pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Мой зуб треснул, развалился, раскололся прямо во рту!..


первое, что я сделала - конечно же кинулась писать в интернетик: божычкимоиспаситепомогите что же меня теперь ждет!... Зуб треснул в середине ночи, почти в 4 утра! я как раз собиралась поесть - мне было так одиноко в пустой квартире - я схватила ржаной криспик и он смачно хрустнул у меня во рту вместе с зубом - треск и боль, и я прям таки чувствовала, как куски зуба подпирают нёбо изнутри...

Меня обуял ужас, что же теперь делать, я почти никогда не ходила к зубному врачу, в течение всей своей 32летней жизни! Я недобросовестно отношусь к своему зубному здоровью, и я уже слышу, как меня отчитывает посторонняя тетя за то, что я не слежу за зубами, совсем-совсем...

Да, я плохо разбираюсь в зубных темах. Зубных врачей я панически боюсь, и раз в пол года мне снятся жуткие сны, как мои зубы трескаются, вот так же, как сейчас, и потом все вываливаются. Изо рта. Жесть!

Время 4 утра и я не знаю, что делать. Пришлось названивать мужу и ныть ему в трубку, что мне больно и страшно, и что я очень хочу есть....





Социальные сети нужны мне для того, чтобы иметь поддержку от читателей в любое время, когда мне нужно поговорить. В этом плане инстаграм хорош, ответы быстрые и сразу. Я написала пост, обняла плюшевого котенка и легла спать.

Пока я спала, зуб давал о себе знать.

Мне кажется, он сломался так вовремя, чтобы переключить меня от проблем уже полуистеричного состояния перед долгожданным возвращением домой, дождливыми выходными в питере, отсутсвием детей, в то время, когда я чувствую себя такой беззащитной и одинокой....

В 10 утра меня разбудила из полудремы подруга, которая приехала, чтобы подарить мне очень красивое винтажное белье, мы разминулись с ней в питере на 2 месяца, и она решила успеть, заодно утереть мне слезы, обсудить перспективы отечественной зубной медицины по полису и платными сдирателями денег. Попив кофе и водички, мы собрались и вышли из дома. Я отправилась в стоматологию в моем доме, которая судя по сайту очень привлекла мое внимание. Там было очень круто, но запись полная на целый день.

Я сказала, что мне больно и страшно, и зуб раскололся. Мне нашли время к хирургу на 16-00, ибо скорее всего расколовшийся зуб очень претендует на удаление. Но я не захотела ждать столько времени. Я нервничала жесть как сильно, не могла понять почему, просто я ипохондрик, и мне нельзя быть без знаний о том, что будет. Завернув за угол, я пришла в другую стоматологию, тоже частную, вроде чистенькую, где не принимали карточки, но смогли осмотреть меня сразу. Сделали рентген зуба прямо на кресле.

Девушка-врач была молода и красива, но очень по-питерски надменна - она сказала, что зуб точно надо удалить. Она сможет это сделать в 17-00. Ей не понравилось, что я на следующий день уезжаю в мск, и что этот зуб мне лечили год назад, и почему мне на мертвый зуб не поставили коронки - я не знаю почему, потому что я делала за деньги в государственной клинике в Перово. И я плохо разбираюсь в том, что происходит у меня во рту.

Она была очень надменна, а я слишком нежна, поэтому я ретировалась в первую клинику и таки записалась на 16-00.

зуб мне вырвали.
Сначала пытались дергать щипцами, потом решили пилить. Хотя треснувший кусок удалился легко. Когда доктор схватился кусачками за зуб, я так испугалась что невозможно описать!... При это доктор был из джентельменов, каждую минуту спрашивал меня, все ли хорошо!

Блин, это было самое лучшее посещение стоматолога в моей жизни! Со мной были нежны,  даже уколы обезболивания были очень легкими, доктор полностью понял мое истерическое состояние и к середине нашего процесса я уже была полностью расслаблена и спокойно слушала скрежет удаляемого зуба.

перед операцией мне сделали большой рентген, - широкая улыбка во весь экран компьютера, там мне показали мой бедный зубик, 6ой, который корнем упирался в пазуху, которая очень любит исполнять гайморит...

справились со всеми делами в течение часа.

Когда я вернулась домой меня накрыло болью, и я приняла обезбол не сразу, а только когда сменила первый тампон, - кетонал долго меня брал и два часа я дико угарала. Мне было ужасно, ужасно.

НО!

когда обезбол меня накрыл, стало не просто хорошо, а очень даже свободно.

не могу объяснить. Подозрительное состояние того, что это все должно было так произойти. Что мне без этого зуба хорошо! Лучше чем с ним.

год назад я его лечила не потому что он болел, а потому что в нем заметили что-то не то. И сейчас он не болел. А без него реально лучше. Как будто он мешал чему-то! Вот же как странно бывает. Но не могу никак избавиться от этого ощущения. Будто все эти сны мне снились тоже не зря - все для того, чтобы этого зуба со мной не стало.

Несколько раз в жизни я ходила к зубному врачу. Не важно за деньги за большие или за деньги небольшие - это всегда была жесть. Теперь мне есть с чем сравнивать, ибо к зубным клиникам за большие деньги я так же отношусь скептически. Но я очень рада что я получила такой позитивный опыт здесь в Питере, и теперь я могу сравнить, когда поеду лечить зубы в Москву.

Да, в рот я запустила. Мне уже давно надо, но я откладывала. Очень боюсь платить деньги непонятно кому. Непонятно за что.
Хорошее отношение, это когда один волшебный дядя за один сеанс вырывания мне зуба переменил полностью отношения ко всему процессу. Я могу теперь даже предположить, что мне больше не страшно. Жаль, что для этого потребовалось такой удручающий повод, как доведение бедного кариеса до такой жести.

Из моего опыта могу дать совет - не ходите лечить зубы ни за какие деньги, если ваш врач вам психологически не подходит ) Хотя так же могу с уверенностью сказать - терпеть не надо, и если болит, то просто идите к любому. Все неоднозначно. А мне завтра на осмотр, может быть мне будут назначать антибиотики, а может быть и нет.

потом очень хочу поставить железный зуб как у Джокера, вот просто мечта моя.

на фото кстати я ))


пользуясь случаем, спешу напомнить, что я приглашаю 11 числа всех желающих на фотосъемку с мукой - танцы и мистика с мукой - приходите все кто хочет, девочки мальчики, пары и лучшие друзья - вот здесь подробности




расскажите, у вас был опыт лопнувшего зуба, как вот у меня, с треском и грохотом?

89688673865 , вибер и вотсап
предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru
Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2016, здоровье, зубы, я
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Неудобно умирать

    Чего вы милицию вызвали, вас же не убили? Вот примерно так однажды обратилась ко мне в районной поликлинике регистраторша, когда я попросила записать…

  • Уехать от мужа - развод или панацея?

    Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня…

  • Жуткая но простая инфекция - ротавирус или кишечный грипп

    Самое обычное заразное и распространенное заболевание - кишечный грипп, кишечная инфекция, ротавирус и другие производные - такое простое, быстрое,…

  • Изуродовала себя (фото)

    Ну вот вам очередная история про то, как я себя изуродовала. Все фотографии наглядно вам покажут, как делать НЕ НАДО - этим постом можно пугать…

  • Я боялась, что у моей подруги рак ...

    Недавно я писала пост о том, что я очень боюсь, что у моей подруги рак. Она ничего мне не говорила вообще про то, что у нее какие-то узлы в…

  • Что делать, если припрёт

    Когда мы ездили на отдых в Сочи, я практически перестала исполнять супружеский долг, в ультимативной форме отказав (почти) мужу. Вот как можно…

  • Как меня скосила ангина и стрептокок

    Прошу прочитать внимательно всем, и родителям детей и взрослым, кто когда-либо болел ангиной! Ангина - это не просто поболела горлышко и все, это…

  • Такой страшный проктолог

    Самый страшный доктор – это проктолог. Кто из вас может похвастаться тем, что бывает у проктолога? Никто не хвастается, при этом тема…

  • Лечиться лучше в Отечестве, бабки берегите!

    Если вы очень заняты, но чувствуете, что вы больны – надо подлечиться. От чего лечиться то будете - уже в курсе или надо найти болячку?…

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →