pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Наша новая половая жизнь




Когда мы начинали делать в нашей новой старой квартире "косметический ремонт", мы не думали, что все обернется ЭТИМ. Внезапно и моментально сгнили полы. Мы просто хотели быстренько помыть и покрасить стены в кухне, чтобы она не казалась такой мрачной и субкультурной, а в итоге мы снова встряли в историю. Нельзя просто покрасить стены и просто кинуть линолеум на пол!

Я вообще не понимала, на фига платить рабочим отдельные деньги за то, что они положат нам на пол кусочек линолеума. Это же раз плюнуть – положил на пол и все. Оказывается не все так просто. В нашей кухне прогнивший пол. Его надо менять, под гнилыми досками мы увидели вот это ...


2


3 Линолеум мы выбирали быстро – вот здесь подробно написано, как и где лучше выбрать линолеум.



Муж вместе с рабочими думали, что начавшийся косметический ремонт кухни закончится по плану, в 3-4 дня, поэтому линолеум надо выбирать быстро, не надо встревать в историю с предзаказом и тд – берем то, что реально нравится прямо сейчас и вот уже послезавтра кладем. Я выбрала и уехала в Питер.
4


Потом мне сообщают, что не все так просто, полы надо менять, потому что полы гнилые. У меня ужас. Блин, это же скорее всего встревалово по деньгам.

По порядку.

Линолеум мы купили одним куском. Один кусок лучше чем два – в таком случае удобнее монтировать, а так же это предотвращает попадание лишней влаги под линолеум, - с двумя кусками было бы больше работы.
5


При заселении наш пол на кухне выглядел более чем удручающе. Старый и грязный линолеум лежал кусками, будто бы один кусок прикрывал другой, и я боялась туда заглядывать, именно поэтому наверное там было уложено все один кусок на другой.
6


Под старым линолеумом оказались доски, как и во всей нашей квартире, и именно на кухне доски оказались гнилыми. Это был очередной кухонный сюрприз, а этих сюрпризов было немало по ходу работ, но подробности я расскажу в следующих постах.

В общей сложности работа над новым полом в кухне заняла 2 суток.

Сначала сломали старый пол, вынесли доски. Деревянные доски пола лежали на деревянных же поперечинах.


Между бетонной плитой и гнилым полом оказалась 10 см слой шлака
7




Шлак разровняли. Новый пол стали класть на него. Был вариант выносить шлак и делать на бетоне, но тогда бы бы получили перепад высот. Переливать полы во всей квартире у нас в планы не входило, и не скоро вообще думать по это будем, если будем вообще – поэтому новый пол клали на этот слой шлака.
8


Шлак разровняли, сделали пароизоляцию, постелили подложку под ламинат в 2 слоя – вспененный материал, стелили из рулона 2метровой ширины, швы склеили скотчем армированным, сделали нахлест на стены, чтобы 25 см подложка заходила на стены, чтобы отсечь стяжку от стен.

На подложку разместили на кирпичиках армирующую стальную сетку, чтобы заливаемый бетон был скреплен стальной сеткой (заармирован), разместили направляющие профили – это железные рейки по которым выставили уровень, чтобы можно было заливаемый бетон ровнять горизонтально, чтобы пол получился ровный.
9


Пескобетон начали смешивать – заливали плиту. Сверху по профилям выравнивалось правИлом.

Было оставлено до высыхания.

Когда пол высох, профили изъяли из застывшей плиты, - оставшиеся канавки заполнили, заштукатурили, и когда пол полностью высох, сверху был сделан финишный слой штукатурки, чтобы бетонная плита от хождений и вибраций не крошилась.
10


По периметру кухни весь пол – шов, стык между стеной и полом был промазан битумной мастикой.

11


Армирование нужно для того чтобы обезопасить пол от усадки дома, чтобы плита не расходилась если что-то случится. А так же чтобы усилить стяжку (чтобы не крошилась).
12



Дальше дело за линолеумом. Есть несколько нехитрых правил, как его стелить. Снала пол надо разровнять, но у нас уже есть новый, который конечно же идеально ровный.
13


Дальше важно, но не так интересно

- вымести мусор
- промыть пол, обеспылить
14



- расстелили с нахлестом на стены где то 5 см
15



- подрезать с зазором от стен на 1,5см

16


17


- ленолеум надо оставить отлежаться на 12 часов, и он увеличивается в размерах на 5мм , складки расправляются
18


- как ленолеум отлежался скрепились плинтус - плинтус мы купили там же , смотрите выше
19



20


всего на стяжку 15 см  мы потратили  35 мешков песко-бетона и 7 кв. м. сетки, стоимость расходного материала 8500
21


В следующем посте я вам раскажу, как мы делали ремонт в кухне. Если вы хотите, узнать контакты наших рабочих, которые с нами провели все лето, напишите мне в личку

Последний раз мы меняли пол в домике в Сергиевом Посаде и это было угарно - если вы хотите, можете почитать вот тут http://pushba.livejournal.com/240883.html


Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2016, квартира, линолеум, ремонт, стяжка
Subscribe

Posts from This Journal “ремонт” Tag

promo pushba октябрь 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →