pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Городская среда должна быть доступной


Как известно, комфорт строится из мелочей. Вот скажем можно чистить морковку обычным ножом, а можно таким, который по форме как бритва, ну знаете. Результат в обох случаях одинаковый, но специальный нож экономит время и делает готовку более удобной и приятной.

Если говорить о более глобальных вещах, о городском пространстве например, то его комфортность также строится из мелочей.Сейчас в Казани проходит специальный форум, посвященный новым подходам к городской среде, и на нем Игорь Шувалов сказал, что подъезды надо проектировать "с земли", то есть без всяких лестниц и пандусов , и такой формат должен стать стандартом. Ох, помню я намучилась с этими лестницами и пандусами, когда мои дети были еще в колясочном возрасте.

Казалось бы мелочь, ерунда, подъезд на уровне тротуара. А вот если к этому добавить еще газоны, детскую площадку, парковку, спортплощадку и т.д. и т.п., то получится уже не ерунда и не мелочь, а красивый современный район с развитой инфраструктурой. В таком районе будет комфортно именно жить, а не проводить время от одной поездки до другой.

Круто, что о городской среде задумываются уже на уровне правительства. Шувалов там, кстати, первым начал закидывать идеи о том, что городскую среду надо делать юзерфрендли.

на фото кстати Лада юного образца )



связаться со мной:
pushba@pushba.ru
89688673865 , вибер и вотсап

Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, Москва, дети, коляска, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Я знаю, где вы будете делать селфи этим летом

    Вот уже и жара началась, и москвичам (а может быть аде и всему миру) вроде как разрешили выходить из дома. Многие «Жульверны»…

  • Пора начинать бояться

    в панике, и у меня есть много вопросов… (пост написан в первую очередь для моих друзей и тех, кого я знаю лично, с кем общаюсь в реале и в…

  • Очень холодно

    Сегодня ужасный холод. И вчера. На термометре -3 а ощущается как -9. Пробирает до костей. Как так? И влажность не высокая, зато давление высокое…

  • Уютное и вкусное местечко прямо рядом с Кремлем

    Подумать только, всего лишь шаг от красной площади и можно попасть в уютный барчик, забраться на чердак, натрескаться бутербродов и выпить…

  • Красная площадь и волосатые ноги

    Ага, я настоящая бодипозитивная дамочка, потому что я недавно выгуливала мои очень волосатые ноги по Главным достопримечательностям столицы - по…

  • Почему зима невыносимая?

    Мне 35 лет, больше часть из которых я живу в ежедневном страдании. С детства не люблю зиму. Плохо переношу холод. Меня угнетает отсутсвие цвета.…

  • На свидание с зимой

    Внимание, внимание!!! В город пришла зима, а как к ней относиться - проклинать или радоваться - это уже решать вам, но даже такой летний человек,…

  • Жрать в свое удовольствие

    Когда женщину бросает мужчина, она начинает есть. Когда она ест, она чувствует себя счастливой. Когда женщина счастлива, она притягивает мужчин.…

  • Неформалы в Москве (фото без прикрас)

    Ты не такой как все. На тебя постоянно показывают пальцем. А если ты ещё и семью завёл… Ну вот какая может быть у неформалов семья? А как же…

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments