pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Как не остаться блондинке без денег в Дагестане?


Блондинка, путешествующая своим ходом в горах, оказалась без денег и документов. Ну, погуляла маленько, с кем не бывает!  Или козы с овцами сжевали сумку с документами, или еще какая оказия приключилась... На руках остались только банковская карта и телефон. И что ей, бедолаге, делать одной среди гор Дагестана? Ответ есть, и он простой, как блондинка, он прост как на ладони. О чем  вы все подумали, а?

Я бы начала звонить в таком случае близким и причитать о своей тяжкой судьбинушке, и замышлять душераздирающий пост о том, как же так вот со мной приключилося. Только, думаю, эффект будет исключительно воздухосотрясательный, для успокоения своих нервов и для трепания нервов уже чужих. Что, тебе одной в этой ситуации страдать? Пусть другие тоже страдают!

Есть и второй вариант. Можно почувствовать себя настоящей блондинкой. Приспособив для еще большего пуш-ап эффекта свои носки (или лучше трусы), набодрить то, что принято бодрить сверху и спереди у настоящих блондинок, намалюкаться жеванной  трижды проклятыми овцами помадой погуще и… пойти искать настоящих горцев, рассчитывая на их щедрость и гостеприимство к попавшей в беду такой слабой, но такой красивой женщине.

Найти еще более крутые приключения на свои блондинистые вторые "девяносто". Или вообще замуж выскочить (второй раз) и там остаться. В горах, да!

А можно еще вспомнить, что


21 век приближается к концу уже второго своего десятилетия: добраться до ближайшего населенного пункта, рассчитаться через он-лайн банк с водителем, заплатить банковской картой за обед в кафе, снять в банкомате нужной наличности (вы видели банкомат в диких горах Кавказа? нет? а я - видела).
2


Тут же можно зайти в ближайший МФЦ, воспользоваться сервисом гос.услуг и восстановить документы. Ну и вполне можно искать приключений в горах дальше, продолжать прерванный так некстати отдых.
3


Именно так!

В этом меня убедили в блог туре #СБЕРБАНКВГОРЫ. Никаких проблем со снятием наличности, банковскими переводами, другими банковскими операциями, документами и прочими паспортами в горах Дагестана не может быть по определению.

на фото Филиал МФЦ Дагестана, победитель конкурса "Лучший МФЦ России" в номинации менее 20 окон
4


Дагестан - это не то самое дикое место из наших новостей, где стреляют и имеют трех жен. Да, именно здесь максимальная концентрации в России наличных денег. Но именно здесь и прямо сейчас идет кропотливая работа  по изменению самобытного сознания в другую, прогрессивную сторону.
5


В Дагестане открыто 56 отделений Сбербанка по всем горным районам. А еще Сбербанк дружит с республиканским МФЦ. Филиалов многофункциональных центров тоже 56 по всем районам. И территориально совмещены: МФЦ и Сбербанк. До них можно добраться с любой горы Дагестана, где я была атакована этими не к обеду упомянутыми овцами.
6



То есть вы, отправляясь на отдых в горы Дагестана, должны понимать, что любые ваши проблемы с козами или собственной растеряшностью могут быть решены в ближайшем населенном пункте. Вообще нет никаких проблем с решением уже ваших проблем.
7



Даже если у вас съели еще и банковскую карточку до кучи. В Дагестане развит сервис он-лайн платежей и переводов на другие карты клиентов Сбербанка, достаточно иметь при себе телефон. 160 тысяч жителей Дагестана уже являются активными пользователями банковских сервисов Сбербанка, и поэтому вы никого не удивите, рассчитавшись за такси или попутную машину, просто переведя водителю через он-лайн банк деньги по его номеру телефона.
8


Это значит, что если у меня нет денег наличных с собой, а у меня их правда не было, и не было рядом сильного мужского кошелька плеча, чтобы заплатить за меня - я платила путем перевода денег на счет продавцу помдоров или каплей в нос в городской аптеке.
9


Совмещение отделений Сбербанка с филиалами МФЦ тоже удобно. Отрыть счет, восстановить банковскую карту, произвести оплату билетов, воспользоваться всем спектром государственных услуг и все в одном месте. Да и вполне логично это как-то для небольших населенных пунктов.
И еще в Дагестане есть самый высоко расположенный над уровнем моря банкомат Сбербанка. Да, на высоте 2000 метров. Это же настоящая достопримечательность! Видели? Посмотрите!
10


 Я и группа блоггеров пробыли в Дагестане 3 дня, ни разу не использовав наличных денег. Если это и было, я не в курсе - я ни разу не видела, - все потому, что надо было исследовать, как происходит перемещение проникновение в культурный пласт горячих горцев банковских продуктов.
11


Целых три дня мы катались по горам на двух микроавтобусах. От аула к аулу, от чабана к шашлычнику, от горы к горе, от МФЦ к МФЦ, от отдного отделения Сберабанка к другому, от этники к цивилизации - фотограифровались, смотрели и смотрели на эти горы, - удивлялись, как сильно видна граница между уставревшим и новым.
12


за нашей безопасностью следили вот эти ребята
13


Респекты:
- большое спасибо Сбербанку и всем чудесным людям, которые там работают, с которыми я познакомилась и подружилась. Спасибо за эту поездку, я одна бы не решилась, наверное, отправиться в Дагестан, а сейчас я знаю, что это все глупости.
14


- большое спасибо Татьяне Магере, потому что она не зря носит гордый и гламурный титул "Королева блоггеров" - полностью соответствует: мне было так комфортно быть собой в этом туре, и это все благодаря ей и ее команде. Я была в туре, но при этом я всегда и каждую секунду не чувствовала себя никому обязанной, и все, что я делала и все, что я пишу сейчас или буду писать, - это реальные плоды моих настоящих впечатлений, а не отработка программы.

15


- большое спасибо Шамилю Амирову - это офигенный фотограф, это чудесный человек, это супер-организатор и отличный краевед, если вы хотите ехать на Кавказ и вам нужен тот, кто вам поможет составить лучший маршрут и найдет попутчиков и покажет самые крутые места - то вам нужен Шамиль
16


за чудесными и душевными блоггерскими отчетами, с подробнейшим описанием (снятым на телефону, прошу обратить внимание), вам к oleni_xa (вот тут у нее по тэгу Дагестан - мур-мур), а самый грандиозные подробнейшие фото природы и красот вот сюда lexzag по тэгу Дагестан. В этом посте самые говорящие  фото взяты из его постов.  В целом в нашей компании было очень много разных блоггеров, с разных концов страны, и все они много писали о нашей поездке (я отметила только то, что было понятно и интересно именно мне), - ищите в интернете по тэгу #сбербанквгоры
17



Если очень хочется окунуться в атмосферу нашей дагестанской поездки, то вот два видео, где наглядно - последовательно изложено, как и что было. Там даже есть есть, но очень мало, - я как-то не звездила в этой поездки, я вообще очень трудно вхожу в коллектив, много стесняюсь и сижу в уголочке, и начинаю паясничать только тогда, когда вокруг меня появляется коллектив, признавший интерес ко мне, я расслабляюсь и могу исполнять и нормально общаться. Если все сами по себе и нет коллективного духа, то мне очень сложно. Но я стараюсь.

Как бы там ни было, в этих видео можно понаблюдать за мной со стороны.





18



вот зачем я отправилась в Дагестан без денег )
а вы что подумали?


связаться со мной:
pushba@pushba.ru
89688673865 , вибер и вотсап

Подписывайтесь на обновления блога


Tags: #сбербанквгоры, Дагестан, блогтур, горы, деньги, путешествия, путешествия: Россия, сбербанк, сбербанк в горы, я
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →