pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Любовная лодка разбилась о переезд

Мой муж сказал только что, что со мной что-то не так. Я так понимаю, проблема в том, что я ему ... мозги. Последнее, что я помню из разговора, перед так как зареветь и изволить удалиться плакать в соседнюю комнату, - он не усваивает столько информации, сколько я на него вываливаю.

Причина моей истерики в том, что разговор на бытовую тему не задался: я доведена до стресса, хотя рассчитывала "просто поговорить". Классика жанра. Вообще мой муж вполне считает возможным сообщить мне в процессе разговора, что он пропустил мимо ушей последние 5 минут моего общения с ним, потому что ему не интересно, и он не рассчитывал, что я буду говорить так долго.

Сегодня я ему сказала, что меня это обижает.
В первый момент ситуация выправилась, и мы вроде бы продолжили общаться, но я уже была нервной, так как не ожидала, мне было обидно, я просто хотела поговорить, потому что мне хотелось, мне было тревожно с утра, я не справлялась с эмоциями.

Потом все повторилось, только закончилось фонтаном, а он злобно ушел покупать новый кран.

Неприятно, потому что я чувствую себя как "в былые времена", когда мне одиноко и я одна в плену врага, ну или привязана к батарее в затапливаемой комнате.

Я в переезде, в бардаке и в грязи. Без интернета, не работаю почти, чертовы общероссийские праздники и гормоны рвут психику в клочья.

Но я не ною. Рёв как-то существенно успокаивает, сейчас допишу постец и отправлюсь перекладывать книги. Я уже скинула их со стола, протерла его, на скоро организовала себе "рабочее" место.

Под катом фото бардаков и разбор полетов, если в вас нет сочувствия ко мне, вам лучше не заглядывать, вам там ничего не понравится



Итак, что же меня расстроило:

- я очень хотела поговорить с близким мне человеком о тех проблемах, которые меня волнуют. Мой муж близкий мне человек, но у нас редко когда получается взаимодействовать, когда касается дело личных вопросов. Как-то так получается, что каждый из нас цепляет все на себя, его это особенно касается, как мне кажется, и он не может мне сочувствовать.

- как только я не получаю сочувствия от близкого человека, я начинаю впадать в стресс и в панику, потому что отсутсвие сочувствия для меня самое страшное, что только может быть в межличностных взаимоотношений, это крах мира и спокойствия, я болезненно и вдруг ощущаю одиночество и беззащитность, не могу справляться со стрессом и проблемами.

- я отлично, совсем почти хорошо воспринимаю отказ, могу пережить фрустрацию, готова испытать чувство вины или отвественности, но именно отсутсвие сочувствия, когда я за ним пришла, просто вымораживает меня - я называю это так: я не могу это пережить. Начинается внутренняя паника.

- когда подобные состояния возникают на бытовой почве, все как то очень уныло становится.

Почему мой муж так себя ведет, имеет ли он право, есть ли у него причины - прав он или нет - это все в данной ситуации не важно, не имеет значения, ТАК КАК это его внутренний мир и в этом посте нет никакой возможности понять, что происходит, так как текст пишу я и пишу о себе, то есть о том, в чем лично я уверена, что могу описать объяснить и обозначить.

Меня обижает, когда мне говорят в личной беседе (а личная беседу уже предполагает, что она не с каждым бывает), что моя тема, информация, разговоры, мои мысли - не интересны, что я слишком много и долго говорила. Я это я, есть мои особенности, говорения или понимания, - когда мне это ставят в вину, я чувствую себя либо ущербной либо несправедливо охаянной. Например, я не слушал тебя, потому что ты маленького роста. Сразу хочется спросить: что тогда я здесь делаю, в зоне твоего личного комфорта, с моими индивидуальными особенностями, которые ты мне же ставишь в вину?

Я пока не знаю, как поступать в такой ситуации, начинаю паниковать, расстраиваться и психовать.

Если подобное происходит в другой коммуникации, где нет почти личным привязок, я дистанцируюсь. Однажды, я общалась с мужчиной какое-то время, который мне нравился как человек и собеседник, но он слишком часто позволял себе сообщать мне о том, что он не ценит мою творческую деятельность, не считает ее важной, а так же не читает моих постов, потому что они длинные. Он прав, и может думать как ему хочется, но я предпочла дистаницироваться, так как не увидела собственной ценности в его глазах, а ни о чем хорошем или другом он мне не сообщал.

В случае с любимым человеком дистанцироваться сложно, так как нельзя просто взять и дистанцироваться. Хотя на самом деле "отвалить" - лучший выходи в этой ситуации, кто бы ни был участником коммуникации. Я пока с этим справляться не умею, я обижаюсь, ну как так - как можно так говорить мне, когда мне нужно - очень хочется обсудить недостатки кухни, проговорить план покорения антресолей, когда мне хочется понять, как мы будем в ближ. время раскладывать вещи.

Меня очень расстраивает хаотичное размещение вещей, которое уже творится в нашей квартире - хаос кстати труднее всего перестраивать в упорядоченность, ведь это надо разрушить хаоса и на месте хаоса создать и организовать систему.

Короче жесть, я прям таки очень расстроена. Я то виноватой себя чувствую, то несправедливо обиженной.

Я не хочу быть виноватой, в том что я ТАК говорю - блин, ну бред же, я так говорю потому что я так говорю - я не умею говорить по другому, а если мне учиться этому, то хотелось бы как то понимать как именно то мне надо говорить что его не травмировала тема антресолей и кухонных шкафчиков.

И да, мне обидно. Мне бы хотелось, чтобы он участвовал в беседе, то есть останавливал меня или переспрашивал, ну или как то еще общался, в том случае если ему не нравится то и как я говорю. А не ждал и морщил глаза и лоб, пока я говорю ему что-то, а потом через 5 минут говорил что он прослушал или не понял. Да, для этого придется трудиться, а у него может на это времени нет и желания. Вот и получается, что я рыдаю среди грязи.

Покажу грязь, кстати. Про хорошее пока говорить нечего. Я хочу сниматься в цветущих деревьях и новое платье, а не могу.
1


2


3



4



5



6



7



8



кстати, офигенный пост Эволюции об Алгоритме выноса мозга -  я как женщина пела и плясала, когда читала. Если ты мужчина и ты почему то дочитал до конца, посмотри статью, там есть секрет, как выходить победителем из этой сложной истории, когда женщина выносит мозг http://evo-lutio.livejournal.com/283917.html Вам станет многое понятно )



редложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru
Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2016, аутоагрессия, бытовуха, квартира, переезд, ссора
Subscribe

Posts from This Journal “аутоагрессия” Tag

promo pushba october 7, 21:07 6
Buy for 100 tokens
Супергеройский фильм про инопланетную дрянь из космоса, которая налипла на красавчика Тома Харди - #Веном - очень нравится фанатам. А именно, всем тем, кто: - любит Тома Харди - любит Венома - любит комиксы - любит фильмы по комиксам - любит Марвел Кассовые сборы на Веном огромные (фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →