pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Надо ли идти на поводу у своего ребенка?

Я хочу, чтобы моя дочь занималась балетом. А она не хочет. Она говорит, что ей нравится карате. А я считаю, что карате это не женственно. А девочкам "надо развивать" в себе женственность. Я прям таки чувствую, как уже цепляю струны (или цепи) негодования в душах моих читателей. И прям таки не знаем, как быть - что же делать и как разрулить эту ситуацию:
- с одной стороны есть пресловутая родительская опека, когда потом ребенка начинает тошнить от скрипки, потому что он на нее ходит сквозь силы все детство
- с другой стороны есть пресловутое естественное родительство, когда ребенку в рот смотрят и делают только то, что ребенок хочет и просит

Балет или карате?



Все девочки любят девочковое. Если это не так, значит есть проблема, которую родитель не видит. Если ребенок разлюбил танцы, значит родитель проворнил какую-то жесть, которую ребенок не смог сказать.

Либо так - если ребенок когда-то любил танцы, и вдруг категорически перестал, то есть проблема, и скорее всего не в танцах, а в чем-то сопутствующем. Например резинка давит или мальчик в паре кусается или еще что неприятное, что трудно осмыслить и попросить помощи, особенно ребенку.

Так вот я считаю, что девочку надо воспитывать по женски - заниматься ею, учить женственности, научившись женскому она в будущем может уверенно принимать что-то другое, что будет в моде, ибо есть гендерный базис, от которого модно отталкиваться.

Балет это очень круто, в наше время можно заниматься им не ударяясь в спорт и в соревы, то есть не гробить себя и принимать его как в дворянских семьях раньше - для осанки, ощущения тела, воспитания и общего духовного развития.

С другой стороны карате. Может быть она чувствует себя недостаточно сильной, и ей хочется развить сильные стороны характера через тела. Хотя если копать совсем глубоко то восточные практики это совсем другая тема.

Чтобы практиковать восточную гимнастику как философию надо родиться в восточной семье или хотя бы жить там, чтобы духовность была. С балетом явно проще.

Я склонна всегда доверять своей девочке но!

Здесь я прям таки непреклонна. Я хочу, чтобы она она занималась балетом, либо какими-то другими танцами (художественной гимнастикой на худой конец). Хочу и точка.

Почему так категорично?

Потому что я родитель, и основная моя задача - первейшая - принимать за ребенка решения. Да, выслушав и поняв, да, учитывая ее мнение, но тем не менее принять за нее решение.

Да, я не занималась балетом и у меня не закрыт гештальт. Именно поэтому я хочу настоять, так как мне этого не хватало, я хочу дать то, чего сама была лишена - базового ощущения себя девочкой и женщиной.

Так вот я хочу принять решения отдать ее на балет, но моя задача сделать так, чтобы все будущее, которое я ей готовлю, было ей комфортным и позитивным.

Я не должна идти на поводу у ребенка, я должна соблюдать золотую середину, которая заключается в понимании и поддержке, но при этом в мягкой настойчивости и неколебимом авторитете. Пока ребенок мал, его хочу - это только желание, без прогнозирования, не имя опыта - у меня как у родителя опыт есть и я не могу отвечать за каждое хочу - это неправильно и не приводит ни одного из участников коммуникации ни к чему хорошему.


НАдо мне:
Выяснить, почему она не хочет заниматься балетом - просто спросить не катит. ребенок более сложный механизм чем мы думаем и прокатит только длительное активное слушание.

Выяснить, почему именно карате - так же.

Создать условия, чтобы немного приучить ее к тому, что будет вот так, - часто у детей причиной отказа является плохое понимание предмета разговора.

Придумать копромисс - например и балет и карате (если у меня будет время, конечно же)

Пойти с ней вместе, чтобы она чувствовала себя защищенной. Либо чтобы ей было не скучно.

Пока такие дела, рассказываю вам, так как до этого обсуждала тему только с друзьями. Удивительно, что все бездетные выступают за Ладу - то есть за карате и все тут.
Все, кто с детьми, осторожничают, ибо честно про такие вещи говорить сложно, слишком уж сильно общественное мнение, продавливающее тему смотрения ребенку в рот)

Ребенок - личность, но пока не окрепшая и неопытная, тем более плохо понимающая процессе данной конкретной окружающей его реальности )

Кстати да, моя дочь - с характером. ТАк же как и сын. Умненькие и стойкие. Самоуверенные. С выраженным собственным мнением. Ух, как мне непросто )

А вы что скажете?


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

89688673865 , вибер и вотсап

Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2016, балет, вопрос к френдам, воспитание, дети, карате, кружки
Subscribe

Posts from This Journal “2016” Tag

promo pushba октябрь 7, 21:07 6
Buy for 100 tokens
Супергеройский фильм про инопланетную дрянь из космоса, которая налипла на красавчика Тома Харди - #Веном - очень нравится фанатам. А именно, всем тем, кто: - любит Тома Харди - любит Венома - любит комиксы - любит фильмы по комиксам - любит Марвел Кассовые сборы на Веном огромные (фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →