pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Отвернуться как способ пережить чужое горе

 Меня часто спрашивают, почему я ударилась в христианство? что случилось со мной, что от ведьминских практик я отвернулась и ударилась в католичество, нацепила кресты и возопила про сына Божьего? На самом деле, это просто трусость моя, потому что каждый раз, когда я сама себя загоняла в психологическую ловушку - горе вместе с чужым горем - я не могла найти выход. Я не понимала, что делать в ситуации, когда хочется убить всех, кто виноват в детских смертях. Я не понимала, что делать с собой, когда во мне находила кусочек того пофигизма или кусочек агрессии, который приводит других родителей по всему миру к косвенным или даже не косвенным ответсвенностям за смерти своих детей.

Какие-то ответы я нашла в Библии, кое-что что надумалось само, и я понимаю, что во всем в мире есть сакральный смысл, и чтобы кто-то родиля сегодня, то вчреа кто-то должен умереть.

Но несмотря ни на что, не смотря на веру и упование на Господа, это невыносимо,  невыносимо, невыносимо переживать эти жуткие трагедии - не могу ничего читать и смотреть про смерть детей  в Карелии, потому что ужас просто берет от самого факта - вот этого жосткого пиздеца, что были дети много а теперь их нет. И жесть берет от того, что там вообще в этом гребаном лагере творилось.

Я хочу сказать, что нам, тем кто жив и вынужден просто смотреть на это на все и переживать, нам остается 2 вещи - молиться (подходит не всем) - и орать про это на каждом углу. Есть первый пункт не требуется, то выплескивайте злость ором про эту трагедию на каждом углу - орите! сплетничайте обсуждайте, пляшите на костях, осуждайте всех, требуйте тюрьмы, запишите в блокнот, чтобы вспомнить потом - это надо все как-то искоренить, чтобы неповадно было на будущее. Не отворачивайтесь, как делаю я! я просто так уже офигела от танатофобии за последнюю неделю, что готова запереться с детьми в квартире, лишь бы немного унять дрожь от присутствия дыхания этой смерти.




Я хочу высказать соболезнования всем тем, кто выжил и кто стал свидетелями этого кошмара.
Я хочу высказать слова поддержки тем, кто утратил ребенка - не смотря ни на что, это ужасно.

Я уверена, что те дети, которые замерзли и утонули, уже сейчас находятся на руках господа, и им там очень хорошо. Пусть и пришлось пережить эту жесть, чтобы туда попасть.

Я хочу высказать слова поддержки тем родителям, которые сжались от страха ужаса и боли, как я - держитесь, зачать родить и выходить это проще простого, а потом нам всю жизнь придется бояться за них, и самое главное  - быть с ними друзьями, чтобы успеть помочь.

Я отворачиваюсь от этой трагедии, потому что как только я вижу что-то так, меня обжигает болью. Я не понимаю, КАК  - как  - такое может происходить в 21 веке в нашей стране.

Я понимаю, что есть другие страны, где крокодилы выпрыгивают из воды и уносят на дно маленьких мальчиков, есть оружие, которое применяется против всех ради политики или во имя безумства... но здесь здесь куда не плюнь все сплошь виноватые и это ужас и жесть, я не хочу туда смотреть.

В эти выходные я была в Питере, у меня были двое развеселых разгульных дня с моей подругой, мы много смеялись ели и разговаривали, много красились прихорашивались переодевались.  В какой то момент даже светило солнце. За нашими делами я призвала всех следить в моем инсте. Нам было хорошо. Но мы почти ничего не смогли сфотографировать. Все потому что два дня в столице стоял ужасный ветер. ДРУЗЬЯ, он был ужасный.

Всем питерцам по смс в субботу утром пришло оповещение что в питере штормовое предупреждение. На улице нереально было находиться. При этом в питере была куча народа но все кто были те в усмерть пьяный.

Ветер был невозможный.

До этого 2 недели  был дикий холод на 7-10 градусов и жуткий ливень постоянно. Вопросы:
 - почему  в такую погоду дети были в лагере?
 - почему конкретно в штормовое предупреждение они куда поехали на плотах и лодках?

Просьба  к родителям: пожалуйста, звоните детям каждый день, проверяйте условия проживания сами - дети часто особенно в таком возрасте могут не сказать, как и что.
Лагерь  - это курсы по выживанию, это опасность, которая подстерегает детей любого возраста на каждом шагу, - как мне жаль, Господи, как мне жаль все, что произошло, я не понимаю, как такое могл быть.

В принципе, здесь даже обсуждать нечего, все что касается этого места сплошной пиздец - отзывы, - разве никто не читал отзывы? почему отправили детей в лагерь на который написано очень много плохих отзывов?

Про сам лагерь не хочу ничего писать, потому что это просто жесть, про это пишут другие блоггеры, - читайте у них, сами чтото узнавайте и пишите. Я просто прошу родителей, - прошу вас, пожалуйста, выбирайте сами то место куда поедет ваш ребенок. Звоните ребенку, чтобы он мог вам сказать о том, где он и как с ним обращаются.


Я не могу абстрагироваться, мне очень больно. Я боюсь за моих детей. Я понимаю, что я не могу оградить их от всего. Но я очень стараюсь. Я понимаю, что иногда, даже будучи внимательным родителем, можно что-то упустить. В любой ситуации, в любой вообще, виноват будет родитель.В том что случилось с ребенком с его согласие, виноват будет родитель. Помните об этом и будьте бдительны. Слушайте свое сердце. Слушайте своего ребенка. Не отправляйте ребенка в лагерь в непогоду.

ПС я в жизни не отправлю детей в лагерь подобный этому - все эти лодки плоты и походные условия леса поля и туристический экстрим я не разрешаю моим детям. Не знаю, во что это выльется потом, но пусть ребенок выбирает сам после 18 лет уже, заниматься этим или нет. Я против, и эта ситуация просто дает мне очередное подтверждение, что я так и буду поступать.

ПП С вчера вечером мой муж буквально заставил меня посмотреть новостной выпуск на эту тему, я пыталась поесть в кафе, но не смогла потому что в кафе работал телевизор, который показывал сюжет на эту тему. Было плохо слышно, но я не отворачивалась пока про это рассказывали. Мой муж сказал, что только принимая все это как есть и не отворачиваясь я смогу все это прожить и пойти дальше. Не знаю, прав он или нет, но этот пост я пишу не только для себя но и для тех кто переживает. Знайте, что ваша реакция активная на случившееся в будущем спасет жизни других детей, не будьте равнодушными как все -ВСЕ- участники этого массового убийства по неосторожности. Невиновные только дети. Все остальные должны понести наказание.

ППСС если вы считаете что с вашим ребенком плохо обращались где бы то ни было, пишите жалобы.




Tags: 2016, смерть, танатофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba november 29, 17:00 14
Buy for 200 tokens
Обычные люди в необычных для них образах - все они здесь у меня в посте. Ах, как я же устала от ванили и разного рода ограничений! Фотография - это искусство, и мое кунг-фу искусство имеет право быть тем, каким оно мне нравится! Я художнег, я так вижу! а именно - я создаю образы и крашу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments