pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Есть ли у блондинки право голоса?

Высказывать свою позицию очень трудно. Всем в мире. А девушке особенно. Есть риск быть отвергнутой. Кто захочет слушать блондинку с сиськами наружу? разве может она говорить что-то умное?

Кратко высказываться небезопасно, так как есть шанс быть непонятым - чем короче высказываешься, тем больше собственного смысла вкладывает читатель в то, что написано автором - знаете, так бывает, когда написано слово, а внутри него каждый находит то, что сейчас актуально в данный момент.

Развернуто высказываться сложно потому, что очень важно учесть все аспекты, важно переложить свою позицию на ту реальность в которой ты проживаешь, - важно учесть детали, при этом не являясь экспертом в этом вопросе, кстати, в чем как раз таки и будут основные обвинения: читатель сразу же вспомнит о том, что развернуто высказываться и определять вашу авторскую позицию вы не можете, потому что не являетесь экспертом - будто бы высказываться могут и имеют право только эксперты, а судить и критиковать наоборот - только НЕэксперты.

Высказываться трудно потому, что чем шире круг общения, тем больше людей могут обидеться и расстроиться, когда узнают, что именно я думаю, как это я использую в моей повседневной жизни, и что при этом конкретно в моем случае - мир не рушится, я могу функционировать и общаться, обладая даже таким непопулярным мнением, как вам кажется.

Когда я собираюсь с мыслями, и оформляю текст в соц сети, чтобы высказаться или спросить чужое мнение, мне приходится переживать этот момент принятия: я знаю, что мои мысли только мои и я только я имею права их думать. Я допускаю, что люди могут думать иначе, потому что мир разный, и многим сильно сложнее чем мне. Если уж я умудряюсь самообманываться долго и интенсивно, так что же происходит со всем миром, где нет силы воли или нет денег или нет возможностей или нет вообще ничего, кроме мечущегося сознания...

Самое замечательное в социальных сетях это то, что меру моей отвественности определяю я сама. Так же как и другие специалисты, которые которые в чем то являются специалистами. Они точно знают свою науку, они имеют практику, они работают или не работают с теми или иными явлениями, но при этом так же они учитывая их сферу деятельности могут формировать мнение по поводу всего того, что происходит в мире.

И я туда же. Я такая же как все. Я могу и умею ошибаться, я могу меняться от года к году, я могу реагировать, я могу расти и взрослеть. Я могу бороться за права женщин, а потом перестать и удариться в доброжелательный сексизм. Я могу разрушать гендерные стереотипы, упиваясь этим, а могу потом принять христианство, и день за днем восстанавливать то, что разрушено.
Потому что я живу и могу и хочу объяснять, конкретно. что и почему я думаю.

При это я допускаю мысль, что вы можете думать иначе. Но я так же буду реагировать на вас, как и вы на меня. Ибо мы разные, но все равно остается людьми, одной расы, одной крови, одного языка.
Tags: 2016, блондинка, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Я общаюсь на…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • Что делать, когда ничего делать не хочется

    Давненько не было нытья... О том, что я углубляюсь в "осеннюю депрессию". С четверга вообще не хочу ничего делать. А все другие дела…

  • Мне 36 и я все еще гот

    Каждый год я переживаю, чтобы мой день рождения был особенный. В прошлом году мы ходили с мужем на свидание на чайную церемонию, а после вечером…

  • Муж моей подруги

    Он приснился мне недавно. Это был романтический сон, и после такого часто размышляешь, почему именно он приснился и все такое. Нет, этот мужчина…

  • 36-ой День Рождения Пушбы

    Сегодня мне 36. Мой ДР считаю самым важным праздником в году. Только в этот день (ну то есть накануне) я чувствую себя самым несчастным человеком…

  • Беременный фрик

    Мои записи в блоге жж стали интересны тогда, когда я стала быть беременной. Именно пузатое состояние открыло мне новые возможности: я стала…

  • Позитив без замеров и взвешиваний!

    Сколько влезет - столько и клади! Думаете, это про еду? Нет, все гораздо интересней. Я регулярно высылаю платья и украшения покупательницам…

  • Имеет ли право бабушка на счастье с нашим красивым Киану?

    Честно, последние 10 лет меня каждый день называют старой. С этим жутким освещением сверху (просто везде оно) я каждый день соглашаюсь: да, Мне 36…

promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments