pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Заслуженная победа Украины: провокация "прокатила"


Как любому пропутинскому блоггеру мне очень трудно дается признать, что победа заслуженная - многие скалятся и утверждают, что нам победы не надо было на самом деле, а Украине победу подарили якобы. Это все бред, так как именно в этом году победители получились самые что ни на есть настоящие и их не один, а два, и как обычно в нерушимом тандеме Россия и Украина.

Можно считать Евровидение политическим конкурсом, и делать ставку только на политику, но на этот раз кое-что другое произошло. Кое-что очень важное. В стандартное голосование добавился рейтинг телезрителей, и стала видна настоящая победа настоящих молодцов.

Классно, что на Евровидении победили не сексуальные меньшинства, а  настоящая теплая женщина с волшебным голосом и невероятной харизмой. Классно, что на Евровидении победила Украина, - победила заслуженно и безусловно. Мне кажется, этой стране позитивно просто требуется что-то хорошее и доброе, тем более, что певица Джамала и ее песня и ее номер реально былы лучшими на конкурсе. Это приходится признать всем. Меня от ее голоса и самой песни просто колбасит - мурахи идут по телу и сердце схватывается.

Тем, кто не в теме, кто не смотрел, не в курсе, расскажу как было и мои впечатления.

В этом году на Евровидение поехал Лазарев Сережа вместе с Киркорычем (Филипп написал для Сережи песню вместе с греком). Сережа просто молодец. Казалось бы, такая спорная карьера, дуэт Смэш, а на самом деле в этом певце прячется такой голосина. Номер прекрасный, очень опасное для здоровья и жизни выступление - проорать песню, карапкаясь в полной темноте по памяти - сложно и классно, но! .... Нет, Джамала была пронзительной. И все. Сразу видно наглядно. Она была ОГОНЬ.



фотография для поста взята с портала tass.ru

Первое голосование прошло почти без нервов. Страны раздавали свои баллы исходя из политических соображний в основном. Очень обидела Армения - они нам не дали ни одного балла, а мы им - целых 12.
В целом ок, но в прошлом году за Гагарину было больше баллов больших, а в этом году как то не очень все выглядело, да.

Когда подключили зрительское голосование, обстановка накалилась не только ТАМ, но у нас в кровати под нашим ноут-буком. реально волновались даже мы, болели за Сергея, и на него и Филиппа смотреть было страшно. И конечно жутко видеть их лица, когда они понимают, что в зрительском голосвании они набрали колоссальное количество баллом и заняли первое место, но это все равно не дало им первого места. Ок, третье. Заслуженное реально, и первое для зрителей, не смотря на то, что другие страны усиленно игнорировали нас, мы все равно взяли сердца зрителей. Да.

И победила Джамала!

Ах, ну какая же мелодика, какая экспрессия, какой голосина! Нет слов.

Конечно же, у меня как и у всех, возник вопрос, откуда возьмет Украина деньги, чтобы проводить такого формата конкурс? Наверное это все таки не мое дело, но и я про это тоже подумала. Джамала победила и победила заслуженно, но как теперь они будут выезжать из этой ситуации - не ясно, следующий конкурс я не пропущу уж точно )

так же мне неприятна провокация, которая содержится во всем этом номере - крымские татары, текст на грани, - мне все таки кажется, что для сех было бы лучше, если бы ее сняли с финала, и победы бы не было.

Джамала ответила, что это песня не только о крымских татарах. "Это о боль в этом мире. Это о Холокосте, о геноциде, репрессиях. И открытием фестиваля Евровидение, фестиваля, как говорит мой дедушка - легкомысленной песни, был перформанс от "The Grey People"("Серые люди"), которые показали, как Швеция принимала беженцев. Поэтому "больше, чем вы думаете" - это не про 1944 год, это адресовано всем людям, которые думают о себе как о маленьких царей, что могут управлять судьбами других решать, как им жить и лишать их жизни", - пояснила Джамала.

Ок, на этот раз не так прозрачно, как это было От грузии как то раз.


Нет, не потому что победил бы Сережа. У Сережи был офигенный конкурент это Австралия. Очень крутая певица, очень, но безликая песня и безликий номер, с коммерческими ходами и дабстепом модненьким. Когда я смотрела на ее платье, я почему то все время думала про Бьерк.

А теперь я дам видео и вы посмотрите сами кто не видел.








Поздравляю Украинцев с официальной победой - я рада, что вы рады и вам очень круто сейчас, для вас это важнее чем для нас для всех сейчас! Поздравляю нас, россиян, за настоящую победу. Ура!



предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru
Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2016, евровидение, мнение, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba 12:02, Вторник 23
Buy for 100 tokens
Это разделка мяса или шоу на публику? Куда смотрят зоозащитники? Во время этой съемки меня окатило фаршем, который, как снег, летел откуда-то сверху. Полуголые татуированные мужики орудовали бензопилами - где же кровь? Это же свежая корова, подвешена за ногу... На площади гремел тяжелый метал из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →