pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Имеет ли право мать орать на ребенка на улице?

Поругалась на улице с нервической мамашкой. Она наорала на ребёнка-двухлетку, который поскользнулся на выходе из маршрутки прям перед нами: поднимая его с пола она громко и грубо закричала "вставай!"

Я не смогла промолчать и попросила ее не орать на ребёнка: как же она радостно на меня накинулась!

С матом и криком она шла за мной и опала что даст мне по шее, если я не перестану ее поучать. "Психолог хуев!" - вот так примерно, мы с Ладой были удивлены.

"За собой смотри!" - Кричала она мне в след (

У меня первый опыт подобного поведения на улице. До этого я проходила мимо таких историй, когда взрослый орет на ребенка благим матом, или издевается, пока тот плачет...

Вот как вы считаете, нормально ли орать в горло на своего ребенка на улице? на посторонних орать нельзя, за это можно и штраф получить, и другие проблемы, а на своего-то почему "можно"?



У меня двойственные ощущения:

- если мама неадекват или у неё срыв (а тут явно имеет место быть какая-то патология, из нее злоба так и клокотала), то не надо бы ставить на место, ибо дома попадёт этому бедному шаркающему малышу... Я так же в интренете стараюсь к опустившимся мамашкам не лезть, ибо они дома могут отыграться на ребенке, так пусть на мне отыгырваются

- с другой стороны, любой и каждый родитель должен знать, что он не король всевластия, даже впадая в аффект надо возвращаться в реальность, если ты не болен клинически, что грубости есть предел, и подобное поведение неприятно и недопустимо в общественном месте, тебя могу заметить и увидеть, и даже привлечь

- я сочувствую тем женщинам, которые доведены до отчаяния ибо мы не знаем как там у них И что там происходит

- можем ли мы делать друг другу замечания на улице? когда один ведет себя неадекватно по отношению к слабому?

Я ей сказала, что пусть кричит на меня. Я стерплю и приму, главное чтоб негатив вышел. Лучше на меня.

Потом я спросила у Лады, что она думает на этот счёт. Она сказала что ей кажется что я все сделала правильно.

Tags: 2017, материнство, на злобу дня, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

  • Новая разводка на бабло вконтакте! Остерегайтесь!

    Мой муж вчера выпрашивал деньги! При том не для себя, а для меня, типа для меня - высылал подписчикам фото моей карты ВТБ! Не ведитесь плиз, это было…

  • Инвалид-хамло и бездействие мужа

    ... реально, чувак без ноги с соседнего столика предложил мне заткнуться, потому что ему надоело слушать как я отчитываю мужа. Муж сидел рядом, и…

  • Муж не дал

    Вот я даже не знаю, как реагировать. Внезапно кончились деньги. Я запланировала развлекухи и поездку, а денег на утро, когда выезжать - у меня нет. Я…

  • Ответ хейтеру

    Попробую поговорить с хейтерами. Привет, хейтеры! Здесь можно поговорить со мной. Обращаюсь к нормальным, - с психами говорить бесполезно, поэтому…

  • Очень странный звонок

    Мне поступает очень много странных звонков, иногда я просто вынуждена отказываться общаться... Люди зачастую не думают о том, что могут нарушать…

  • Как вы надоели со своим ЮТУБОМ!

    То и дело я вижу в ФБ гнусные выкрики, что Живой Журнал мертв! Я – топовый блогер живого журнала, и мне не очень приятно быть блогером якобы…

  • украина головного мозга

    Сегодня прочитала везде, где только про это могли написать, про то, что на Украине запретили все сервисы яндекса, вражеский вконтакте и…

  • Сегодня меня пиарит Украина

    Ситуация похожа на бред, как и все что происходит на Украине, но факт остается фактом: сегодня меня пиарит Украина и люди, которые считают себя…

  • Претензии к Пушбе

    Самые интересные претензии ко мне я решила прокомментировать. Приятно, что мои читатели в большинстве своем готовы и очень хотят меня поддерживать,…

promo pushba ottobre 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →