pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Из общего котла или самостоятельно?


Москва решила проверить, насколько сильны идеи коммунизма у народа: хотим мы копить на капремонт в общем (городском) котле или же будем собирать самостоятельно, на специальных счетах.

Вы бы что выбрали? Я даже не знаю еще: с одной стороны, спецсчет для дома -это удобно: сразу видно, сколько денег уже собрано, на что их хватит, когда можно начинать первые работы и сколько денег на это потратить. При выборе этого варианта все средства будут потрачены именно на ремонт конкретного дома. Есть и минус - если деньги идут в общий котел, то власти города все работы организуют самостоятельно. Впрочем, это совершенно не означает, что выбравших спецсчета бросят на произвол судьбы: им окажут помощь в подготовке документов и проведении общего собрания для изменения способа накопления на капремонт.

Еще один минус – подобный способ

подходит только для активных собственников, которые должны будут самостоятельно организовать работу с банками, с подрядчиками, проверять сметы, вести работу с должниками. В общем, как видим, подводных камней достаточно много, и они не такие уж и маленькие, как пытаются представить их некоторые активисты. Мы вот делали ремонт в собственной квартире (я об этом писала), столкнулись просто с массой проблем финансового и организационного характера. Ремонт еще не закончен, и его перспективы, честно говоря, вызывают у меня настоящий ужас. Представить все то же самое, но в масштабе целого дома? Нет, лично для меня это слишком сложно, наверное.

Естественно, по этому поводу у всех москвичей мнение разное (у меня так вот пока его и вовсе еще нет), кто определился, на "Активном гражданине" может принять участие в специальном опросе, где и высказать свою точку зрения. Голосование называется "Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?", оно открыто на ag.mos.ru Кстати, это уже третье такое голосование, по итогам первых двух почти в 2 тыс. домов прошли собрания собственников. Участвовать могут те пользователи, кто указал свой адрес в профиле, и чьи дома делают взносы на счет регионального фонда капремонта. Если из вашего дома много собственников за переход проголосуют, город вам поможет, как уже говорила, с оформлением необходимых документов.

Чувствую, сходить на собрание жильцов все-таки нужно. Потому что как бы нам не хотелось, а проводить капремонт в доме будет нужно обязательно: не сейчас, так через 5 или даже 10 лет. Это строительная конструкция, которую постоянно нужно поддерживать в надлежащем состоянии. Осталось вот только выбрать форму: в общий котел или индивидуально.



Вы бы что выбрали?


Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, Москва, активный гражданин, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “активный гражданин” Tag

  • я не хочу, чтобы за меня решали тролли

    Все мы прекрасно знаем, те люди которые чрезмерно активны в интернете, как правило, либо работают в интернете, либо искренне считают, что им делать…

  • Быть небезразличным.

    Жаловаться на жизнь, писать посты в бложек - это может не каждый на самом деле. Вам кажется, что написать в бложек - это одной левой ногой. На самом…

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments