pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Я не люблю писать про негатив, наверное поэтому кому-то кажется, что я вру


Я не люблю писать про негатив. Я не хочу тратить время своей жизни на негатив. Негатив всегда съедает больше времени и сил, чем позитив, зато негатив сильнее и быстрее выдвигает вперед.

В моей жизни достаточно негатива, и когда он происходит, я не хочу про него писать. Но иногда я себя заставляю. Для того, чтобы потом оглянуться и понять, что я живая. Чтобы другие люди, которые берут с меня пример или те, кто завидует мне, - чтобы все эти люди понимали, что я такая же как они - живая, чувствительная, женщина.

Почему я не хочу писать про негатив:
 - потому что я всегда верю в то, что человек, который творит негатив, что он ошибся и делает его не со зла, а потом он одумается и пожалеет (к сожалению, это не касается психопатов, о которых надо и очень надо предупреждать общественность).
 - потому что в моей жизни есть много позитива, на который вечно не хватает времени, но про который очень хочется рассказывать, поэтому я пишу в основном только о тех товарах и услугах и людях, которые мне нравятся. То что негативом просто прошло мимо меня как правило не удостаивается моего внимания. Возможно, если бы я занималась только блогом и только трансляцией, я бы равномерно писала и то и другое.
 - я хочу писать о негативе только тогда, когда он достигает края, потому что я понимаю, что есть масса людей, которые за меня беспокоятся - я хочу реагировать и писать про негатив только тогда, когда я правда не могу справиться, или когда я могу дать совет, или когда это в прошлом - я берегу чувства и нервы моих читателей, если вдруг со мной случится какой-то лютый пиздец, я хочу чтобы у людей была возможность поддержать меня.
 - мне кажется, люди подозревают меня в том, что я не до конца честная, или придумываю, или создаю специально ситуации, чтобы о них написать - нет, я иду в блог только тогда, когда я правда могу объяснить, что я чувствую, почему и в какой момент.
 - так получается, что большая часть негатива в моей жизни связана срефлексией и моими комплексами и страхами. Я редко когда сталкиваюсь с некачественными товарами и услугами, либо польза от окружающего мира пересиливает негатив и я его просто не замечаю, либо это негатив не имеет для меня такого глобального значения, как для другого человека.

Да, мне хочется делиться позитивом и счастьем, но к сожалению и к радости, мир неоднозначен. Я удивилась сама, когда вдруг почувствовала себя выросшей, - оказывается мир не такой, как в романтических комедиях или даже мелодрамах  и сказках. Впервые я это поняла, когда поняла, что грудное вскармливание это больно и живот после родов никуда не девается, - теперь я предпочитаю писать как есть, в блог и в инстаграм, потому что мне нет смысла улучшать кадр. Но это совсем не значит, что я рассказываю ВСЕ - вот ВСЕ абсолютно -  в блоге, в соц сетях. Просто посты про позитив и хорошее я готовлю заранее и более тщательно, а посты про негатив как правило все выплескиваются. не могу себе представить, как я буду садиться и писать, про негатив, подключать цепочку событий, вот как было с магазином цветов - это ужасно и достойно такого подхода только тогда, когда это и правда нужно, - без оглядки на "Бог простит"

Я понимаю, что последнее время, в связи с тем, что я более публична, чем была 4 года назад, так как стала работать фотографом, - многие родные близкие и просто хорошо знакомые люди подозревают меня в приукрашивании. Я чувствую это в разговорах или в личных сообщениях, когда меня переспрашивают, правда ли я люблю крым и пульсатор строник драй,  - или мне заплатили за это, и я могу в личном сообщении сказать что-то дополнительное и очень важное  - мне обидно, но я понимаю, что у людей может быть свое мнение, и даже когда я буду размахивать красной тряпкой над головой, никто не станет доверять мне, как я хотела бы, - все потому что люди всегда и всюду будут думать только то, что им в данный момент удобно, и я не исключение.

Я понимаю, что мне ничего не остается, чем следовать той самой траектории, которую я выбрала 25 лет назад, когда открыла своей первый дневничок, куда я записала ручкой свои первые впечатления о том, как мне живется. Я обращалась тогда к невидимому другу, а теперь у меня есть моя большая аудитория. И Господь. Мне хочется просто быть спонтанной и с помощью блога не боятся жить, хотя  я очень боюсь, я хочу иметь много времени, чтобы приносить пользу, себе или обществу, я не хочу писать про негатив, но я буду это делать, иногда, только иногда, когда  не смогу выносить его сама. Пусть даже кому-то кажется, что слишком часто. А кому то кажется, что это на заказ. Как бы там ни было, мне было очень приятно, если бы вы доверяли мне, а я могла бы просто отвечать на ваши вопросы, если они у вас есть. Это все в первую очередь касается тех людей, которые знают меня лично, с кем мы можем пообщаться в личке.

Недавно я попросила одного из самых давних моих читателей перестать писать мне комментарии и личные сообщения,  - это далось мне с трудом, но я просто не могла поступить иначе. Он сказал, что есть посты, которые высосаны из пальца. Я поначалу вовсе даже не напряглась, потому что только в личном сообщении я могу услышать критику, - ибо если мы общаемся в личке, то мне не безразлично что думает человек. А после, когда он съезжал с вопроса, я поняла, что не могу пережить эту ситуацию, не могу чувствовать себя в безопасности в обществе человека, которые не доверяет мне.

Я не могу доверять тому человеку, который не доверяет мне. да, мы можем быть разных взглядов и спорить до хрипоты, это только сблизит нас, но недоверие - это мерзкое, самое что ни на есть. Я попросила его оставить меня. И было безумно жаль.  Я долго пыталась понять, что со мной.

И поняла, что это снова то, что я не хочу, чтобы близкие мои утрачивали сочувствие ко мне. Но я понимаю, что даже отказавшись от любой деятельности, будь то фотография, социальная журналистика, любой образ жизни может вызвать странную реакцию кого-то одного или нескольких из близких, и мне придется жить с этим. Я не денусь никуда. Я никогда не смогу быть до конца идеальной, да или просто хорошей, желанной, позитивной, ни для кого, кто хочет загнать меня в рамки. Особенно для того, кто не доверяет мне.

Что-то подобное я пишу иногда здесь, но как правило, на волне злости. Но сейчас я хочу обнять тех, кому нужна поддержка. И при этом я горячо прошу:
 - отфрендитесь от меня все те, кто считает меня продажной, кто уверен (или тихонько подозревает) что я вру, что в моих заказных постах вранье, что я пишу не по сердцу, что я не договариваю, что я скрываю недостатки, что я публикую непроверенную информацию, что я вру, что придумываю истории, что я попадаю в плохие ситуации только для того чтобы написать про это, что я провоцирую людей ради рейтинга, и тд. Если вы хоть немного так думаете, прошу не медлить - я хочу чтобы вы отфрендились от меня прямо сейчас. Нам не по пути.

Если есть вопросы, готова ответить на них.

Все совпадения не случайны, за фото в посте спасибо Рине Драгуновой. Поезд в Питер сегодня ночью, жду комментариев и отфренда.

предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru
89688673865 телефон, вибер и вотсап
Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2016, аудитория, обо мне, разговоры, я
Subscribe

Posts from This Journal “аудитория” Tag

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments