pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Снова в школу

Как и всех остальных родителей в моей ленте (а также не только в ней), приближение начала учебного года меня, как бы это помягче сказать, - удручает!



Нет, что это я мягко так? Скажем прямо, как есть: в ужасе я! И в трансе, потому что нужно будет снова рано вставать каждый день, делать уроки и дополнительные задания и т.д, и т.п. Ужас же ужасный!!

Даже то, что все школы подготовили к началу учебного года, не спасает. Вот возьмем Москву, в которой к началу учебного года готово все практически идеально. Здесь любая школа, в любом районе, полностью укомплектована и адаптирована для обучения всех групп учеников, даже с физическими отклонениями в развитии. Тут ввели кучу новых школ (9 новых зданий садиков и школ на 3270 мест уже введено с начала года, а к 1 сентября распахнут свои двери еще 16 новых учебных корпусов), в 18 школах провели капитальный ремонт, а больше чем в 2 тысячах зданий был сделан косметический ремонт. Установили 20 тысяч видеокамер для безопасности школьников (это плюсом к тем 5 тысячам круглосуточных постов охраны, которые сейчас отвечают за безопасность всех столичных детсадов и школ). Классы оборудованы всем необходимым. Как обещают власти, к 1 сентября все 630 школ и 55 колледжей столицы распахнут свои двери для более чем 1,35 млн. учеников.

В этом году в школу идет почти 100 тыс. первоклассников. Вспоминаю, как дочка шла в первый класс, понимаю, как тяжело родителям )) Нам тоже нелегко: нужно и собраться, и настроиться, и все купить, при этом не забыв ничего важного, но все равно уже более привычно, плюс кое-что с прошлого года осталось.

Очень важный момент: с этого года все столичные школьники получат бесплатное питание во время учебы. Во всех школах будет организовано горячее питание детей, причем для отдельных групп учащихся обеды и завтраки оплатят из городского бюджета. Бесплатно будут кормить всех дошкольников (5-6 разовое питание), ученики 1-4 классов получат завтраки, ученики из 1-11 классов, из социально незащищенных и многодетных семей (завтраки и обеды), студенты колледжей (обеды).



В общем, к организации в школах у меня вопросов нет.

Вопрос в том, как самим самоорганизоваться к школе?

Есть секрет? Поделитесь?

Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments