pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Митино: ведь могут же, когда захотят!


Слушайте, была просто поражена сегодня! Мы настолько привыкли уж в Москве к хаотичной, нелогичной застройке, которая исторически складывалась испокон веков (когда одна планировка накладывалась на другую, а каждый новый начальник имел свое видение развития района), что когда видишь, как люди делают все по уму, удивляешься просто!

Лучший пример такой застройки – бывшие промзоны, которые реконструировали. Вот Митино, например. Район, который всегда пользовался репутацией "конца света", причем в худшем понимании. Тут не было метро и нормальных дорог, существовали серьезные проблемы с обеспеченностью школами и детскими садами, на работу людям приходилось ездить черт знает куда… Все неудобно, неуютно…

И таких районов по Москве было достаточно много, каждый из нас может привести примеры. В каждом из них власти решаютпроблемы по-своему, например, где-то путем точечной застройки социальными объектами. Митино в этом отношении намного проще было: тут просто взяли пустующую промзону, снесли ее и застроили с нуля.

И что мне особенно нравится, застроили не просто так, одним жильем и привет, крутитесь, как хотите, а полностью целый район, в котором будут и школы, и детские сады, и поликлиника, и магазинчики шаговой доступности. Уже в сентябре откроется первый садик, а к Новому году обещают сдать и школу. Т.е., вы представьте: можно просто брать, покупать квартиру и переезжать, не задумываясь о том, куда деть детей, и как их возить на учебу. Нет никаких проблем с занятием спортом, тут строиться огромный спортивный центр. Это просто удобно, причем для самих жителей!

Метро в Митино уже есть, а вот для автомобилей планируют построить как подземные, так и наземные паркинги. И тоже хорошо, потому что как ни приеду в гости к знакомым в модные жилые комплексы, в начале 2000-х понастроенные, не то что людям машину поставить, там даже пройти негде!

Чтобы людям можно было и жить, и работать в Митино, открывается новый огромный бизнес-центр и апарт-отель на 1700 рабочих мест.

Да и сам район очень хорошо благоустраивается: можно будет просто выйти вечером и погулять, при этом опять же, не увиливая от туда-сюда снующих машин.






В общем, если бы у меня был выбор, я бы обязательно поселилась именно в таком новом районе, как Митино.

Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, Митино, Москва, дети, разговоры, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Я знаю, где вы будете делать селфи этим летом

    Вот уже и жара началась, и москвичам (а может быть аде и всему миру) вроде как разрешили выходить из дома. Многие «Жульверны»…

  • Пора начинать бояться

    в панике, и у меня есть много вопросов… (пост написан в первую очередь для моих друзей и тех, кого я знаю лично, с кем общаюсь в реале и в…

  • Очень холодно

    Сегодня ужасный холод. И вчера. На термометре -3 а ощущается как -9. Пробирает до костей. Как так? И влажность не высокая, зато давление высокое…

  • Уютное и вкусное местечко прямо рядом с Кремлем

    Подумать только, всего лишь шаг от красной площади и можно попасть в уютный барчик, забраться на чердак, натрескаться бутербродов и выпить…

  • Красная площадь и волосатые ноги

    Ага, я настоящая бодипозитивная дамочка, потому что я недавно выгуливала мои очень волосатые ноги по Главным достопримечательностям столицы - по…

  • Почему зима невыносимая?

    Мне 35 лет, больше часть из которых я живу в ежедневном страдании. С детства не люблю зиму. Плохо переношу холод. Меня угнетает отсутсвие цвета.…

  • На свидание с зимой

    Внимание, внимание!!! В город пришла зима, а как к ней относиться - проклинать или радоваться - это уже решать вам, но даже такой летний человек,…

  • Жрать в свое удовольствие

    Когда женщину бросает мужчина, она начинает есть. Когда она ест, она чувствует себя счастливой. Когда женщина счастлива, она притягивает мужчин.…

  • Неформалы в Москве (фото без прикрас)

    Ты не такой как все. На тебя постоянно показывают пальцем. А если ты ещё и семью завёл… Ну вот какая может быть у неформалов семья? А как же…

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →