pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Место, где собирают данные о вас


Нам кажется, что мы живем своей, особенной и обособленной жизнью, до которой нет никому дела. А вот и не так: по крайней мере, вся информация, попадающая о нас в сеть, тщательно собирается, анализируется и складывается в специальных местах.

Одно из таких мест -обновленное, готовое принять очередные террабайты информации о нашей с вами жизни, а также о жизни коммерческих компаний, есть и в Москве, в самом центре столицы, в 15минутах ходьбы от Кремля. Это ЦОД – Центр обработки данных (дата-центр) linxdatacenter, который прошел полный цикл сертификации от Uptime Instutute на соответствие стандартам безопасности данных индустрии платежных карт (в числе клиентов дата-центра "Тинькофф Кредитные системы", "Банк Восточный Экспресс"). Да-да, это то самое место, в которое уже начали стекаться все данные по операциям по вашим пластиковым картам. Это именно здесь будут знать о том, что вчера вы потратили незапланированные несколько тысяч на новую сумочку, а днем, несмотря на диету, перекусили в Маке совершенно недиетической едой. Будут знать, но никому не скажут, потому что все данные тщательно защищены (8 уровней контроля, от ИК датчиков движения и вооруженной охраны до биометрических средств контроля доступа - сканирование сетчатки и биометрии ладони).

Кроме банков, клиентом ЦОД являются целый ряд других финансовых учреждений России (например,


Московская Биржа), поставщики облачных услуг (ИТ-Град, Infobox), телеком-операторы, ряд госучреждений, представители крупного и среднего бизнеса.

То, что все эти компании выбирают услуги ЦОД, совершенно неудивительно: оборудование для хранения очень дорого и требует специальных помещений, чтобы поддерживать его рабочее состояние, нужен высококвалифицированный персонал. Гораздо проще, эффективнее и безопасней заключить договор аренды с таким специализированным дата-центром и полностью сосредоточиться на своей профильной деятельности.

Почему именно этот дата-центр (да-да, он не один в Москве и, соответственно, в России)? Причин очень много, при этом большая часть из них понятны лишь профессионалам, так что если кто-то действительно в теме и интересуется техническими подробностями, вот вам ссылка, по которой можно все это посмотреть - http://www.linxtelecom.ru/ru

То, что Сеть хранит кучу о нас - не секрет. Хорошо, что она хранится в таком вот, защищенном месте.
2



3



4



5




6


7


8



9



10



11


12



13



14



15



16



17


18



19



20



21



22



23


24



25

Предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Фотосесиия от Пушбы - Питер и Москва, записывайтесь!


89688673865 телефон, вибер и вотсап
Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, retargpushbaphotography, Москва, ЦОД, производство
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments