pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

У женщины сексуальность и чувства связаны, так же как и гинекология с мозгом, грудь с маткой...


Честные ответы на  провокационные вопросы от многодетной матери playmother про трудные мои роды (2раза), отношение к феминисткам и о том, что я рассказываю моим детям о сексе.



1. Ты весьма популярная и даже эпатажная личность. Читая о тебе в твоем блоге я так поняла, что юные годы у тебя были весьма отвязные. Но в какой-то момент вы с мужем завели детей.
Это был изначально осмысленный шаг? Вы оба этого хотели?

Мы завели детей, потому что мы хотели родить ребенка, - нам было интересно попробовать, (очень важно перед свадьбой, так как выходить замуж я хотела "не толстой, летом и чтобы можно было бухать"), и у нас получилось с первого раза.

Перед тем как приступить к зачатию, мы отправились в книжный магазин, купили по книге для будущего отца пособие и для будущей матери, рассчитали овуляцию, и попробовали сотворить львенка.

Получилось сразу же, удивились мы несказанно, но примерно так же было и со вторым ребенком, но со вторым получилось во второй месяц, а не сразу же.

Что было самым сложным в твоих родах и после них?

Роды мне дались непросто. Первых родов я боялась так сильно, что сильно сильно хотела КС, мне казалось, что это очень просто и замечательно. Я почему-то думала, что я прям-таки обязательно умру и не выдержу боли, и все расссказы про ЕР приводили меня просто таки в священный ужас.
Я просто очень хорошо себя знаю, и что я натура изнеженная, и я плохо переношу боль, сильную боль, длительную боль. Ору как резаная и не слушаюсь. Так и было. Но КС мне сделали по показаниям, и это был ад, - обезболивание было для схваток и на КС я чувствовала как меня потрошат, страшно и жутко.

После первых родов я почти впервые в жизни столкнулась с тем, что материнство и ГВ это не сказка и сопля в сахаре (шок - почему мне никто не сказал, что это трудно и больно? Почему везде пишут про вазелин любви и единения с грудничком, про какахи и пописы, но не пишут про то, как жутко офигивает новоиспеченная мать по поводу и без?), у меня ничего не получалось, и не у кого было спросить, потому что спрашивать про ГВ это равносильно как жрать кусок мяса на глазах у веганов. И тогда и сейчас это гиблое дело.

С первым ребенком молоко пропало через полтора месяца смешанного вскармливания.
Кстати все эти истории подробно описаны у меня в блоге, - они до сих пор популярны среди моих новых и постоянных читателей.

Я поняла, что правду про эти дела почти никто не пишет, про материнские чувства, которые не всегда радужные - вообще говорить не принято.
Я взялась делать это для тех, кто не только писать про чувства не может, но и говорить про них - ну или признаваться в них не способен совсем.



На вторых родах мне так же пришлось столкнуться с реальностью.

Я пребывала в святых грезах ЕР, - пообщалась с коучами и тренерами и вознамерилась родить сама, без обезбола (который мне было нельзя ибо рубец), как настоящая этническая женщина.

Конечно же на схватках наступил шок, что никакой настрой и выкрутасы мне опять не помогают, тока на этот раз я уже не могла хотеть КС, потому что это был такой же ад, как и ЕР которого я не испытывала никогда...
Бедная моя голова. В какой то момент от боли я почти потеряла сознание ноу спела заметить, что у меня расходится шов, и меня быстро повезли оперироваться.

С ГВ было точно так же сложно, молока было мало, но сын, в отличие от дочери висел на моей груди до 9 месяцев, пока не начал засыпать сам, без соски то есть без соска.

К чему тут отвязный образ жизни я так и не поняла - образ жизни изменился тогда, когда мы с мужем навсегда бросили бухать, это произошло примерно 6 лет назад, - в это время у нас появился бизнес и появилось творчество.


2. Ты практикуешь довольно откровенные фотосессии и при этом не прочь показать себя обнаженную. Иногда рассказываешь о своих сексуальных утехах.

Как все это сочетается с образом верующей и заботливой мамы? Ты прячешь секс-игрушки дома?


Я не практикую фотосессии - я модель, фетиш-модель, ню-модель, - это то, чем я зарабатываю деньги, не основное конечно дело, но тем не менее - это часть перфоманса.
Нет, нельзя сказать про меня, что я "не прочь показать себя обнаженную" - так как я уже сказала выше, что я работаю в жанре, есть еще социальный аспект: нагота это естественное состояние человека, так же как и сексуальность, при том одно может быть оторванно от другого.

Я считаю себя красивой и я себе нравлюсь, я красивый человек и красивая женщина, у меня хорошая фигура и я умею быть разной, - вот поэтому я снимаюсь как в одежде так и без нее.

"Иногда рассказываешь о своих сексуальных утехах" - нет, я не рассказываю о моих сексуальных утехах, хотя кому-то может быть кажется, что и так.

Я пишу о женщине, то есть о себе, и о других женщинах, о нашей физиологии и психологии, о нашем теле в целом, - у женщины сексуальность и чувства связаны, так же как и гинекология с мозгом, грудь с маткой, руки с ногами, и материнство с гениталиями. Если я честно пишу о сексе , это не значит, что я пишу о сексуальных утехах, хотя конечно мы в принципе обсуждаем фактически одно и то же.

"Как все это сочетается с образом верующей и заботливой мамы?"

Не знаю, как все это сочетается с образом, - вряд ли подобный вопрос имеет ко мне отношение. Я не создаю образ верующей и не создаю образ заботливой мамы.

Я верю, потому что вера: она либо есть, либо нет.

Так же как я забочусь о детях, так же я работаю, когда мне надо работать или создаю картины, если я хочу их создавать или мне надо их создавать.

Мое самовыражение - это искусство и социальная пропаганда различных идей. Все в моей жизни варится внутри меня, как и у всех других. Уверена что все матери в мире целуют своих детей тем же самым ртом, которым они делают ночью другие вещи в различных вариациях.

"Ты прячешь секс-игрушки дома?" - да, конечно, так же как и порнографию, - все что касается секса и непосредственного процесса, я прячу.
Почему? Потому что мои дети, так же как и другие дети мира, будут обо всем узнавать постепенно, в то время, когда им будет это правда интересно и нужно узнать.



3. Я читала твой супер откровенный рассказ про изнасилование и считаю, что о таких вещах нужно говорить. Как думаешь с какого возраста нужно делать секс-просвет для детей?

Секс-просвет для детей должен быть с самого начала, как только возникнет вопрос на эту тему.
Естественно, все на примере родителей и родительской любви, а так же максимальной естественности.

Чем больше скрывают и прячут родители, тем больше интереса к этим делам. Мои разнополые дети знают, что у них разные половые органы, потому что у них разный пол, они видят и друг друга и родителей, иногда во время переодевания или мытья, в житейских ситуациях и не стесняются друг друга и нас, а мы их.

Моим детям почти 6 и 8,5 - я не замечала у них нездорового интереса к сексу. Им интересен процесс дружбы и любви, в кино в мультиках, они радуются когда мы с мужем целуемся.

Они знают откуда берутся дети, но им пока интересен сам факт зарождения жизни, чем процесс исполнения. Уверена, что моя дочь скоро захочет узнать как именно, и я ей расскажу, куплю хорошую энциклопедию, где все будет схематично показано.

До этого у нас была романтичная книга, о любви и беременности, и процесс зачатия был просто и мило нарисован - папа с мамой под одеялом целуются, - это идеальная картина мира для детей такого возраста.

При этом я отвечала всегда честно на все вопросы, просто останавливалась и не развивала тему, если вопросы прекращались. Значит им пока не важно как именно.



4. У тебя собственная фотостудия и блог - как ты успеваешь заниматься творчеством, работой и детьми? Лайфхак от Пушбы в студию :)

Я не успеваю ничего, и регулярно ною о том, как мне трудно, что я не успеваю ничего, и все такое. При этом мне регулярно приходиться расставлять приоритеты, выбирать между творчеством работой и детьми и продолжать ничего не успевать...
У меня нет няни или бабушек, кто мог бы помочь, и я поняла что могу рассчитывать только на себя и на мужа теперь.

Я точно знаю, что нельзя равняться на тех, кто не пишет в блогах про плохое и про проблемы - они замалчивают самое главное, и от таких мужественных женщин, которые все могут, очень часто у многих начинается жуткая депрессия.

Так же я считаю, что каждому человеку в определенном возрасте, где то после 25 пора походить пару лет к психотерапевту, ибо мозги надо шевелить, а мы все живем самообманом годами, и почти никогда не говорим о чувствах, потому что боимся показаться не такими какими-то.

Я вот тоже боюсь, но стараюсь говорить, потому что понимаю, что есть люди которым еще хуже чем мне, я хочу помочь им.
Пусть они знают, что не одни.



5. Как ты относишься к чайлдфри? А к феминисткам?

Чайдфри имеют право не хотеть иметь детей и не иметь их. Это чудесно, когда человек добровольно принимает решения не травмировать своих будущих детей. Это не про меня, но пусть лучше не имеют детей, чем имеют и мучаются сами и мучают детей.


Феминистки - я мало про них знаю, но я в данный момент сторонник доброжелательного сексизма, - я считаю, что в современном обществе уже давно соблюдаются права женщин, и женщины становятся жертвами уже этих обстоятельств.


Я сама стала жертвой собственных установок на самостоятельность, теперь уже много лет я ищу в себе женщину, и счастлива, когда нахожу ее, и всем советую. Буду женщиной, которой можно оказаться рядом с мужчиной, который будет так же классно соблюдать свои гендерные фнкции. как это описывается в красивом кино или в сказке, главное не мешать ему, а то получается так, за что боролись, на то и напоролись.

6. Как ты относишься к запрету выставки Стерджесса? Как считаешь, голые дети это всегда педофилия? Боишься ли ты, что твои дети могут столкнуться с педофилией?

Про педофилию был отдельный офигенный пост:

http://pushba.livejournal.com/1469438.html



какие есть вопросы у вас ко мне?



Tags: 2017, интервью, материнство, обо мне, я
Subscribe

Posts from This Journal “интервью” Tag

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments