pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Кто спасет фотографа от позора в центре Москвы?

Сегодня со мной произошла жуткая история - такого еще не было за всю мою работу фотографом, - вот реально, слышала об этом у других, но не думала, что когда-нибудь это произойдет со мной, в тот день, когда я еду на важную съемку. Кто бы мог подумать, что я поехала работать с …

… наглухо, напрочь и безнадежно севшей батареей.

Никогда со мной не происходило таких жутких историй. Севшая батарея или разряжающаяся - это значит, что съемки не будет.
Не будет съемки, это значит, что я влетаю на большие деньги, и безнадежно теряю лицо.

Как правило, коммерческая съемка это значит подготовка заранее, и далее ожидание часа иск, и в день работы все рассчитано по минутам. Приехать на съемку с севшей батареей это значит, что я попала на деньги, а люди попали на свое время.

Это непрофессионально.

Сегодня я чуть не вcтряла в жуткую передрягу. Сейчас все расскажу, и конечно же попробую оправдаться.

Итак, дано: детская съемка в центре Москвы, два часа в студии, предоплата и модели, которые очень ждали этого события, ехали с ребенком, и даже издалека - все как нужно.

Я еду к ним. У меня сейчас редко случаются съемки, как правило, беру только своих, либо совсем интересные случаи. В инстаграме у меня вы не найдете бэкстейджа с этой съемки, потому что делали всю работу под ключ - с этим заказчиком только так, и я даже не спрашиваю почему.

У меня дома адов ремонт и чад кутежа, атмосфера накаленная, я беру с собой ассистента, для того, чтобы все прошло быстро и максимально эффективно - ошибки быть не должно. Как правило, если я сейчас беру заказ, то работаю его всего в паре с партнером, то есть с моим мужем, но на этот раз мой муж занимался проектом дома.

Накануне тоже работала в студии (но в своей - кстати, там у меня всегда есть и зарядка, и запасной фотик), и все было хорошо. Сегодня понимаю внезапно уже в дороге, что у меня почти разряжена батарея. Одна палочка осталась. Раньше, когда у меня был марк 2, одной палочки мне хватало очень надолго, учитывая то, что я работаю таки не репортажку. Я смотрю в меню и понимаю, что 11 процентов заряда батареи это очень мало.

Если бы я была в паре с мужем, то вопрос решился бы просто - я взяла бы его батарею. Так как я работаю в паре сегодня с ассистентом, то провал - он почти никогда не берет фотик на работу, хотя этот вопрос я подниму на повестку.

Я пытаюсь не думать, почему так получилось, потому что понимаю, что это просто такая тема, и мне надо это пережить - либо пройти через непростой разговор с заказчицей, слава богу, что постоянной - либо получить подарок от Бога.

Заряд батареи я проверяла вчера вечером и все было норм. Со спокойной совестью я легла спать.

Так как теперь у меня Марк 3, батарея стала садиться быстрее, и я стала это замечать. Не понимаю, с чем это может быть связано.

Пока я думала, что делать моя батарея села еще на 1 процент и стало всего 10 и я понимаю, что надо бить тревогу, я не наснимаю и 30 минут и в данном случае это будет просто провал.

Я звоню мужу и почти плачу: он звонит в студию, зарядки там нет. И о чудо - муж вспоминает, что прямо на чистых прудах, там где и моя съемка, есть наш любимый прокат техники, Zoom http://zoom-prokat.ru/ прокат, он там постоянный клиент, он но не я - он говорит, что попробуем им позвонить и договориться. Так как ситуация стрессовая, первые 10 минут он не может дозвониться, и я уже иду туда.

Прихожу, дрожу, - описываю всю ситуацию, у меня с собой тысяча рублей и 50мм в залог, я жена вашего очень хорошего и постоянного клиента, пожалуйста помогите, мне нужен заряженный аккумулятор, - пожалуйста пожалуйста!!

О чудо! да, у них было много работы все утром, так как ваши это горячее время для фотографов. Они позвонили моему мужу, оформили договор аренды аккумулятора и всего за смешную сумму я получила эту прекрасную возможность провести съемку для моих клиентов.

На самом деле, все очень просто выглядит на деле, но сложно и морально трудно переживаемо. Благодаря тому что мой муж постоянный и уважаемый клиент, я смогла быть спасенной этими людьми. Не знаю, как бы они поступили, если бы я была человеком с улицы, но мне почему то кажется, что у них есть способы как помочь людям.

Но я для меня в тот момент все свершившееся было ТАКИМ чудом, неописуемым и просто невообразимым, что я хотела обнимать ребят, когда приносила им акк обратно. Мне выдали копию договора и чек , и я счастлива ушла домой.

Кто может спасти фотографа в центре Москвы - Zoom фотопрокат, спасибо большое за сотрудничество, оперативность и доверие! а моим дорогим читатели мне очень хочется рассказать детали, что такое прокат фото и видео техники, как это работает и для чего это нужно каждому человеку не только проф фотографу - но это уже тема другого поста, а сегодня я просто хочу сказать спасибо Зумом-прокату и моему мужу, за то что они настоящие профессионалы.

ПыСЫ споры о том, надо выключать камеру или нет ну просто беспочвенные - марк 2 мой муж никогда не выключает, и 6д тоже, и ничего такого с батареей не происходит. Как только появится Марк 3, стали замечать что-то странное.

А так вообще хочу сказать, что перестраховываться можно, но даже когда перестрахуешься, все равно может произойти что-то, что нельзя уже изменить. Никак.

Tags: #pushba_photography, 2016, Zoom прокат, как мы работаем, пиар, работаю..., спасибо, считается неудачей
Subscribe

Posts from This Journal “считается неудачей” Tag

promo pushba december 4, 17:01 372
Buy for 100 tokens
Если ты толстая, если ты жирная, если у тебя есть растяжки или жирная кожа после двух беременностей, если у тебя есть фартук, - ты должна это скрыть. Это - недостаток твоего тела. Пусть ты человек, и жирная спина со складками на боках есть даже у фитоняшек... Пусть тебе не 18 лет и к 35 годам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →