pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Молвил он мне на чистейшем русском: я не русский, я украинец, без оскорблений тут!

Страшная история о якобы русской агрессии. Если бы знала о том, что нас здесь не жалуют, мы бы даже не пытались. Моя подруга собиралась купить мне дорогой подарок, мы шли по Праге по старому городу, и она завернула в магазинчик ювелирки и бижутерии, где, она точно знала, мне все понравится. «Выбирай все, что хочешь, я настаиваю!» - я сильно застеснялась, но сопротивление в таких случаях бесполезно. Тем более, что больше всего на свете я люблю украшения.

Из глубины магазина к нам уже поспешил пожилой продавец, он услышал как мы обмениваемся репликами и расшаркиваемся друг перед другом (да что ты, что ты - да уж изволь выбрать что хочется … ), и на чистейшем русском он приступил к беседе… «Откуда вы?»

Честно говоря, как там дальше у них пошло, я не помню, я стала рассматривать прелесть, которая была выставлена в витринах… Через пару минут я подошла к нему и попросила показать мне католические кресты. Я обратила к нему два раза, но он был так увлечен общением с моей подругой, что не услышал мои вопросы. Либо не захотел слушать… Очень странно. Я ведь могла и правда выбрать что угодно, а его задача, как продавца, помочь мне не ошибиться с выбором...

Я отошла и невольно начала прислушиваться.
Суть разговора заключалась в том, что он не признавал себя русским, потому что Россия это агрессор, а это не про него.

Атмосфера начала накаляться, Юля спросила, откуда же вы так хорошо знаете русский, без акцента. Вы русский?
Нет, сказал он поднял палец вверх, попрошу заметить, я не русский. Я 40 лет живу в праге. Я украинец.

Он счел оскорблением, что моя подруга предположила, что он русский. Мы с подругой так удивились, что засмеялись. Он же начал распаляться. Я уже года два не слышала подобной информации ни от кого, про то, как русские организовали стрельбу на майдане, как начали бить молодых студентов по приказу путина…

Откуда вы про это все знаете?, - спросила подруга.
Из газет! - ответил он.

Да как же вы так можете говорить, мы же братские народы. _юля была просто в шоке . Нет ей многое не нравится в нашей политике, и в этим вопросах она поумнее меня будет, но мы оба считаем путина сексуальным мужчиной, и нам конечно же не нравятся когда нас обвиняют в том что мы русские.

не надо говорить про братский народ, мне не брать те, кто оккупировал украину.

ОЙВСЕ!

В общем он вел себя агрессивно, и мы просто развернулись и ушли. Добила фраза про оккупацию.

Мне было очень неприятно. Нет, не потому что у него другое мнение. А потому, что он был так агрессивен, что променял бизнес на майдан. Интересно это владелец магазина и продавец. Мало того что он лишил магазин премии, так я еще очень бы хотела настойчиво не рекомендовать вам его магазин. Если вы вдруг окажетесь в парке нив кое случае не ходите туда.

Дело в том, что ситуация в Чехи с украинцами очень некрасивая, большая часть людей, которая сидит в тюрьмах в чехии помимо самих чехов - это украинцы . О чем это говорит? я не знаю, но я точно знаю, что этих людей здесь сторонятся, потому что ничего хорошим общение с ним не светит. Знаю потому что пообщалась с местными жителями, было очень печально это слышать (





адрес Вацлавская площадь, 828\23 - Никогда не покупайте там украшения! это отвратительное место, там неприятно







Tags: 2017, Прага, Чехия, на злобу дня, путешествия, путешествия: Европа
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Отпуск на Самуи: как легко попасть в Таиланд

    Внимание, в этом посте содержатся фото, которые могут вогнать вас в дерпессиию. Если у вас слабая психика, лучше под кат не заглядывать. Это…

  • Я приезжаю в Москву с 10 по 16

    Успеваем встретиться! готова к сотрудничеству, работе и встречам) Хочу фотографировать! так же дико ищу младенца нью-борн! так же ищу скуластую…

  • Как не стать #яжематьерью

    Летать в самолете с детьми, на мой взгляд, несложно, если делать это правильно и не превращаться в #яжемать. Мои дети, например, никогда не орут и…

  • Что делать, если припрёт

    Когда мы ездили на отдых в Сочи, я практически перестала исполнять супружеский долг, в ультимативной форме отказав (почти) мужу. Вот как можно…

  • Как же замучала меня аэрофобия

    Только что прилетела в Москву из Сочи. Первый час опять вывел меня в астрал: слез не было, но я всю дорогу уговаривала себя успокаиваться. Молилась…

  • Улететь дешево. Не лоукост!

    Отдыхая на берегу Черного моря, я с недоумением читаю ваши замечания по поводу того, что отдыхать сейчас недоступно дорого. Что на одного билет еще…

  • Мужской портрет на фоне Ялты: в кадре Попадос

    Ялта... Замечательный город в замечательном Крыму (в нашем Крыму, заметьте) - я влюбилась в Ялту сразу же, как только ступила на ее улицы. Весь…

  • Я лечу в Сочи! вот прям щас

    Лечу в Сочи! вот прям через пару тройку часов я буду уже в Сочи, и будет мне там хорошо ) надеюсь ) Мы вместе в мужем летим в Сочи, сидим вот…

  • Мы, красный мерседес и Коломна

    Внезапное авто-путешествие в Коломну прошло удачно! На прошлой неделе мы с подругой решили выбраться куда-нибудь на ее новенькой красной машинке.…

promo pushba november 29, 17:00 14
Buy for 200 tokens
Обычные люди в необычных для них образах - все они здесь у меня в посте. Ах, как я же устала от ванили и разного рода ограничений! Фотография - это искусство, и мое кунг-фу искусство имеет право быть тем, каким оно мне нравится! Я художнег, я так вижу! а именно - я создаю образы и крашу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 812 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →