pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Самый лучший день этого лета

Семья – это не люди, которые живут в одной квартире, семья есть образ жизни. Нет семьи, если в ней нет детей, - то истина, чтобы не говорили циники, чайлдфри и скептики. Всегда позитивно, если дети маленькие. Дети, если вы еще не знаете, это универсальный способ познания мира, и часто с помощью наших детей мы познаем мир заново. Ни один взрослый, даже очень инфантильный взрослый, не способен принести в твою жизнь столько радости, сколько может принести малыш – девочка или мальчик, или и тот, и другой, вместе бегущие перед тобой в лучах теплого солнца, визжащие от радости, изображающие самолет или дикого дракона!…

Когда мы вернулись из Питера, в котором были темнота и холод, я очень боялась, что здесь, в Москве, меня встретит надвигающаяся осень. Но! оказывается лето продолжается, и все-таки у природы нет плохой погоды, в прошедшую среду мы отправились гулять на ВДНХ. Я, как крот выползла из норы, навстречу солнышку – с мужем и с детьми мы отправились гулять и развлекаться.


2


Этот день стал и правда, одним из самых счастливых дней последних месяцев для нашей семьи, - мы вместе не выбирались очень давно. Даже несмотря на то, что муж приезжал к нам в Питер - дети всегда были на даче. Именно вот на таких совместных вылазках приходит понимание того, что наши дела, ремонт-дача-деньги – не имеют никакого значения, если нет совместных занятий и досуга. Чем реже мы встречаемся с детьми всей семьей, тем сложнее сохранять терпение и уважать чужие границы. У нас не все гладко с мужем со взаимопониманием, а так же мы очень часто во славу работе и обустройству быта жертвуем самым важным – общением.

Если в череде будней ты забываешь о своих близких, значит все что ты делаешь на работе – не имеет значения.
3


На ВДНХ как всегда хорошо! Там и правда всегда хорошо, как только начали заниматься реконструкцией, так стало очень хорошо и всегда позитивно. Без устали пишу про ВДНХ, потому что именно там можно найти не только пространство для бега, игр и покатушек, но и много полезной или созидательной деятельности – там можно проторчать весь день – праздно, полезно или с увеселениями… За детьми надо было наблюдать – восторг вызывало все, начиная от ракеты-памятника, заканчивая лошадями, сладкой ватой, самокатами, фонтанами – всем-всем-всем)

Недалеко от павильона «Космос» расположилась новая локация – «Парк ремесел» (кстати, у пространства даже есть свой собственный сайт с достаточно удобной навигацией: http://remesla.vdnh.ru/). В него входит несколько площадок, о которых я немного расскажу чуть позже, но главная и основная наша цель была мануфактура – «Дымов Керамика». Мы записались на мастер-класс за день до поездки. Наша задача была успеть вовремя, чтобы поработать на гончарном круге. Идея пришла спонтанно, дети поддержали – для нас для всех это был первый опыт. Вот здесь у нас есть небольшое видео на тему, там сразу же в динамике и в движении можно посмотреть, как все было.



Мануфактура «Дымов Керамика»
4


Этот новый павильончик номер 186 находится чуть в стороне от главной аллеи, чтобы его найти очень удобно воспользоваться приложением-навигатором по ВДНХ

https://itunes.apple.com/ru/app/putevoditel-po-vdnh/id1019053811?mt=8

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.vdnh

Внутри просторно и уютно. Есть шоу-рум с большущими и богатыми керамическими наборами на множество персон, лавки с пряниками и вкусным шоколадом, выставка этнической глиняной посуды…

5

Здесь же и мастерская, где все предназначено для творчества, лепки, гончарного дела, обжига и росписи посуды и других изделий. Классно, что гончарному, кстати, очень древнему, ремеслу можно научиться и с детьми, и с друзьями.

Стоимость мастер-класса 2000 рублей, если успеете отхватить скидку, то 1000р. по телефону + 7 985 419 89 03 или на сайте

Всего нам потребовалось час нашего времени, чтобы поучиться. Наши кружки мы оставили на обжиг, через 2 недели вернемся их разрисовывать.

Работали все втроём, у нас был очень хороший учитель, внимательная и терпеливая. Даже Лисик занимался гончарным делом, правда его чашечка получилась меньше всех.

Все секреты мастерства рассказывать не буду, но точно могу сказать, что ЭТО надо попробовать всем, кто еще не делал. Лис сказал, что он хочет праздновать свой день рождения здесь.

6


Сначала мы придавали куску глины форму на гончарном круге – работа прикольная, но нужна точность движений и смелость, чего у меня не сильно хватало в отличие от детей.
7



8


После того, как у каждого из нас получилась разная форма чашечек, мы высушили их феном чуть-чуть, сняли с круга и переместились за столы, чтобы заняться украшением этих чашечек – в нашем случае мы прикрепляли к тельцам ручки, а Лада еще доделывала мордочку.

9.




Уходить не хотелось, мы рассматривали шкафы и стенды с посудой, много фотографировались, атмосфера позитивная. Нашли сервиз, на котором изображен наш кот – Бубл.
10, 11




Прикупив пряников, мы отправились путешествовать дальше. Керамика это очень хорошо, но это далеко не все. Когда я записывалась на мастер-класс, я обратила внимание, что эта мануфактура – всего лишь часть большого проекта под названием «Парк ремесел». Это большое пространство, которое состоит из нескольких локаций, помимо гончарной мастерской там еще куча всего. По дороге на обед, уже после гончарного дела, мы заглянули в «Дом ремесел», уж очень интересную программу предлагали на сайте.

12


«Дом ремесел» - это творческое зонированое пространство, в котором собраны творческие мастерские разной направленности, от стекла до вышивания. Мы заглянули в несколько из них, и я чуть-чуть расскажу, что там можно поделывать вот уже сейчас.

Там располагаются дизайнеры интерьеров и обуви, кулинары, вышивальщики, стеклодувы, столярные и швейные мастерские, цветочники…. И многие другие, кого мы не успели заметить. Именно в среду, когда мы отправились на разведку, кое-какие помещения еще только начинали работать, и мы не хотели отвлекать мастеров своим мимолетным присутствием.
13


Немного поучительной информации о том, как шить обувь
14


Как сделать самый нежный в мире букетик
15


И маленький тролль подглядывает за принцессой, спрятавшись под лучиком солнца – все мастерские застеклены, можно ходить и смотреть, что делают в каждом боксе, внутри дома ремесел классная атмосфера – можно и подглядывать и записываться на мастер-классы и участвовать и творить вместе с мастерами. Я думаю, что этот дом предназначен и для аренды тоже, - если кому то из моих читателей есть чему обучить аудиторию, попробуйте узнать, как работает эта программа.

16


Выбежав из дома ремесел, мы отправились ЕСТЬ. Ну конечно, хорошо погуляли, славно потрудились, узнали много чего нового – надо поесть. Все там же, в зоне парка Ремесел мы обнаружили Фермерию.

17


Я видела по дороге к ракете несколько разных кафе, но мы решили остаться на летнем рынке, - погода отличная, уютная атмосфера и богатый выбор кухонь разных стран мира. Россия, Азия, Мексика, Греция, Кавказ – много стран под одной вывеской Фермерия. Каждый отдел оформлен с юмором, прежде чем уже определиться, что мы будет есть и пить, мы с интересом и с удовольствием осмотрели каждый прилавок. Удивительно, даже про веганов не забыли. То, что мне запомнилось, я покажу ниже.

Этот товарищ залихвацки предлагал нам что-то мексиканское – доброжелательный, обходительный продавец, - пунш у него вкуснейший, да из тыквы – вы когда-нибудь пробовали что-то подобное?

18



19


В каждом прилавке предлагается что-то особенное, выбрать очень сложно, - цены доступные, и порции в порядке. Всю еду готовят тут же, напитки – та же история, лимонады у каждого на любой вкус.

Я обратила внимание, что почти везде есть вывеска. Из чего сделана еда, - состав блюда и адрес происхождения, - чтобы мы были точно уверены, что Фермирию организовали не только для того, чтобы посетители парка ремёсел могли быстро перекусить. А так же для того, чтобы удивить гостей парка, поддерживая при том отечественного производителя.

Нам очень понравился и по ценам и по вкусу греческий ресторанчик. Там можно выбрать на самый придирчивый вкус – шашлыки плов, фалафель, даже посикунчики – кстати, кто из вас знает что это такое ?
20


Да, и там же, на ВДНХ – в самой Москве – находится рай для рыболова – представляете, рыбацкая деревня прямо там. Все верно, мужчина отправляет свою семью в Дом ремесел, а сам уходит через дорогу в рыбацкую деревню, где ловит рыбу. Мы не пробовали, но зашли посмотреть.

21



22


Все-таки, ВДНХ - удивительное место! Там есть все, и никто не останется обделенным на развлечения.

В общем, все мы в тот день оказались под впечатлениями. Поели, попили, и отправились домой. Дети заснули сразу и спали как убитые – столько впечатлений! А у нас получилась отличная прогулка и много совместных фото.

23




Не забывайте, пожалуйста, друг про друга. Вместе – это не только дом и отдых от работы в одной квартире или даче, - вместе – это когда все челны семьи занимаются ремеслом или творчеством, когда всех объединяет позитивный труд, который в наших реалиях стал уже не трудом, а отдыхом, отдыхом одновременно с духовным ростом и избавлением от стресса.

Мы устали, но это того стоило! Почаще бы так!

Уверена, что каждая семья уже побывала этим летом на обновленной ВДНХ, но если вы еще не посещали Парк ремесел, то вам туда. Не пропустите, посмотрите, как нам было хорошо там!


Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, ВДНХ, Москва, гончарное дело, дети, мастеркласс, семейный фотограф, семья, я
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo pushba октябрь 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →