pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Как заработать блогеру с помощью обычной банковской карты

Недавно я столкнулась с весьма презабавной ситуацией: кто-то сделал мне подарок. Видимо, даже не по своей воле сделал, но мне приятно, дорогой друг. Спасибо тебе большое! Если ты прочитаешь этот пост – я могу вернуть деньги. А дело было вот в чем.
Я сделала небольшую покупку в обычном торговом центре.


Так как сумма была меньше тысячи (сумму точную называть не буду – пусть это будет известно только неизвестному пока дарителю), расплатилась картой с помощью бесконтактной технологии PayPass. Сразу насторожило, что терминал сработал, когда я не успела даже толком карту поднести, и не пришло обычное смс о совершенном платеже. Но поскольку платёж прошел, беспокоиться было не о чем, правда? Мало ли какой глюк в системе произошел, и смс придет позже, поэтому я забрала покупки и отправилась дальше.
Но этот платёж так и не прошел по моему счету, ни в этот день, ни в последующие. Мне все-таки было совестно, и я обратилась в этот магазин повторно: никто им претензий не выставлял.
И мне интересно, а кто это так не внимательно просматривает свои банковские счета, не контролирует свои расходы? Не 5 копеек со счета ушло, в конце концов.
А вы внимательно просматриваете свои счета, никогда не замечали странных списаний денег? И что делали в этой ситуации? Судорожно звонили в колл-центр, терпеливо выслушивали музыку, дожидаясь ответа оператора, потому что зарезервированные системой деньги на вашем счету вот-вот спишутся окончательно и время идет на такие драгоценные минуты.
Впрочем, опять делюсь инсайдом со своими читателями. Я не так давно было на презентационном мероприятии Сбербанк #SberTalks, где обсуждались проблемы исчезновения в будущем наличных денег. Вот так, совсем скоро можно будет отказаться не только от наличных денег, но от пластиковых карт - достаточно будет прикоснуться пальцем к платежному терминалу или оплатить через СбербанкОнлайн с другого устройства. От накладок никто не застахован, осталось только избавиться от излишних рисков, не правда ли?
Ну а я как всегда была прежде всего красивой женщиной, которая фотографировалась на фоне прекрасных интерьеров. Ведь что будет интересным для настоящей блондинки на таком мероприятии, выяснить технические подробности способов оплаты или просто красивые фотки?
По мне так последнее. Поэтому и нафоткалась, оставив прочие подробности про деньги тем, кому это нужнее.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Фотограф: Виталий Рагулин


Вот так я удачно совместила приятное с полезным. А вы бы стали искать того, кто вас так нечаянно одарил?

Subscribe
promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments