pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Нельзя просто взять и найти в интернете рецепт шарлотки

...который получится легко и просто, как описано в рецепте. Я про это уже писала. Ломаем копья по выпечке дальше.

Захотелось приготовить "приличную" шарлотку. Раньше я готовила наливные пироги по принципу стакан муки стакан яиц стакан сахара.

Теперь же захотелось узнать как выпекают шарлотки советские хозяйки. Миллиард рецептов. Миллион разного теста. Вот зачем это все , Когда можно готовить по одному? У меня и утратилась способность держать в голове рецепты потому что на самом деле можно готовить как угодно и что угодно и с чем угодно, судя по заполненному рецептами интернету.

Оказывается шарлотка может бытьс любым существующим в природе тестом, и будет называться например шарлотка со слоеным тестом. Я знаю что шарлотка это быстрый пирог с мукой яблоками и яйцами но вот рецепта найти так и не смогла.

То что вы видите на картинке это очередной кулинарный шедевр, который не получился по рецепту. Руки оторвать всем, кто пишет эти гребаные рецепты, хоть бы приготовить попробовали! Итак, что мы видим: это 4 яйца, белки с сахаром перемешивались отдельно, желтки замешивались с просеянной мукой 200г - в рецепте просили без комочков, и вот тогда я начала снова ржать.

Мало того что это было невозможно смешать в однородную смесь, так ещё и чтоб комочков не было - ну простотнереально !! В горке муки желтки стали сотней комочков) при соединений с белками в сахаре получилось густая вязкая масса. Я плюнула в рецепт и налила стакан молока в полученную массу и тогда мир встал на место.

Чтобы не сжечь все к чертям собачьим в моей газовой духовке я поставила пирог на средний огонь и в итоге все это выпекалось в течение часа и ещё пол часа приходило в себя. Дети жрали урча и посвистывая. Но я продолжаю посылать лучи проклятия всем кто наполняет интернеты такими рецептами, которые сводят с ума рукожопых выпекальщиц как я. Кулинарный подвиг во имя любви к детям считаю свершенным.



кстати, кто еще не видел, как мы смешно готовим пасту, то вам видосик




Tags: 2016, выпечка, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments