нас обвиняют в том что мы русские.

не надо говорить про братский народ, мне не брать те, кто оккупировал украину.

ОЙВСЕ!

В общем он вел себя агрессивно, и мы просто развернулись и ушли. Добила фраза про оккупацию.

Мне было очень неприятно. Нет, не потому что у него другое мнение. А потому, что он был так агрессивен, что променял бизнес на майдан. Интересно это владелец магазина и продавец. Мало того что он лишил магазин премии, так я еще очень бы хотела настойчиво не рекомендовать вам его магазин. Если вы вдруг окажетесь в парке нив кое случае не ходите туда.

Дело в том, что ситуация в Чехи с украинцами очень некрасивая, большая часть людей, которая сидит в тюрьмах в чехии помимо самих чехов - это украинцы . О чем это говорит? я не знаю, но я точно знаю, что этих людей здесь сторонятся, потому что ничего хорошим общение с ним не светит. Знаю потому что пообщалась с местными жителями, было очень печально это слышать (





адрес Вацлавская площадь, 828\23 - Никогда не покупайте там украшения! это отвратительное место, там неприятно







Tags: 2017, Прага, Чехия, на злобу дня, путешествия, путешествия: Европа
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 760 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →