pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Истерика в метро. Как Лада напугала меня до полусмерти.


В эту пятницу мы праздновали день Рождения маленького Шурика - нашего племянника, я расскажу о том, что приключилось с нами в метро пока мы ехали в гости на праздник.
Лада прекрасно переносит метро - она спокойно ведет себя, может заснуть, если захочется, может заснуть, если мы ее уложим. Она с интересом разглядывает людей - некоторых особенно пристально, часто окружающие люди гримасничают и улыбаются - многие лезут с советами как правило тупыми и не в тему. Лада почти не капризничает в метро - только в том случае, если она испытывает дискомфорт. Теперь капризы почти не случаются - она взрослая и может справиться с неудобствами и\или потерпеть.

Мы зашли в метро - все было как обычно. Я сняла с нее шапочку, шарфик, рукавички. Сели в Перово, направлялись в Марьино.

На Авиамоторной, когда двери закрылись, Ладушка истошно завопила. Крик продолжался до Печатников. Дочь напугала меня до дрожи в руках - я запаниковала.

Лада начала кричать, очень громко, но не в голос. Это был какой-то затравленый плач, иногда с рычанием характерным для детского капризного воя. Лада выгибалась и размахивала руками - я не могла ее упокоить, я предлагала ей игрушки, соску, питье. Я потихоньку начала бояться. Дело в том, что при некоторых Ладушкиных криках она начинает блевать. Блевать Лада любит, она начала блевать с самого рождения. Как говорили врачи - это свойственно детям, пережившим кесарево сечение, поэтому долгое время Лада ела специальную смесь Фрисовом для срыгивающих детей. Срыгивания мы вылечили, а теперь дочь может блевануть от сильного крика\плача. Я ужасно боюсь этих неожиданных блевов, я боюсь, что она захлебнется и умрет. Особенно страшно, когда ЛАда начинает "исполнять" лежа - у меня вообще начинается паника. Иногда мне кажется, что она просекла эту тему и использует блев, чтобы я нервничала. [скорее всего так и есть - какой-то есть у нее недостаток внимания, потому что все внимание дать невозможно никогда]
В метро во мне постепенно закопошилась паника - Лада изгибалась, откидывалась, изворачивалась, как уж на сковородке, кричала так истошно, что начинала кашлять, пытаться блевать - блевать было нечем, мы спустились в метро как раз за некоторое время до обеденного перерыва. Она краснела, и ее адские извороты, кашли не прекращались никак. Я не знала, как быть - что мне еще делать.
не обращать внимание? отвлечь? выйти на поверхность? вызвать скорую?..много вариантов, но все какие-то мутные.
Мы осуществили переход с площали Ильича на салатовую ветку - Лада продолжала истерить. Я взяла ее на руки - еле вытащила извивающегося ребенка из колски, но держать ее было нереально - мы обе в зимней одежде, она хватает меня за волосы и за шарфик, дергает, она извивается - и у меня просто не было сил ее удрживать. На сиденьях вместе со мной у нее не получилось успокоиться - он продолжала изгибаться в разные стороны и кричать, кашлять и пытаться сблевать. ОНа орала уже 10 мнут и кашель становился чаще и страшнее.
Я попыталась ее положить спать, но, естественно, ничего не вышло, только усложнило ситуацию. У Лады появилось больше пространства для выгибонов, когда я опустила спинку, больше возможности поперхнуться слюной\блевом во время кашля.
Естественно, на нас смотрели все, кто был в вагоне. Возможно, в тот момент я была бы не противуслышать дельные советы - ЧТО ЭТО и КАК БЫТЬ.
Я никак не могла понять, почему это с ней происходит, где искать причину. ОНа вроде бы тянется к питью, а потом сразу же отталкивает бутылочку. Соска на несколько секунд успокоила ее, но потом она продолжила уже размахивая неистово соской.
Может быть, вдруг ей стало страшно, может быть надо выйти на поверхность. Я хотела выйти, но у меня с собой вообще не было денег, я везла в колеске огромный пакет с подарками, как бы я потом добиралась и куда. ЧТо делать на улице, учитывая то, что ребенок уже веесь мокрый и кричать не перестает и не планирует останавливаться. Может все таки лучше доехать до конечно цели - до Марьино, до Магны, у которой есть деньги, если что и все такое. Мое сердце рвалось на части - паника при этом копошилась и копошилась внутри, у Лады были такие красные несчастные глаза. Я все представляла, что скажу себе и мужу, если она умрет в метро из-за неправильно принятого решения.

Закончилось все так же неожиданно как и началось. Я таки решила выйти на поверхность в печатниках. Перед огромной лестницей наверх, я остановила коляску и надела на ребнка шапочку, при этом я опять попыталась ее приласкать - погладить по лбу и бровям. Получилось - она затихла. Заснула.
Остальное время все было в порядке.
Но я долго не могла прийти в себя - пришлось выкурить сигарету.


Tags: 2009, дети расстраивают, маразм, оЛадушки, паника
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →