pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Городская среда должна быть доступной


Как известно, комфорт строится из мелочей. Вот скажем можно чистить морковку обычным ножом, а можно таким, который по форме как бритва, ну знаете. Результат в обох случаях одинаковый, но специальный нож экономит время и делает готовку более удобной и приятной.

Если говорить о более глобальных вещах, о городском пространстве например, то его комфортность также строится из мелочей.Сейчас в Казани проходит специальный форум, посвященный новым подходам к городской среде, и на нем Игорь Шувалов сказал, что подъезды надо проектировать "с земли", то есть без всяких лестниц и пандусов , и такой формат должен стать стандартом. Ох, помню я намучилась с этими лестницами и пандусами, когда мои дети были еще в колясочном возрасте.

Казалось бы мелочь, ерунда, подъезд на уровне тротуара. А вот если к этому добавить еще газоны, детскую площадку, парковку, спортплощадку и т.д. и т.п., то получится уже не ерунда и не мелочь, а красивый современный район с развитой инфраструктурой. В таком районе будет комфортно именно жить, а не проводить время от одной поездки до другой.

Круто, что о городской среде задумываются уже на уровне правительства. Шувалов там, кстати, первым начал закидывать идеи о том, что городскую среду надо делать юзерфрендли.

на фото кстати Лада юного образца )



связаться со мной:
pushba@pushba.ru
89688673865 , вибер и вотсап

Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, Москва, дети, коляска, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Москва” Tag