pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Допрыгалась, мне запретили штангу


... очередной повод остаться жирной, казалось бы - мне запретили штангу, и я больше не могу работать в зале со свободными весами, особенно это касается любимой становой и присед.

Вот таких вот фото показательных теперь больше не будет, так же я не смогу красиво позировать с тяжеленными весами, о чем мечтала года назад, что начала практиковать и пробовать. Все, кто читал про штангу, предрекал мне, что я скоро стану раскаченным быком, утрачу женственность и все такое - могут радоваться и грустить одновременно. Теперь я даже поспорить с вами не смогу, раскачивает ли штанга непринимающую гормоны роста даму, потому что мне штангу нельзя.

А знаете почему?



А потому что мне наконец-то поставили диагноз. Впервые за 10 лет мучений и боли, я знаю, что со мной. Да, мне нельзя свободные веса, штангу и позвоночник, но зато я точно знаю, что заниматься спортом мне не то что можно, а даже нужно.

Слава Богу, я познакомилась с хорошим доктором-ортопедом, который поставил мне диагноз за 5 минут, хотя до этого я 10 лет не могла понять, что происходит, обследовалась в поликлиниках и тд.

Чудо!

Расскажу все, как было и я очень надеюсь, что мой пост поможет всем моим друзьям и всем моим читателям, кто уже устал ходить от рентгена к невропатологу и хирургу, или только планирует длительные мытарства.

Анамнез:
 - последние 10 лет примерно раз в пол года со мной творились странные боли. Как мне казалось в суставах с внешней стороны, я даже писала про это в жж, надеясь на чудо, и что отличный доктор найдется среди моих читателей.
 - просто так, без связи с каблуками или бегом или физ активностью, начинали болеть суставы, то есть так, что я не могла ходить, день или два, начиналось с одной стороны, потом переключилось на другую - и все, меня выводило из активности на день или два. Потом просто проходило и все
 - диагностировать я это не успевала никак, потому что когда мне удавалось доползти до поликлиники, все проходило.
 - последний раз мне таки посоветовали сделать МРТ, и я начала искать МРТ когда эти боли случились ближе к концу августа. Я взвыла, потому что как раз собиралась встать на степпер и разобраться со своим жиром, но - слезла, подумала что наверное мне не надо ничего делать пока я не узнаю что со мной

Мне посоветовали доктора, и я поехала, - клиника находилась в тропарево, и я волновалась, потому что к тому моменту как я поехала, у меня все уже прошло, что раньше всегда было хорошим поводом ничего не делать для врачей, до которых мне удавалось добраться.

Доктор Евгений Гончаров - просто супер-доктор. Мало то что он очень красивый мужчина, внушающий доверие, обходительный, добрый и позитивный к детям, чем меня просто сразил наповал сразу и навсегда, так еще и МАГ похожу, а может быть даже и волшебник.


Он смотрел меня 5 минут, 10 минут консультировал, потом спокойно и нежно отправился оперировать кого-то, может быть даже очередную звезду спорта. Я посмотрела про него на его сайте, ссылка чуть выше и обомлела - в таком возрасте уже столько достижений!  Кандидат медицинских наук, травматолог, ортопед, и маг и волшебник )

Так же, это первый доктор в мире который не впал в ужас и не стал делать большие глаза, когда я ему сразу сказала, что я "иногда" хожу в зал - он спросил: а почему только иногда? надо часто! )

Итак, что же мне сообщил чудо доктор-ортопед Евгений Гончаров:
 - похвалил за природную гибкость суставов, чем вогнал меня в краску, и заставил хотя бы подумать про себя: да, я такая )
 - сказал, что  у меня есть незначительный проблемы со спиной (грыжа), которые не требуют специального лечения, если я не занимают специальным профессиональным спортом
 - мне больше нельзя штангу и свободные веса, и упражнения с этими весами на спину, то есть только тренажеры (смит, например) и только без отягчения, то есть работа с собственным весом - да и да!
 - мне можно и нужно заниматься спортом, если я хочу чтобы мои бедра больше не болели, - именно когда я начала заниматься спортом боли стали реже
 - все, кто занимаются штангой могу травмировать себе спину, поэтому заниматься спортом надо и нужно всем, только осторожней выбирать себе программу.

Знаете, что я скажу- этот доктор точно точно занимается спортом, это было заметно , и это видно по фото, правда симпатичный?

я очень рада, что мне поставили диагноз и так же объяснили подробно, как тренироваться. Это здорово! За 5 минут докторо просто разрешил проблему тела, которую я не могла решить 10 лет.

Желаю всем людям, кто чем то мучается телом или обеспокоен, так же как и я найти своего специалиста, а тем, кто в Москве - нужно просто добраться до Евгения Гончарова, а спасибо скажите ему, как я - спасибо, доктор!



связаться со мной:
pushba@pushba.ru
89688673865 , вибер и вотсап

Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, РАН, здоровье, зож, мотивация, ортопед, штанга, я
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Можно ли улыбаться женщине с лошадиными зубами?

    Зубы – это мой кошмар. Когда я чувствую, что они все шатаются, а потом выпадают по одному... Я чувствую кровь во рту и эти клокочущие…

  • Материнский пост про детские болячки

    Чем старше становится дитя, тем реже мать истерит в интернете про детские болячки. Чем больше у матери детей, тем меньше постов про болячки в…

  • Как я слезала с наркотиков

    Так уж сложилось, что я зависимая личность - вечно привыкаю к «плохому», к хорошему тоже, но только с плохого надо потом…

  • Опыты на людях в психиатрии - миф или реальность?

    У большинства людей словосочетание «клинические исследования» дополняются такими понятиями, как «эксперименты на живых…

  • Тревожиться нельзя лечиться

    Я точно знаю, что многие мои читатели испытывают тоже самое что и я: тревогу, бессонницу, ненависть к себе и к зиме, усталость, метеозависмость,…

  • Вирус, пожар и мытье ног

    Каждый день я пытаюсь написать в блог, и меня что-то удерживает: я утратила ощущение, что мои слова сейчас могут быть кому-то полезными. А значит и…

  • Самый плохой подарок на Новый год

    Подарки бывают разными: плохими и хорошими, неуместными или пошлыми, но бывают подарки, от которых человек умирает. Смертельный подарок, который…

  • Неудобно умирать

    Чего вы милицию вызвали, вас же не убили? Вот примерно так однажды обратилась ко мне в районной поликлинике регистраторша, когда я попросила записать…

  • Уехать от мужа - развод или панацея?

    Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня…

promo pushba january 27, 19:00 15
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →