pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Питерская "интеллигентная" бабка выселила меня из купе



Что делать, когда ты покупаешь дорогущий билет на поезд, а в компанию тебе попадается пожилая женщина с накрашеными черным глазами, которая делает все, чтобы выселить тебя с твоего законного места на нижней полке?


Интернет активно обсуждает, что делать в ситуации, когда ты покупаешь дорогущий билет, и вынужден терпеть орущего ребенка. А вот что делать, когда в одном купе оказывается бабка со старческим маразмом - не известно.

От неадеквата нет рецептов, жизнь тому подтверждение. Чем нежнее миловидней и моложе я выгляжу, тем активней на меня нападают люди, которым срочно требуется самоутвердиться за мой счет. Произвожу впечатление няшки, и честно говоря, мне это надоело. Когда мне нужно защитить детей, я превращаюсь в фурию, а когда нападают на меня, мне проще заплакать и ретироваться.

Расскажу о том, как меня выселила из моего купе пожилая питерская интеллигентная женщина, возвращаюсь из отпуска из «теплых стран Европы».

прикладываю фотографии, чтобы вы не связывались с ней когда встретите ее - бежали от нее подальше. Бежать или скандалить - вот два способа коммуникации с этим персонажем.



Сегодня ночью у меня был поезд из МСК в Питер. Вечером я приземлилась во Внуково из Дагестана, села в такси и прибежала в свое уютное купе, чтобы лечь спать и проснуться в Питере. Уютная кровать манила меня, я чудесно сплю в поездах, особенно после 3 дней спать сидя в бесконечных самолетах и маршрутках, пусть и в замечательнейшем блог-туре.

В моем купе - женщина и дочка-подросток, нежные и милые, я бы даже сказала бессловесные. Стелились, когда я пришла, я ждала их в коридоре. Подошла пожилая женщина, короткорстриженная, с густо обведенными черным глазами, лет 60 на вид. Может и младше, но сама о себе говорила, что «жизнь прожила», поэтому я решила что 60 где то так.

Она заняла своими сумками и чемоданами и соломенной шляпой (!) поти все места для чемоданов под нижней полкой. У меня был маленький розовый чемоданчик и ничего не предвещало беды.

- Как вы думаете, мне здесь оставить мою шляпу или лучше убрать? вам вообще достаточно места? - я так поняла, она сразу настроилась на общение.
- Мне кажется, шляпу лучше достать, вдруг она помнется или повредится, - я не была настроена на разговор, но я вежливо общалась, и постаралась ответить на ее вопрос.
- Да дело не в этом, вам места будет достаточно? - я честно толком не помню, что конкретно она говорила, но я уверила ее в том, что мне будет достаточно места.

Когда соседи закончили стелиться, я зашла в купе и расположилась в нем. Питерская дама достала шляпу и положила ее на свою верхнюю полку. Я опустила нижнюю и положила свой чемодан, чтобы достать принадлежности для снятия макияжа.
- Как? вы что не буду класть чемодан во внутрь? я же вас жду - я не поняла, реально что ей надо.
Дальше я вообще плохо помню, что и за чем шло. Когда я пришла в купе, все вещи уже лежали, дама гуляла по вагону, пока не увидела меня и не захотела коммуникации.

Я опустила полку, после того как она достала шляпу, - но ей в принципе это не понравилось.
- зачем вы расстилаетесь, как я потом буду вещи свои доставать?
- я помогу вам, не волнуйтесь, - я честно до сих пор не понимаю, как строилась логика вей этой фигни.

Я расстелилась, села, взяла телефон, облокотилась о подушку, поджав под себя ноги.
- Девушка, вы что не понимаете? я сказала, встаньте! - монстр заходит в купе и наклоняется ко мне, смотрит на меня своими смоки-айз.
- я правда не понимаю, что вы от меня хотите? - я устала и предчувствую неприятности, от нее исходит какая-то странная энергетика, которая чувствуется очень хорошо, когда рядом с вами оказывается манипулятор.
- я не хочу стелить кровать, пока вы сидите на кровати. Вам предоставили возможность стелиться, теперь вы станьте и выйдете из купе.

Я понимаю, что я не хочу выполнять ее приказы.
- Мне не нравится, как вы со мной разговариваете. не могли бы сменить тон, - я реально не понимаю, как тебя вести и почему меня не могут оставить в покое
- Я не буду менять тон, потому что вы дурно воспитаны. Я жизнь прожила, а вы так молоды и так плохо воспитаны. Как вы разговариваете со старшими?

При этом она начала раскладывать кровать и что-то приговаривать про меня.
- Просто не разговаривайте со мной. - я попросила ее.

На самом деле, эта перепалка была чуть длиннее, во время которой я сказала, что мне хотелось бы лежать на своей полке, потому то я устала после долгой поездки, но она в ответ рассказывала про свою усталость, - я еще тогда подумала, может мне надо обратиться за помощью к проводнику, попроситься в другое купе, но я посчитала что у меня наверное недостаточно оснований, для этого. Пожилая дама с накрашенными глазами продолжала вещать, она говорила не переставая - все про меня и про то, что я очень плохая, что не делаю то, что она говорит. Пока она стелились в купе вернулись соседки, пришла проводница, забрала у нас билеты, предложила кофе и чай. Дама "присунула" проводнице, что за такие деньги еще и кофе и чай покупать по таким ценам она уж точно не станет, могли бы и бесплатно сделать .

Спросила поему нет биотуалетов, ей обещали, она уверена, что они где то должны быть, но опочему их нет - она узнавала и ей сказали, так почему нет, а почему эти закрыты - ей надо умыться, она очень устала у нее был очень тяжелый перелет, а вот поезд ласточка на перроне напротив - это с биотуалетами? ах это электрички теперь такие в Москве, прямо как в Европе…

Когда проводница ретировалась, дама немного обсудила с соседками погоды, и отправилась мыться.
Мы с соседками переоделись, легли, я была раздета до гола, и заснула очень быстро, хотя первое время спала тревожно.

Дама ходила туда-сюда.
- Как, вы уже спите? а мыться вам не надо? - сказала она громко, когда зашла в темное уже купе, обращаясь ко всем сразу.
- Нет, мы же только из дома, - сказала соседка.

Так же дама рассказал всем, что верхний свет правильно выключили, потому что он ей не нужен, а кто хочет может включить индивидуальное освещение. Так же она оказалась не против открытой двери, потому что она сразу предупреждала что в купе душно. При том вопросов про то или про это ей никто не задавал. И разговаривала она громко.

Пиздец случился утром, как потом выяснилось дама почти не ложилась. За полтора часа до приезда дама грубо разбудила меня. Сначала поднялся громкий разговор с соседками, когда они начали просыпаться, а после она затрясла меня за ногу:
- поднимайтесь девушка, что вы разлеглись здесь, когда уже пора просыпаться, мы почти приехали! Да, мне нужно достать свои вещи, я же не буду ждать вас, пока вы проснетесь, и вообще нам надо чай пить, а вы тут разлеглись.

я не то чтобы офигела, я просто не понимала что надо делать.
- не принято будить людей когда все едут вместе с одном купе - я даже не знала, что толком еще можно придумать, чтобы ей ответить, прикрывая тело простынкой, и пытаюсь прийти в себя…
- А я вам вчера говорила встаньте, но вы же не хотели слезать с вашего места, - из-за такого пустяка закатили истерику.
- я прошу отвязаться от меня, я не буду вставать с кровати ровно тогда, когда вам нужно! - это ее еще больше раззадоривало - Почему вы считаете, что мы тут вам все должны предоставлять, а от вас никакой реакции? вам дали все, что вы просили - боже мой, о чем она, думала я.

Честно говорят, я была настолько растеряна, что просто не понимала как быть. Я снова сказал что мне не нравится, но она снова сказала, что ее не волнует.
- я же нормально общаюсь с нашими соседями, значит проблема в вас, - сказала она.

Она ушла за проводницей, а я осталась лежать под простыней, пытаясь проснуться и осмыслить. Я чувствовала себя в ловушке мерзкой липкой манипуляции и мне очень хотелось чтобы это все прекратилось, но потакать ей, мне было просто невыносимо.
Она вернулась с проводницей. Я приподнялась на бок, прикрывая грудь .
Проводница спросила:
- девушка, почему в не можете договориться? вам сложно встать и дать ей то что она просит
- Эта женщина меня разбудила, набросилась на меня, я голая в конце концов - разве это нормально когда такое происходит?

Проводница явно оказалось в затруднительном положении. Дама продолжала вещать, то про воспитание, про то что вчера она мне сказала, про то что я не имею право и все такое.

Это был какой то лютый пиздец и жуткое унижение. Я уже была на грани слез и голос дрожал.

Проводница сказала даме: давайте выйдем и дадим девушке одеться. Вышла. Дама закрыла дверь и продолжила выносить мне мозг, приговаривая что-то на мой счет. Мне кажется, ей вообще не надо было ничего кроме того чтобы иметь возможность устраивать скандал. Говорила и говорила без умолку, пока ее не вытащила из купе та же самая проводница.

Я встала, оделась, взяла все вещи и отправилась в купе к проводникам. Они принести мне чай, потом кофе и воды. Я расплакалась навзрыд, в этот момент мне позвонил муж, который уже ждал меня на вокзале в питере. Я уже не смогла толком ничего ему объяснить.
Проводницы сочувствовали мне, сказали что я не должна так переживать из-за каждого встречного поперечного, а я не переживаю так из-за каждого.
Я рассказала, что она успела заклевать меня еще вчера, до того момента как я спать легла: «вы должны были догадаться» - это ее фраза некрашеной пожилой дамы, она несколько раз произносила ее, когда что-то втирала мне, при том требования менялись с каждым разом, и претензии тоже.

Проводники обменялись слегка сообщениями о том, что эта женщина успела нагрубить и им: почему я должна называть вам фамилию громче? почему я вам должна то или это? почему вы не выключаете свет и тд

Как правило, люди не выносят мне мозг и не общаются со мной как с гавном только потому, что им кажетесь что я молодая, беззащитная и со мной все можно.

Я спала и спросонок голая вовсе не должна защищаться от хищных полоумных бабок.

Мне потом советовали семья и друзья: надо было ее слать на хуй, надо было выставить ее вещи, послать и еще раз послать, надеть наушники, чтобы не слушать, абстрагироваться, - у меня получилось абстрагироваться на какое то время вечером, но утром она уже трясла меня за ногу.



казалось бы, а за несколько часов до этой жести я была счастлива и безмятежна







что вы делаете в ситуации, когда вы вынуждены ехать с невыносимым человеком, который на вас или на другого нападает?
Tags: 2016, психи, старость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →