pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Неоправданная агрессия питерских охранников на моего сына

Иногда ситуация может принять неожиданный поворот: ребенок может "потеряться" у тебя под носом, то есть когда я пребываю в полной уверенности, что ребенок в порядк и ребенок не потерян. Вчера мой маленький сын столкнулся один на один с тремя огромными охранниками и замкнулся в себе, - не мог позвать на помощь. Мне кажется, это самое страшное в природе явление - когда ребенок не может позвать на помощь.

Днем мы с мамой, дочкой Ладой 7 лет и сыном Лисом 5 лет отправились за покупками в Мегу Парнас. Наша цель была - обновление летнего гардероба девочки. Оценив скидки и "выгодные" предложения всех магазинов, мы отправились в детский отдел HM, предварительно купив сыну коробочку с лего.

Я уверенно посадила сына в центре магазинчика на куртку, оставила ему рюкзак дочери, показала где я буду, - в 2-3 метрах от него. И мы с мамой и дочкой занялись шоппингом - у меня в руках был список.



через 10 минут я возвращаюсь к тому месту, где я оставила ребенка, а он сидит лицом уткнувшись в угол подиума с одеждой, там же где я его оставила, на полу. И вокруг него толпится три огромных охранника и охранница-женщина.

- точно нет мамы? - спрашивает она у мужчин
- точно! отвечают они

- что происходит? - спрашиваю я
- это ваш сын? - голос и тон у охранника сразу мне не нравится, в нем есть быдлинка, которая всегда меня настораживает.
- да, это мой сын.

Сын поворачивается ко мне зареванный и покрасневший, в панике.

- Ваш сын потерялся, - сказали мне, - поэтому мы вызвали подкрепление.

- Как так мой сын потерялся, вот он здесь, а вот мои покупки, - у меня в руках вещи, которые уже приготовлены, чтобы отправиться со старшим ребенком в примерочную.

- Мы делали объявление по громкой связи, куда вы отошли, ваш ребенок не идет на контакт - он неконтактный - и т.д. - я что-то пыталась ему отвечать, но мне уже было не до него, я присела на корточки к сыну и спрашиваю: милый что случилось?

- Мама, я тебя потерял! я так испугался.

Сзади меня охранники быстро растворились, и только потом я подумала, что могла бы и скандал закатить. Хорошо, что не стала. Но ситуация неоднозначная.

Сын очень захотел спать, отказался примерять кепку и искать футболку, так он был расстроен. Свой катер он даже не открыл. И мне видимо придется еще много раз разговаривать с ним про то, что делать, если...


Теперь объясню, что случилось:

- сын очень свободно чувствует себя в магазинах, и вполне может отбежать от меня, или скучать, когда я в примерочной, и в магазине этой фирмы мой сын был неоднократно. Это я говорю для того, чтобы объяснить, что он не агнец, он непослушный часто, и ведет себя как типичный мальчик. Не тихоня.

- на этот раз ему очень хотелось открыть катер, и чтобы не мешать мы решили посадить его на пол.

- других мест, где сидеть, в этом магазине нет, а выбрать вещи из списка на девочку задача не простая, и почти мучение для второго ребенка

- к сыну подошел охранник и стала задавать ему вопросы, где мама и как его зовут. Сын не захотел ему отвечать, он сказал, что он не поняла сначала, что это охранник. Когда их стало больше, он понял, что они охранники, что у них рации, и немного успокоился, - его слова.

- охранник выдернул у него из под попы куртку и пытался его поднять - сын сказал, что не давал ему это делать и оказывал пассивное сопротивление. В этой ситуации я так предполагаю этот охранник вызвал подкрепление.

- я не видела что происходит, потому что происходщее было внутри магазина - именно поэтому я посадила ребенка там, чтобы он из магазина мимо меня никуда не делся, а я отошла от места чуть к выходу, там у нам была выборка 4 футболок.

- мой сын не терялся, поэтому объявление по громкой связи я пропустила мимо ушей. Имя свое сын им не сдал.

- я очень расстроена тем, что сын не стал звать на помощь.

- что произошло с точки зрения сына - он видел маму: он видел бабушку, когда я присела к нему на корточки уже после, и показал то место, где мы начали выбирать лосины. Все было хорошо. Он не нервничает, когда упускает меня из вида в магазине, он просто бегает за мной и так всегда было. Тут к нему подходит незнакомый дядя и начинает задавать ему вопросы и пугать. не уверена, что тон был позитивный. Так как я сама офигела от быдлинки, когда только подошла, на меня сразу же накинулись, что я где то была черт те знает где хотя в руках были ворох платьев с вешалками.
Ну и пошло по накатанной - мой сын поверил в то, что мамы в магазине нет и испугался и замкнулся.

При том он сказал, что видел ладу и бабушку, но почему то он не сал кричать, звать на помощь, или обращаться за помощью к этим самым охранникам, которые за это и отвечают...

Моя реакиция:
- я возмущена непрофессиональным поведением охранников, хотя я понимаю, что они скорее всего действовали из лучших побуждений.
- они запугали ребенка, и ребенок получил сильнейший стресс и травму. В данный момент сын не слезает с рук и от меня не отходит.

- обычно я иду разбираться, пишу жалобу и тд, но в данной ситуации мне надо было купить эти вещи, которые мы выбирали, чем я и занялась. Возможно охранники и действовали по инструкции, но я не смогу доказать, что они были понимающими по отношению к ребенку. Мне было сказано сразу, что мой ребенок не идет на контакт. Этим они защищались, когда я офигела от их повышенного внимания к сыну. Который не терялся, он был занял катером и выглядел вполне себе не испугано: вы же понимаете, как ведут себя дети, которые потерялись - они плачут, они зовут маму или не зовут маму, но они в панике и безутешны. поэтмоу я считаю, что охранник попросту докопался до моего сына. И дальше все завертелось и закрутилось.

Выводы для меня:
- я в шоке что он не стал звать на помощь. Мне надо провести с ним много времени и бесед. надо перечитать книгу, что делать если ты потерялся. но оттуда он запомнил одно, как он сказал - если потерялся стой на месте, чем он и занимался, - он не хотел идти с охранниками искать маму, потому что он знал что я здесь, просто он не могу им это объяснить. А почему - мне кажется это уже к охранникам вопрос

Будьте осторожны!!



Tags: 2016, агрессия, дети, люди, питер, шоппинг
Subscribe

Posts from This Journal “питер” Tag

promo pushba june 8, 14:09 147
Buy for 100 tokens
Ни для кого не секрет, что в Абхазии нет сервиса. Там вообще нет ничего, кроме природы и разрухи, и уж сервис там точно не стоит искать. От абхазов сервиса не дождешься! Согласны? Абхазия это страна чистейшего моря и одичалой природы. Туда нужно ехать для того, чтобы прикоснуться к дикому краю и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →