pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Там, где не поможет гинеколог. Про страшное



Если у человека заболит зуб, он это сразу заметит – побежит лечиться, почти сразу, или дождется, когда зуб треснет и все равно пойдет к врачу. То же самое и с почками, сердцем и прочими органами - заболевшие органы устроят вам такую забастовку, что не заметить их поломку будет весьма проблематично. А что если заболела душа? Она же нематериальна, обильных кровотечений и болей вам устроить не может.

Да и как она может заболеть? Душе не болит, не верю – где она вообще?

Кто признается, что у него есть душа – ведь если она есть, то надо понять где она – в сердце в животе или в голове.
Если душа в самой личности, то тогда надо личность спросить – как ты личность? Как твои дела? Дела у нас «все хорошо».

У вас же все просто превосходно, все лучше, чем у всех остальных. Подумаешь, засыпаете плохо, спите урывками – да это просто на работе устали. В отпуск надо. «Надо отдохнуть» как мантра звучит из твоего рта и со всех сторон, если у тебя есть родственники или друзья.

Между тем заболевшая душа может давать весьма заметные знаки, что с ней не все в порядке. Только не все этим признакам уделяют достаточное внимание. Особенно тем, кто пьет – большая часть симптомов списывается на похмелье или легкое недомогание.

Я не психолог и не психотерапевт, но считаю важным донести до вас признаки того, что вам пора искать помощь у врача, который лечит душу. И чем раньше, тем лучше.
Я хочу рассказать, как это происходит на примере моей подруги.




Итак, у тебя всё ОК (точно-точно, верю-верю). Но…

Постепенно ты – такой компанейский и дружелюбный человек – начинаешь замечать, что люди сторонятся с тобой общаться. Вот так. Причем, ты можешь искренне недоумевать, чего это они? Пока кто-нибудь не выскажет тебе это прямо: ты же стала просто невыносима, с тобой общаться тяжко! (подобные высказывания ранят до безумия, и ты злишься и продолжаешь обижаться)

Просто незаметно для самой себя, накопившейся внутри тебя негатив, начинает прорываться наружу. Постепенно твоя заболевшая душа начинает окрашивать окружающий мир в черно-серые краски. На длительное время, с непроходящим эффектом. То есть не на одно утро, а на день следующего дня и так две недели подряд а может быть и месяц, а может все и два…

Многие женщины знают, что такое ПМС и как с ним бороться. И тревожным звоночком стало то, что ПМС вдруг резко обострился. Привычная плитка шоколада или вкусный пирожок + слезливый сентиментальный фильм с обязательным хэппи-эндом не помогает. В эти дни ты превращаешься в настоящую мегеру. До того, что домашние просто начинают прятаться от тебя по углам в эти дни. А тебе все равно их хочется поймать и сожрать. И причину этому ты обязательно найдешь.
А потом у тебя начинаются странные болячки.

Так было и у моей подруги.



Врачи недоуменно разводят руками. УЗИ, анализы ничего не показывают. А у тебя болит вот тут и там дергает. Даже анальгетики не помогают. Врачи тоже переходят в разряд врагов. Не понимают, неграмотные, сволочи. У тебя же болит!

Тебя отправляют из больницы, куда тебя привезла «скорая» с самым «настоящим» сердечным приступом. У тебя же сердце болит, а врач-кардиолог не умеет читать ЭКГ. Урод, не иначе. Надо бы накатать на тебя жалобу «куда следует» за неоказание медицинской помощи.

Тогда еще понимаешь, что если так дальше пойдет – классический «синдром Мюнхаузена» тебе обеспечен. Еще критичен к тебе, еще можешь руководить собой.
Так шаг за шагом все вокруг превращаются во врагов. Соседка по подъезду – дура, кассирша на кассе полный тормоз. Классный руководитель ребенка – у, буржуина, ленивая и зажравшаяся. Тоже надо на нее куда-нибудь написать и пожаловаться.

Но, у тебя же все отлично, ты ж боевой огурец, всех надо победить!

Ты ждешь скандала, ты его хочешь, нарываешься, рвёшься в бой. Ты же «огого», ты еще можешь ходить не только на ногах, но и на руках.

Постепенно «всехпобедительное» настроение сходит на нет. Приходит усталость. Но идея быть постоянно бодрой побеждает все. Даже то, то бодриться день ото дня становится тяжело.
А следующим этапом наваливается то, что прекращаешь следить за собой. Накраситься, сделать маникюр – не хочу. Привести в порядок волосы – за гранью. Расчесала и все. И всему этому ты находишь причину. Волосы – неудобный фен, а электроутюжок – вредно для волос. Косметика вредна для кожи. Всему находится своя причина и своё оправдание. Аб-со-лют-но всему.
Из удобных сто раз одетых штанов не выгнать. Вообще почему-то именно «удобность» начинает перевешивать все остальные доводы.

Потому, что душа уже болит, так странно, но уже болит. Уже нет сомнений, что душа есть и она тяжестью болящей прижимает все тело то на кровать то на пол то на стол…
А потом происходит та самая капля, которая перевешивают наполненную чашу.

В случае моей подруги это был конфликт на работе. Мелкий, не стоящий даже ее внимания в обычной жизни, когда жизнь это процесс а не страдние. Из разряда тех, которые забываются сразу, как отзвучали последние слова.

Но у нее выстроилась большущая логическая конструкция последствий и выводов из сущей мелочи.

А на утро она просто не смогла пойти на работу. Тут же придумываются тысяча поводов не идти. Головой понятно, что надо идти на работу. Не смотря на все разумные внутренние доводы, ни одного шага в направлении работы она сделать не смогла. Тело просто престало ее слушаться. Удушливой волной накатывала паника…



Такому человеку, который словил нервный срыв, не скажешь уже вставай тряпка! Потом у что даже когда ты скажешь, человек встать не может. И уже тогда страшно становится тебе, потому что ты не понимаешь, ведь все же было в поярдке, - ну устал, ну сильно ну часто ну постоянно – но ведь ТАК бывает только в кино!... а не у тебя перед глазами.

Не прислушалась к себе, и вот итог – может быть давно уже пора была бежать на психотерапию, когда все можно решить не сразу, да, но систематическим подходом, прорыдая прокрича проговаривая все проблемы, меняясь с каждой сессией а не скукоживаясь без поддержки с каждым днем….

Это срыв и крайняя стадия, после которой уже открывается только пиздец, да бескрайний, но уже другая реальность, которая не сопряжена с миром твоей семьи и друзей. Руководить собой ты не можешь категорически. Пока ты пыталась победить этот мир, этот мир стал невероятно страшным. Или он просто стал другим, или ты просто в другой мир попала.

Ей повезло, что какие-то остатки разума тогда со ней сохранились и она смогла осознать, что уж теперь-то с ней уже точно что-то не так.

Повезет ли тебе? Окажется ли рядом с тобой тот, кто поможет тебе добраться до больницы? Надо ли ждать, когда ты достигнешь края?

И на будущее. В ПНД на учет вас не поставят, это для другой категории граждан, помощь бесплатна. Нужен только паспорт. Медицинский полис так же не нужен.

Главное, обратиться вовремя, когда только-только прозвенел звоночек, а не дожидаться нервного срыва, истерик и панических атак, когда купировать это состояние можно транквилизаторами. И лечить не менее полугода, а то и больше.

Не бойся.

пысы фотографии моего авторства сделаны для моей прошедшей фотовыставки Живые и Мертвые


как попасть к Пушбе на фотосъемку

связаться со мной:
pushba@pushba.ru
89688673865 , вибер и вотсап

Подписывайтесь на обновления блога


Tags: #pushba_photography, 2016, retargpushbaphotography, нервы, психи, психиатрия, психотерапия, стекло, фотосессия с Китти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост! Для френдов и тех, кто хочет ими стать. Для тех, кто мимо проходил.

    Блог Пушбы. Пушбин блог. Я Pushba, Пушба или #pushba #пушба. По паспорту меня зовут по-другому, но так как в паспорте меня никто не знает почти, и,…

  • Реклама в блоге Пушбы

    Пост, который следовало бы давно написать и разместить сверху. Так и сделаю :) Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для…

  • Дружба, которая губит и отравляет

    Я хочу рассказать о том, как я скучаю. Однажды в моей жизни случилось большое счастье - появился близкий мне человек, который стал для меня чем-то…

  • Глаза этой девушки (до и после)

    Я так долго ждала, чтобы опубликовать эту работу, и так же я волнуюсь, что вы ее не поймете - ведь у девушки глаз на рту! Да и вообще, я так…

  • Неудобно умирать

    Чего вы милицию вызвали, вас же не убили? Вот примерно так однажды обратилась ко мне в районной поликлинике регистраторша, когда я попросила записать…

  • Мне 34 !!! И я счастлива )

    Вот сегодня, в день Милиции, мне исполняется 34 года. Это какая-то жуткая цифра, которую я боюсь ) Нет, я вроде бы еще и не старая, но уже и не…

  • Опоздание равно смерть

    Страшная трагедия вчера произошла под Ярославлем. Пострадало 20 детей, одна девочка в тяжелом состоянии, водитель погиб. Трагедия, за которую в…

  • Женщина, которая жаждет крови

    Хочу крови! Настоящей, горячей. И не абстрактно, в метафорическом смысле, а конкретных людей. У меня уже и список готов, и кары для них придуманы…

  • Я прочитала первую книгу Стивена Кинга

    Это была Кэрри, первая в списке. Я пребывала в священном убеждении, что я перечитала всего Кинга, да по несколько раз уже за всю мою жизнь……

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →