pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Книга для личности



Или личная книга? Когда писала, долго не могла определиться, как лучше ее назвать)) Детям приехали книжки, где главными героями стали сами дети, девочка Лада и мальчик Елисей. Восторгов было столько же, сколько и утомительного ожидания. Дети не могли поверить мне, что им и правда привезут книги, написанные прям про них!

Официально это называется именная (или персональная) книга http://mynamebook.ru/, которая изготавливается специально для детей в возрасте от 2 до 8 лет. Детям очень нравится, мои в шоке и в восторге (в процессе тестирования ни один ребенок не пострадал, более того, все оба два ребенка остались под глубоким впечатлением).

В поисках своего имени, которое собирается по буквам, детям предлагается отправиться в захватывающее приключение, каждому - в свое. Дети смаковали подробности: Елисей встретился с веселыми пингвинами, а встреча Лады с драконом - не менее захватывающая и увлекательная.



2 Когда дети читают книгу, они начинают ассоциировать себя с ее персонажами, представляя себя на месте прекрасной принцессы или отважного рыцаря, примеряя на себя нестандартную роль, переживая эмоции, которые в обычной жизни, возможно, переживать им еще не доводилось.


3 Персональная книга позволяет ребенку самому стать главным героем книги, она уже написана для него и про него. Это путешествие, в которое отправляешься ты, а не кто-то другой, жизнеописание кого ты читаешь.




4 Что касается воспитательных целей, то здесь тоже все в порядке: книги очень добрые, рассчитанные на детей именно этого возраста. Главные герои в них положительные, а сюжеты - очень увлекательные.




5 Обычно у нас принято считать, что ребенок сам - цельная личность, которая сама себе развивается, самодостаточная и органичная. Непонятно только, отчего мы потом так удивляемся просто валу проблем, которые обрушиваются на нас во взрослом состоянии. Мы идем к психологу, который буквально начинает по крупицам разбирать наше собственное детство. Мы делаем выводы, думаем о том, что вот если бы тогда… При этом не задумываясь о том, что наших собственных детей радостно и дружно мы отправляем по дорожке, где уже заботливо разложены те же самые грабли, ну разве что модификации современной.


6 Подобного рода книги - это не путеводитель между "граблями" реальности. Это как светильник, который показывает ребенку всю дорогу, от начала и до конца, четко указывая, где находится он сам. Это не навязанный путь в виде стереотипов поведения, это предложенные варианты развития событий, из которых ребенок выбирает сам, осознавая свой собственный выбор. Согласитесь, этого умения всем нам действительно часто не хватает! Мне кажется, это именно то, что как раз правильно называть волшебством. Подарите его своим детям, не пожалеете!



7



если вам понравилось, я заказывала тут http://mynamebook.ru/


pushba@pushba.ru
89688673865 телефон, вибер и вотсап

Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2016, Лисьи сказки, воспитание, дети, книги, оЛадушки
Subscribe

Posts from This Journal “оЛадушки” Tag

promo pushba december 4, 17:01 373
Buy for 100 tokens
Если ты толстая, если ты жирная, если у тебя есть растяжки или жирная кожа после двух беременностей, если у тебя есть фартук, - ты должна это скрыть. Это - недостаток твоего тела. Пусть ты человек, и жирная спина со складками на боках есть даже у фитоняшек... Пусть тебе не 18 лет и к 35 годам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →