pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Лучший способ поставить онажематерь на место

Если ты мать, тебя всегда хотят унизить. Не понять, а именно добить. Это откуда-то из совка идет, переходит в транспорт и человеческое общество, культивируется в интернете - такие истории очень популярны: едут люди с онажематерями в транспорте, у них орут дети, онажематери орут на детей, - а кто-то со стороны либо тихонько бесится и а потом громко осуждает в бложике. Либо этот кто-то присоединяется к скандалу, и громко и смачно принижает онажематерь, ставит на место, - получи, вот тебе унижение за то, что ты вообще вместе с чадом на улицу вышла.

Я согласна с теми, кто покрывается плесенью при виде мамаши, которая орет на ребенка или бьет его не дай Бог, на улице я не могу вынести этого, хочется подойти к ней и влепить пощечину.

Но я тоже повышаю голос на детей. Это опыт, которого никто - никто никогда не может предсказать, объяснить, - дети выводят родителей, и так будет всегда, - просто давайте я расскажу вам способ, КАК поставить орущую онажематерь на место.

Расскажу историю, которая произошла со мной недавно.

Идем с детьми по улице, идет дождь, я взбешенная и мокрая. Все начиналось очень мило, но я знала, что будет непросто. Мы вышли с детьми из дома, чтобы быстро добежать до поликлиники, - когда только вышли накрапывал дождь.

Идет, вижу, что сын опят косолапит. У меня уже было такое со старшим ребенком, я переучивала ее ходить. В буквальном смысле. Ходили со скоростью улиток и только так, пока она не усвоила принцип, пятка носок, разворот носка в сторону.

С сыном труднее, у него слабые ноги, он прошел курс массажа, и 2 недели ходил на ЛФК, но как и со всем лечение и творчеством - надо заниматься дома. Никто кроме меня за этим следить не будет. А надо практиковать . И учу таким образом, мы медленно тащимся по улице, контролируя каждый его шаг. А ему ой как не нравится, - ему и бежать хочется, и стараться не привык, и много всего - он мальчик, у него воля.

До поликлиники добрались, я вымокла, не потому что дождь сильный, а потому что долго шли. Идем домой. Он опять не старается, я повышаю голос.

Идем, я приговариваю, пятка носок, уже тона повышенные, останавливаемся, шаги назад вперед. Я уже просто в астрале. Мне мокро и обидно.

- Елисей, ты не стараешься, а тем временем я вынуждена мокнуть под дождем! Вот как же так?

Сзади идет пожилая женщина. Я не смотрю на нее, потому что у меня воспитательный процесс. Я уже словила ту волну отчаяния, когда мир кажется очень мокрым и серым, а дети не слушаются. И ничего нельзя сделать.

- Девушка, можно я вам зонтик подарю?

Меня как оплеухой ударило.

- Нет, спасибо, не надо - я очень растеряна, не знаю, что делать. Мне кто-то причиняет добро, а я к этому как то не привыкла от слова совсем.

- Возьмите зонтик, я уже дошла до дома! - она смотрит на меня нежно и улыбается.

Я понимаю, что если я сейчас не возьму зонтик, буду дурой. Я хочу взять зонтик, зачем я отказываюсь - человек готов сделать мне удобно просто так, это возможно, это происходит в реальном времени, и дети смотрят.

- Спасибо, большое вам спасибо.

На глаза наворачиваются слезы, я иду, глотаю их, женщина ныряет в блин подъезд. Во мне коктейль чувств - мне и стыдно (когда кричу на детей изо потери терпения, потом всегда стыдно), и радостно, и приятно, и что-то еще такое внутри сосет - чувство доброты, которое применено на меня - очень необычно.

Мы продолжили поход с Лисом, только на следующий день он стал ходить лучше, и мы продолжаем передвигаться со скоростью улиток, но это уже другие дни.


Что я хочу сказать вот этим постом:

если вы видите мать, которая на ваш взгляд ведет себя неадекватно, дайте ей доброты, помогите ей, - не ребенку, а ей. Это и на место ее поставит, и даст ей те любовь и поддержку, которых ей очень не хватает.

Осуждать другого - проще простого, а после строчить посты, как ужасно вы провели вместе с компании с другой семьей, у которых что-то не получалось - помогите им, дайте им любовь. Да, это усилия, которые придется приложить, примерно соразмеримые негативу или написанию блевотного поста о том, как вам пришлось терпеть неприятное поведение.

К сожалению, весь негатив, который льется на мать, которая и без того орет, - весь негатив перейдет на ребенка. Это ужасно, когда мать осознает себя ничтожеством, когда ее гнобят, в интернете ли или на улице в присутствии детей и прохожих. Ни один даже неправильный поступок не дает никому право грубить путь даже матери.


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru
89688673865 телефон, вибер и вотсап
Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, люди, на злобу дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Пропагандирую…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • "Правильный" размер сисег

    Говорят, что надо уметь снимать красиво. ЧТобы попа была круглая, а грудь высокая и не висела. Ракурс решает все, поэтому в моей жизни появился…

  • Постельный тренд самоизоляции

    На самоизоляции чем люди только себя не развлекали. Я обожаю сидеть дома, здесь у меня и семья, и студия, и работа - я всегда знаю, чем заняться,…

  • Что может объединить моих детей в совместный досуг на несколько дней подряд?

    Конечно же, игра, где развивается мелкая моторика. Внезапно оба моих ребёнка увлеклись вышиванием по дереву, особенно Лис! Да, они обожают Лего.…

  • Нечего сказать, кроме...

    .. того, что очень красиво все вокруг. Моя поездка в Сочи на 2 года "пожить" научила меня видеть красоту везде. Мне кажется, я и…

  • Девушки на фоне осенней Москвы в нашем объективе

    Хотите так же? Осталось три дня до наступления холода и снега. Успевайте вместе с нами сделать яркие карточки. 2 3 4 5 6 7 8…

  • Эндометриоз/Аденомиоз и КОКи

    Сегодня тема про менструацию и женское здоровье. У кого к этой теме отвращение, может смело закрывать пост. Впервые от гинеколога слово…

  • Правда и мифы о целлюлите (бодипозитив Пушбы)

    Борьба с целлюлитом (а значит с собой) - это война длиною в жизнь, в которой ты проиграешь. На оч короткий срок убрать его могут дорогостоящие…

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →