pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Как успеть насладиться Питером за два дня (лайфхак, который питерцам тоже подходит)



Что же я забыла в Тленбурге? читатели с удивлением задают мне наводящие вопросы: внезапно! ты в Питере? зачем? что за сомнительные фото из отеля, ты что в гостиничном номере? ага, что может делать замужняя девушка с питерскими корнями среди гостиничных подушек в середине недели, пока отец семейства прилежно заботится о детях?..

Окей, расскажу! Я сорвалась в Питер на два дня в начале рабочей недели, чтобы попробовать насладиться духом города, нюхнуть "петербужины", зафанатеть от колорита, почувствовать себя упоротым офисом москвичом, который очертя голову в любую погоду, в мороз и в стужу, в дождь и в град, едет в питер пить отвлекаться от московской суеты...

Если у вас всего два дня на Питер, и очень хочется им насладиться,сейчас я расскажу вам, как это делала я: немного времени на работу, чуть-чуть на встречи с друзьями, чуть-чуть прогуляться и еще чуть-чуть на поспать.... ) а можно просто разбить пару унитазов, забраться на крышу, съесть очень много вкусной еды...,

Подробности под катом, с кем я была и что же я там делала....




Итак, питер славится своей аутентичностью, непосредственностью, плохой погодой, низким и серым небом, дворами колодцами, особенным дуализмом, когда рядом с роскошью с другой стороны соседствует разруха и нищета, неумеренным пафосом и удивительным гостеприимством. Все, что происходит в питере - все по делу, питерский колорит обожают все, сами питерцы и влюбленные в питер люди со всего мира:чтобы любить питер надо просто уметь его принимать, либо знать правильные способы для получения позитива.

Итак, первый способ нюхнуть "петербуржены" - это поселиться в самом центре города, ибо там внутри исторического центра, среди обветшалых зданий, которые были построены все разом 300 лет назад, там можно в полной мере ощутить дух тлена и помпезной безысходности )

Я приехала в Питер по приглашению сети отелей Radisson, и поэтому сразу же после прихода сапсана я отправилась в уютный номер отеля Park Inn by Radisson Невский , который находится в 50 метрах от сапсана. Чудо, не правда ли?

После поезда я не потратила ни секунды на поиски такси, я просто повернула направо сразу же после выхода из вокзала, и оказалась в номере.  Подобное размещение убирает массу утренних негативным моментов, которые вполне могут подкрасться к человеку, который оказался в городе впервые и ничего про него не знает.

Забегая вперед, я могу точно сказать, что за сутки мне удалось посетить даже три отеля сети Radisson, но про это подробнее будет в самом посте, поэтому вам просто остается только дочитать до конца. Впереди шок-контент, с разбитым унитазом, мрачным отелем по мотивам русского хоррор-романа и т.д.

1 итак, завтрак в сапсане (кстати, ехала в нем впервые за много десятков лет, мне понравилось) - бутерброд вкусный



2  сэлфи в отеле Park Inn by Radisson - это мой уютный номер отеля 4 звезды. В номере есть гладильная доска и утюг, как раз самое то для моих чудесных платьев, которые я в большом количестве взяла с собой.



3 отель средней ценовой категории, простой и понятный красочный дизайн, акцент на хороший сон  и безупречная чистота - за то и за другое отвечаю лично ) мне понравились цветовые решения, которые не перегружали меня.



4 после поезда обедала в ресторане paulaner



5 спать и правда было хорошо, в ванной теплый пол



6 мне понравилась косметика для гостей, - вкусно пахнем и в достаточном количестве. Удивило, что нет зубной щетки и пасты, - на это всегда обращаю внимание, пожалуй это серьезный минус (



7 мой номер смотрел прямо на Гончарную улицу, и вот за эти домиком - вокзал, классно, не правда ли? Так как я привыкла быть в номере голой, пришлось на пару секунд посмущать мужчину из окна напротив, который высунулся покурить ) я опрометчиво не надела халат, но после его удивленного лица, пришлось облачиться)


Главное: если отель расположен рядом с вокзалом или в центре Питере, - нет никаких вариантов стрессовать до и после отъезда, а так же есть много вариантов выйти на прогулку и не успеть замерзнуть, даже если это холодный или зимний месяц, в любом случае тебе удастся прогуляться, и нюхнуть "петербуржены" )

После ланча я отправилась в другой отель в поисках моих друзей, которые остановились тоже в отеле Radisson, но на литейном проспекте

8 кадр из инсты: просто свернула с улицы Восстания и внезапно оказалась на пустыре - смотрите, между домами щель, покосились и чуть разошлись, смешно да?



9 дом с ангелом



10 и сразу же напротив дома с ангелом мы видим такой советский архитектурный стиль


11 чудесное здание музейного вида, в котором находится какой-то диспансер, то ли туберкулезный то ли кожный, в общем очень питерская тема )



12 кто-нибудь знает, что происходит с этим домом и с его крышей?



13 ага, а вот это не бдсм-салон - это совершенно фантастическое место, в котором остановились мои друзья. Называется Radisson Sonya - и сделан он по мотивам триллера Достоевского "Преступление и наказание" (я сделаю видео про этот отель и он просто монстрический) . Отель находится на Литейном проспекте



14  декор отеля выполнен в русском стиле, в темных тонах, то есть все вместе меня как любителя темной эстетики просто поразило, при этом это все не пошло и очень стильно, - уверена там будет интересно не только тематикам, но и простым людям, которым интересно узнавать что-то новое.



15 мрачные темные коридоры, на полу ковер с цитатами из произведения, у каждого номера табличка с цитатой из книги, которая переведена на английский язык


16 офигенный внутренний двор, конечно же колодец, на дне которого чудесный реторан.



17 для первого дня в Тленбурге я выбрала помаду цвета грязи : светлая коричневая в баночке, на губах@она выглядит как глиняная грязная дачная лужа... безупречно матовая как обычно, стойкая. Но не сушит губы. Напоминаю что я пробую разные цвета помад #nyx #liquidsuede - в данный момент это оттенок #brooklynthorn ) как вам?


18 Второй способ нюхнуть "петербуржены" - это отправиться ЕСТЬ туда, где колоритно. В данном случае в центре это известная улица Рубинштейна, где в данный момент собраны все аутентичные заведеньица, которые зимой так же активно работают. У нас ужин был в кафе Рубинштейн. Там правда очень вкусно, а в кадре паштеты.


19 ой ) ага, на второй день мы отправились в отель на невском, при том это была чудесная акция то ли погрома, то ли ремонта, но про это мне хочется написать отдельно, конечно же. Скажу только, что нам удалось поучаствовать в превращении отеля из Radissin в бизнес-отель даже 5ти звезд ) Было много работы, как видите )



20 а это уже готовый отремонтированный номер, который еще не принимает гостей, но уже может показать. как будет выглядеть номер в самом лучшем бизнес-отеле на Невском проспекте



21 вот такой у меня был образ - нравится?



22 кстати, пользуясь случаем хочу поблагодарить Елену Златоустовскую за Все, что со мной произошло все эти два дня , и конечно же любимую работу http://bigpicture.ru/





Вот так, буду монтировать видео, и готовить пост про ремонт, а по итогам этого поста я хочу вот что сказать: главное - это правильное настроение, для любого города и любого путешествия, - на этот раз мне очень повезло, и я смогла за короткое время увидеть столько всего интересного, не замерзнуть, хотя было не жарко )




Tags: #brooklynthorn, #liquidsuede, #nyx, 2017, блогтур, отели, питер, путешествия, фетиш-модель, я
Subscribe

Posts from This Journal “питер” Tag

promo pushba november 29, 17:00 14
Buy for 200 tokens
Обычные люди в необычных для них образах - все они здесь у меня в посте. Ах, как я же устала от ванили и разного рода ограничений! Фотография - это искусство, и мое кунг-фу искусство имеет право быть тем, каким оно мне нравится! Я художнег, я так вижу! а именно - я создаю образы и крашу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →