pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Как успеть насладиться Питером за два дня (лайфхак, который питерцам тоже подходит)



Что же я забыла в Тленбурге? читатели с удивлением задают мне наводящие вопросы: внезапно! ты в Питере? зачем? что за сомнительные фото из отеля, ты что в гостиничном номере? ага, что может делать замужняя девушка с питерскими корнями среди гостиничных подушек в середине недели, пока отец семейства прилежно заботится о детях?..

Окей, расскажу! Я сорвалась в Питер на два дня в начале рабочей недели, чтобы попробовать насладиться духом города, нюхнуть "петербужины", зафанатеть от колорита, почувствовать себя упоротым офисом москвичом, который очертя голову в любую погоду, в мороз и в стужу, в дождь и в град, едет в питер пить отвлекаться от московской суеты...

Если у вас всего два дня на Питер, и очень хочется им насладиться,сейчас я расскажу вам, как это делала я: немного времени на работу, чуть-чуть на встречи с друзьями, чуть-чуть прогуляться и еще чуть-чуть на поспать.... ) а можно просто разбить пару унитазов, забраться на крышу, съесть очень много вкусной еды...,

Подробности под катом, с кем я была и что же я там делала....




Итак, питер славится своей аутентичностью, непосредственностью, плохой погодой, низким и серым небом, дворами колодцами, особенным дуализмом, когда рядом с роскошью с другой стороны соседствует разруха и нищета, неумеренным пафосом и удивительным гостеприимством. Все, что происходит в питере - все по делу, питерский колорит обожают все, сами питерцы и влюбленные в питер люди со всего мира:чтобы любить питер надо просто уметь его принимать, либо знать правильные способы для получения позитива.

Итак, первый способ нюхнуть "петербуржены" - это поселиться в самом центре города, ибо там внутри исторического центра, среди обветшалых зданий, которые были построены все разом 300 лет назад, там можно в полной мере ощутить дух тлена и помпезной безысходности )

Я приехала в Питер по приглашению сети отелей Radisson, и поэтому сразу же после прихода сапсана я отправилась в уютный номер отеля Park Inn by Radisson Невский , который находится в 50 метрах от сапсана. Чудо, не правда ли?

После поезда я не потратила ни секунды на поиски такси, я просто повернула направо сразу же после выхода из вокзала, и оказалась в номере.  Подобное размещение убирает массу утренних негативным моментов, которые вполне могут подкрасться к человеку, который оказался в городе впервые и ничего про него не знает.

Забегая вперед, я могу точно сказать, что за сутки мне удалось посетить даже три отеля сети Radisson, но про это подробнее будет в самом посте, поэтому вам просто остается только дочитать до конца. Впереди шок-контент, с разбитым унитазом, мрачным отелем по мотивам русского хоррор-романа и т.д.

1 итак, завтрак в сапсане (кстати, ехала в нем впервые за много десятков лет, мне понравилось) - бутерброд вкусный



2  сэлфи в отеле Park Inn by Radisson - это мой уютный номер отеля 4 звезды. В номере есть гладильная доска и утюг, как раз самое то для моих чудесных платьев, которые я в большом количестве взяла с собой.



3 отель средней ценовой категории, простой и понятный красочный дизайн, акцент на хороший сон  и безупречная чистота - за то и за другое отвечаю лично ) мне понравились цветовые решения, которые не перегружали меня.



4 после поезда обедала в ресторане paulaner



5 спать и правда было хорошо, в ванной теплый пол



6 мне понравилась косметика для гостей, - вкусно пахнем и в достаточном количестве. Удивило, что нет зубной щетки и пасты, - на это всегда обращаю внимание, пожалуй это серьезный минус (



7 мой номер смотрел прямо на Гончарную улицу, и вот за эти домиком - вокзал, классно, не правда ли? Так как я привыкла быть в номере голой, пришлось на пару секунд посмущать мужчину из окна напротив, который высунулся покурить ) я опрометчиво не надела халат, но после его удивленного лица, пришлось облачиться)


Главное: если отель расположен рядом с вокзалом или в центре Питере, - нет никаких вариантов стрессовать до и после отъезда, а так же есть много вариантов выйти на прогулку и не успеть замерзнуть, даже если это холодный или зимний месяц, в любом случае тебе удастся прогуляться, и нюхнуть "петербуржены" )

После ланча я отправилась в другой отель в поисках моих друзей, которые остановились тоже в отеле Radisson, но на литейном проспекте

8 кадр из инсты: просто свернула с улицы Восстания и внезапно оказалась на пустыре - смотрите, между домами щель, покосились и чуть разошлись, смешно да?



9 дом с ангелом



10 и сразу же напротив дома с ангелом мы видим такой советский архитектурный стиль


11 чудесное здание музейного вида, в котором находится какой-то диспансер, то ли туберкулезный то ли кожный, в общем очень питерская тема )



12 кто-нибудь знает, что происходит с этим домом и с его крышей?



13 ага, а вот это не бдсм-салон - это совершенно фантастическое место, в котором остановились мои друзья. Называется Radisson Sonya - и сделан он по мотивам триллера Достоевского "Преступление и наказание" (я сделаю видео про этот отель и он просто монстрический) . Отель находится на Литейном проспекте



14  декор отеля выполнен в русском стиле, в темных тонах, то есть все вместе меня как любителя темной эстетики просто поразило, при этом это все не пошло и очень стильно, - уверена там будет интересно не только тематикам, но и простым людям, которым интересно узнавать что-то новое.



15 мрачные темные коридоры, на полу ковер с цитатами из произведения, у каждого номера табличка с цитатой из книги, которая переведена на английский язык


16 офигенный внутренний двор, конечно же колодец, на дне которого чудесный реторан.



17 для первого дня в Тленбурге я выбрала помаду цвета грязи : светлая коричневая в баночке, на губах@она выглядит как глиняная грязная дачная лужа... безупречно матовая как обычно, стойкая. Но не сушит губы. Напоминаю что я пробую разные цвета помад #nyx #liquidsuede - в данный момент это оттенок #brooklynthorn ) как вам?


18 Второй способ нюхнуть "петербуржены" - это отправиться ЕСТЬ туда, где колоритно. В данном случае в центре это известная улица Рубинштейна, где в данный момент собраны все аутентичные заведеньица, которые зимой так же активно работают. У нас ужин был в кафе Рубинштейн. Там правда очень вкусно, а в кадре паштеты.


19 ой ) ага, на второй день мы отправились в отель на невском, при том это была чудесная акция то ли погрома, то ли ремонта, но про это мне хочется написать отдельно, конечно же. Скажу только, что нам удалось поучаствовать в превращении отеля из Radissin в бизнес-отель даже 5ти звезд ) Было много работы, как видите )



20 а это уже готовый отремонтированный номер, который еще не принимает гостей, но уже может показать. как будет выглядеть номер в самом лучшем бизнес-отеле на Невском проспекте



21 вот такой у меня был образ - нравится?



22 кстати, пользуясь случаем хочу поблагодарить Елену Златоустовскую за Все, что со мной произошло все эти два дня , и конечно же любимую работу http://bigpicture.ru/





Вот так, буду монтировать видео, и готовить пост про ремонт, а по итогам этого поста я хочу вот что сказать: главное - это правильное настроение, для любого города и любого путешествия, - на этот раз мне очень повезло, и я смогла за короткое время увидеть столько всего интересного, не замерзнуть, хотя было не жарко )




Tags: #brooklynthorn, #liquidsuede, #nyx, 2017, блогтур, отели, питер, путешествия, фетиш-модель, я
Subscribe

Posts from This Journal “питер” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →