pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Ночной кошмар или ужас наяву


Когда детям страшно, тогда и творится зло на земле - пока ребенку страшно, мир стоит на месте. Внутри ребенка что-то творится, и ребенок становится способен на много или не способен ни на что.

Тема детского ночного кошмара беспокоит меня всю жизнь. Для меня самым страшным кошмаром всегда была необратимость. Или отсутсвие надежды. Это когда ты знаешь, что дверь во сне лучше не открывать, потому что в нее борется убий с ножами, ноя все равно открываю медленно, и бегу, так же медленно, и не могу убежать. И вот эта секунда ожидания тянется очень долго, между погоней и моей предполагаемой смертью.

Когда ребенок просыпается после кошмара, он совсем один - он не знает точно, имеет ли он право попросить о помощи - или он опять будет навязчивым, признает ли взрослый актуальным его страх в эту ночь - а вокруг темнота: ночь это самое трудное время суток, когда ты чувствуешь себя совсем одиноким

Из детства я вынесла танатофобию (боязнь смерти), или ипохондрию, тревожность и мнительность. Я вынесла алкоголизм (который развился во взрослом состоянии), потому что я всегда боялась оставаться одна и засыпать одна.  Арахнофобия и аэрофобия присоединились ко мне где-то между садиком и алкоголизмом.

Детские страхи - так трудно узнать о них, если ты родитель. Не всякий ребенок расскажет, и может быть даже не каждый ребенок вспомнить, что же творилось в его подсознании ночью. Правильно задавать вопросы - как это? знаете ли вы, как правильно задавать ребенку вопрос, чтобы ребенок мог и правда рассказать, да и при этом получить облегчение? если не знаете, надо научиться.

Мой патологический страх одиночества привел меня к тому, что я начала бояться жить, бояться закрытых дверей. Страх жить привел меня к тому, что я сейчас не могу позволить себе заниматься творчеством в полную силу, используя все возможности, которые есть у меня на руках. Я боюсь - а вдруг у меня получится, и что я тогда буду делать, я ведь так не уверена в себе!

Ладе сейчас 7,5 и она говорит, что



не помнит своих кошмаров. Она почти никогда не приходила спать ко мне среди ночи в страхе - очень редко приходит ко мне, и если приходит то старается рассказать кошмар. Как правило это какие-то жуткие, но очень красочные вещи, которые вполне подошли бы для сценариев хорошей мистики или фильмов ужасов, но это происходит редко. Не знаю, на сколько я сильно выполняю функцию хорошей ночной матери для нее, но я помню как плохо я выполняла эту функцию, когда Лада была младше.

У нее было несколько раз, или даже много раз, часто, когда она просыпалась от вялого и мерзкого плача, точнее хныканья, когда она просыпалась не просыпаясь, и я не могу ее до конца разбудить, и она не отвечала на мои вопросы, только хныкала. Я тогда очень сердилась на нее, сердилась на себя, - я не могу ей никак помочь не могла разбудить,  - это могло длиться от минуты до 10 минут, а потом она не помнила ничего, и мне не понятно было она врет мне или нет, хотя я знаю, она не врет мне никогда, но иногда она молчит, когда боится, боится меня обидеть или боится моей реакции.

Чем старше она становится, тем чаще у меня получается перехитрить ее хитрость, ее вот это чувство самосохранения, когда она говорит мне правду, то есть то что она чувствует.

Лис боится темноты. Лада скорее не боится, чем боится - ей сложно засыпать с ночником, а Лис наоборот - любит когда есть огонек. Но он продолжает приходить ко мне среди ночи и ему часто требуется досыпать у меня. Он почти никогда не не рассказывает о том, что ему снится.

Эта фотография может вас шокировать. Я хотела передать то состояние, в котором ребенок находится, когда просыпается.

Цель моего поста: побудить зрителя разговаривать со своими ребенком, только родитель может помочь ребенку справиться с одиночеством самостоятельно, без алкоголя, стать уверенным, что помощь рядом, за стенкой, и всегда адекватна, всегда доступна.

Разговаривайте с ребенком правильно: используйте активное слушание и никогда - никогда не требуйте мгновенного результата. Только любовь.

Ночной кошмар это даже не паук подсознания, это спрут. Вот как на картинке.

Попробуйте поискать смыслы. Их много. Может быть для каждого их вас найдутся свои.





фото сделано сегодня, все самое актуальное можно найти в моем инстаграме




приниамю заказы на любые съемки)
предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

как попасть к Пушбе на фотосессию


Подписывайтесь на обновления блога


Tags: #pushba_photography, 2016, дети, на злобу дня, ночной кошмар, оЛадушки, осьминог, сны, страхи, фотосессия с детьми
Subscribe

Posts from This Journal “#pushba_photography” Tag

promo pushba september 16, 21:00 17
Buy for 100 tokens
Умеете ли вы наслаждаться фотографиями без пространных энциклопедических подписей и заумных или продающих текстов? Когда я хочу расслабиться, я приглашаю в гости подругу. Она не мешает мне делать то, что я хочу. Иногда я вовсе не знаю, что получится в результате, но мне просто хочется сделать с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →