pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Страшно, когда помощи ждать неоткуда

Бедный ребенок! звонил с просьбой о помощи, умирая, - а ему ответили "Мальчик, не балуйся!" - я все думаю про трагедию с детьми в лагере. Ведь это показатель отношения нашего российского общества к тому, что говорят дети. Дети живут с ощущением, что им не доверяют, и детям проще замолчать свои проблемы, чем звать на помощь - зачем звать, если тебе скажут в ответ "не балуйся". Когда я родила первого ребенка, я почти сразу же усвоила, что только прислушиваясь к тому, что она говорит, я смогу быстро собираться и выходить из дома, я смогу позитивно ее воспитывать, я смогу уберечь ее от опасности, - не знаю, как уж на самом желе оно у нас происходит, но я живу с ощущением того, что мои дети не врут, и всем в семье говорю - мои дети не врут, если они говорят, что им плохо или им нужна помощь, это не капризы: нет такого слова "капризы" в нашей семье,-  нет капризов, есть только потребности детей, которые хорошо бы удовлетворить.

Конечно, история с дозвонившимся до "помощи" мальчиком холодит кровь. Вот вы, родители, хотели бы, чтобы ваши дети в минуту опасности услышали именно это в трубку - мальчик, не балуйся!

Вспомнился случай, которой я очень давно хочу вам рассказать, - когда помощь потребовалась мне, и я не смогла ее получить. Я сидела у компа, пытаясб понять, как и куда звонить,  у меня тряслись руки, кишки скручивало от паники, но никто никто не могу мне помочь. Я реально думала, что все пропало.

История такая.

Несколько лет назад, летом, перед выходными я не смогла дозвониться до мужа и детей.

В пятницу ничего не предвещало беды.  Дети (Лисик, 1год, и Лада, 4года) и мой муж летом жили на даче, то есть в Сергиевом Сосаде, у нас там был частный домик. В надвигающуюся субботу я готовилась снимать свадьбу в Москве и вечером в субботу выезжать к ним. В воскресение мы собирались праздновать день рождения старшей дочери на даче.

В пятницу вечером мы списывались с мужем в скайпе, обсуждали дела, я обещала составить ему список продуктов, которые он бы купил на следующий день ко дню рождения для кучи гостей. Потом меня что-то отвлекло, и уже к 23-00 ночи-вечера я поняла, что ничего ему не выслала, и что-то он мне не пишет.

Позвонила - нет ответа. Я звонила в скайп, я звонила в телефон, я звонила на городской номер, и никто - никто мне не отвечал. Я запаниковала.

Я старательно присекала всякие жуткие мысли, что всех убили, что муж упал замертво и там испуганные дети, что дом сгорел - а в то лето у нас реально сгорел сарай , я правда не помню до этого или после он сгорел, но это было жуть как опасно, нам просто повезло, что он не зацепил дом. Случиться могло что угодно, а муж не отвечал мне нигде.

Почему я начала паниковать:
- мы всегда созванивались по несколько раз в день и всегда перед сном, тем более и особенно когда надо обсуждать что-то важное, такое как планирование покупок, еду ко дню рождения ребенка.
- мы всегда слышим звонки, особенно когда находимся не рядом друг с другом

тот, кто с детьми, как правило всегда слышит звонки, потому что с двумя маленькими детьми невозможно заниматься какой то другой работой, кроме нахождения с двумя маленькими детьми

Я перепугалась ужасно.

И я просто не знала, что делать. Я позвонила везде, куда смогла. В основном меня слали на хер.
Сначала я честно сообщала причину моего звонка, - что я не могу уже несколько часов дозвониться до мужа, который находится в частном доме с двумя детьми. Я говорила, что подобное поведение нехарактерно для него, и если он не отвечает, с ним что-то случилось. Он не пьет, не гуляет, дети очень маленькие, чтобы их оставить и уйти на блядки, и это не про нашу семью. Я просила поехать туда и посмотреть все ли в порядке.

При этом пока я сидела и названивала, я думала, что мне надо бы уже давно садиться в такси и мчаться туда, но я почему то не садилась думала о том, что у меня пока недостаточно причин чтобы ехать. По ходу дела, я думала так же как и те люди, с которыми я разговаривала

Я попробовала позвонить во все спасательные службы сергиева посада, какие смогла найти. Там меня вообще понимали на смех и это было просто ужасно.

К 2 часам ночи в моему дому подъехал муж моей подруги и повез меня туда. Я была в шоке и в ужасе.

Пока мы ехали, я заказала несколько вызовов, - нечестных, уже не так как вначале, с описание ситуации и подробностей. Я сидела в машине и придумывала какие то жутки истории, чтобы заставить поехать на адрес людей и посмотреть, что с моей семьей.

В скоро помощи мне сказали, что ворота никто не открывает, поэтому они больше туда не поедут. Кстати, служба спасения 112 почему то не могла мне помочь, никак (

Честно, не помню как именно я оформила вызов в полицию - все эти скорые помощи и спасатели в тотй области тогданаходились по разным городским номерам. Что-то я придумала. Сейчас я не могу уже вспомнить деталей. Но мне пришлось потрудиться, потому что я звонила им не первый раз.

На пол пути мне звонит муж и говорит, что он заснул. Сказал, что его разбудил полицейский, который постучался в дверь. Как так получилось что муж не слышал звонков на три телефона, но услышал стук в дверь - не известно до сих пор.
Муж сказал, что полицейские будто бы облегчение получил, что внутри нет кровавой бани и что ему открыли и что все в порядке.

Я получила громадное облегчение, что все в порядке. Этой фразой наверное ничего не скажешь, что я почувствовала. Я развернулась и поехала домой, выдыхать. Пытаться прийти в себя перед свадьбой.

Все это было ужасно.

И мой страх, и то, что никто не хотел мне помогать.
Без преступления нет преступления. Предотвратить преступление невозможно. Даже если ты знаешь адрес и список участников. Как бы себя чувствовали все эти люди, если бы с моей семьей реально что-то случилось.

Берегите себя!

Что я хочу сказать этим постом:
- люди имеют право просить о помощи и иметь возможность быть услышанными
- люди должны знать, что им доверяют, даже не смотря на то, что бывают ложные вызовы
- ложные вызовы имеют прав быть, так как люди хотят иметь возможность беспокоиться и предотвращать что-то, вот как здесь.
- и да, есть небольшой процент телефонных хулиганов, от которых нельзя перестраховаться если ты хочешь доверять людям

Тем, кто закончил читать, рекомендую написать в каждой квартире список телефонов, по которым точно могут принять помощь.
Доверяйте своим близким, особенно детям!

предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

89688673865 телефон, вибер и вотсап

Подписывайтесь на обновления блога


Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →