pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Лучший способ поставить онажематерь на место

Если ты мать, тебя всегда хотят унизить. Не понять, а именно добить. Это откуда-то из совка идет, переходит в транспорт и человеческое общество, культивируется в интернете - такие истории очень популярны: едут люди с онажематерями в транспорте, у них орут дети, онажематери орут на детей, - а кто-то со стороны либо тихонько бесится и а потом громко осуждает в бложике. Либо этот кто-то присоединяется к скандалу, и громко и смачно принижает онажематерь, ставит на место, - получи, вот тебе унижение за то, что ты вообще вместе с чадом на улицу вышла.

Я согласна с теми, кто покрывается плесенью при виде мамаши, которая орет на ребенка или бьет его не дай Бог, на улице я не могу вынести этого, хочется подойти к ней и влепить пощечину.

Но я тоже повышаю голос на детей. Это опыт, которого никто - никто никогда не может предсказать, объяснить, - дети выводят родителей, и так будет всегда, - просто давайте я расскажу вам способ, КАК поставить орущую онажематерь на место.

Расскажу историю, которая произошла со мной недавно.

Идем с детьми по улице, идет дождь, я взбешенная и мокрая. Все начиналось очень мило, но я знала, что будет непросто. Мы вышли с детьми из дома, чтобы быстро добежать до поликлиники, - когда только вышли накрапывал дождь.

Идет, вижу, что сын опят косолапит. У меня уже было такое со старшим ребенком, я переучивала ее ходить. В буквальном смысле. Ходили со скоростью улиток и только так, пока она не усвоила принцип, пятка носок, разворот носка в сторону.

С сыном труднее, у него слабые ноги, он прошел курс массажа, и 2 недели ходил на ЛФК, но как и со всем лечение и творчеством - надо заниматься дома. Никто кроме меня за этим следить не будет. А надо практиковать . И учу таким образом, мы медленно тащимся по улице, контролируя каждый его шаг. А ему ой как не нравится, - ему и бежать хочется, и стараться не привык, и много всего - он мальчик, у него воля.

До поликлиники добрались, я вымокла, не потому что дождь сильный, а потому что долго шли. Идем домой. Он опять не старается, я повышаю голос.

Идем, я приговариваю, пятка носок, уже тона повышенные, останавливаемся, шаги назад вперед. Я уже просто в астрале. Мне мокро и обидно.

- Елисей, ты не стараешься, а тем временем я вынуждена мокнуть под дождем! Вот как же так?

Сзади идет пожилая женщина. Я не смотрю на нее, потому что у меня воспитательный процесс. Я уже словила ту волну отчаяния, когда мир кажется очень мокрым и серым, а дети не слушаются. И ничего нельзя сделать.

- Девушка, можно я вам зонтик подарю?

Меня как оплеухой ударило.

- Нет, спасибо, не надо - я очень растеряна, не знаю, что делать. Мне кто-то причиняет добро, а я к этому как то не привыкла от слова совсем.

- Возьмите зонтик, я уже дошла до дома! - она смотрит на меня нежно и улыбается.

Я понимаю, что если я сейчас не возьму зонтик, буду дурой. Я хочу взять зонтик, зачем я отказываюсь - человек готов сделать мне удобно просто так, это возможно, это происходит в реальном времени, и дети смотрят.

- Спасибо, большое вам спасибо.

На глаза наворачиваются слезы, я иду, глотаю их, женщина ныряет в блин подъезд. Во мне коктейль чувств - мне и стыдно (когда кричу на детей изо потери терпения, потом всегда стыдно), и радостно, и приятно, и что-то еще такое внутри сосет - чувство доброты, которое применено на меня - очень необычно.

Мы продолжили поход с Лисом, только на следующий день он стал ходить лучше, и мы продолжаем передвигаться со скоростью улиток, но это уже другие дни.


Что я хочу сказать вот этим постом:

если вы видите мать, которая на ваш взгляд ведет себя неадекватно, дайте ей доброты, помогите ей, - не ребенку, а ей. Это и на место ее поставит, и даст ей те любовь и поддержку, которых ей очень не хватает.

Осуждать другого - проще простого, а после строчить посты, как ужасно вы провели вместе с компании с другой семьей, у которых что-то не получалось - помогите им, дайте им любовь. Да, это усилия, которые придется приложить, примерно соразмеримые негативу или написанию блевотного поста о том, как вам пришлось терпеть неприятное поведение.

К сожалению, весь негатив, который льется на мать, которая и без того орет, - весь негатив перейдет на ребенка. Это ужасно, когда мать осознает себя ничтожеством, когда ее гнобят, в интернете ли или на улице в присутствии детей и прохожих. Ни один даже неправильный поступок не дает никому право грубить путь даже матери.


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru
89688673865 телефон, вибер и вотсап
Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, люди, на злобу дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba октябрь 7, 21:07 6
Buy for 100 tokens
Супергеройский фильм про инопланетную дрянь из космоса, которая налипла на красавчика Тома Харди - #Веном - очень нравится фанатам. А именно, всем тем, кто: - любит Тома Харди - любит Венома - любит комиксы - любит фильмы по комиксам - любит Марвел Кассовые сборы на Веном огромные (фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →