pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Городская среда должна быть доступной


Как известно, комфорт строится из мелочей. Вот скажем можно чистить морковку обычным ножом, а можно таким, который по форме как бритва, ну знаете. Результат в обох случаях одинаковый, но специальный нож экономит время и делает готовку более удобной и приятной.

Если говорить о более глобальных вещах, о городском пространстве например, то его комфортность также строится из мелочей.Сейчас в Казани проходит специальный форум, посвященный новым подходам к городской среде, и на нем Игорь Шувалов сказал, что подъезды надо проектировать "с земли", то есть без всяких лестниц и пандусов , и такой формат должен стать стандартом. Ох, помню я намучилась с этими лестницами и пандусами, когда мои дети были еще в колясочном возрасте.

Казалось бы мелочь, ерунда, подъезд на уровне тротуара. А вот если к этому добавить еще газоны, детскую площадку, парковку, спортплощадку и т.д. и т.п., то получится уже не ерунда и не мелочь, а красивый современный район с развитой инфраструктурой. В таком районе будет комфортно именно жить, а не проводить время от одной поездки до другой.

Круто, что о городской среде задумываются уже на уровне правительства. Шувалов там, кстати, первым начал закидывать идеи о том, что городскую среду надо делать юзерфрендли.

на фото кстати Лада юного образца )



связаться со мной:
pushba@pushba.ru
89688673865 , вибер и вотсап

Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, Москва, дети, коляска, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Красная площадь и волосатые ноги

    Ага, я настоящая бодипозитивная дамочка, потому что я недавно выгуливала мои очень волосатые ноги по Главным достопримечательностям столицы - по…

  • Москва наставила рога

    1 Из Солохи в Малифисенту превратилась моя модель. Кто, кстати, из вас не любит Москву? Не могу поверить, что вас таких отягчающее количество,…

  • Почему зима невыносимая?

    Мне 35 лет, больше часть из которых я живу в ежедневном страдании. С детства не люблю зиму. Плохо переношу холод. Меня угнетает отсутсвие цвета.…

  • На свидание с зимой

    Внимание, внимание!!! В город пришла зима, а как к ней относиться - проклинать или радоваться - это уже решать вам, но даже такой летний человек,…

  • Жрать в свое удовольствие

    Когда женщину бросает мужчина, она начинает есть. Когда она ест, она чувствует себя счастливой. Когда женщина счастлива, она притягивает мужчин.…

  • Неформалы в Москве (фото без прикрас)

    Ты не такой как все. На тебя постоянно показывают пальцем. А если ты ещё и семью завёл… Ну вот какая может быть у неформалов семья? А как же…

  • Трогательный театр для детей и взрослых

    Любому ребенку очень важен контакт: чтобы его погладили по головке, пожалели, обняли и взяли на ручки. Взрослым тоже это нужно, но им, с одной…

  • Что делать девочкам, если их не взяли на лазурный берег?

    Разгоряченные, потные женские тела, горячее дыхание, страсть в каждом движение, обжигающее дыхание льда – каждый москвич начинает судорожно…

  • Реально ли отнять у ребенка гаджет?

    Купить ребенку гаджет сегодня -не проблема. Гораздо тяжелее потом у него его отнять. Летающие свиньи, кошки анжелы и прочая нечисть поселилась в…

promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments