pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Цукерберг и Комаровский разместили в соц сетях скандальную фото

Давно я еще не встречала занудного холиварчика на тему ГВ и смеси. Но сам Бог послал, ибо читаю я страницы Комаровского во всех соц сетях, и вот он грозно высказался на тему сектантов ГВ. В своем высказывании он полностью и тезисно прокомментировал ситуацию с ГВ в нашей реальности, в той реальности, в которой живу я.

Самое страшное в нашей жизни - это когда мы не сомневаемся, ибо сомнение есть ключ к жизни рациональной, ключ к адеквату. Никогда никакое ни одно убеждение не бывает однозначным на всех людей и во все времена.

Так вот, тем кто только-только собирается родить или только что родил, я выношу основные тезисы под катом, но внутри поста вы обязательно найдете ссылку, где прочитать на тему ГВ от самого лучшего доктора планеты.

Итак, про грудное вскармливание быстро, провокационно и честно, под кат



Всем известно, что доктор Комаровский борется за адекватных родителей в нас, - у меня и моих друзей дома есть все его книги.

Когда дело касается сектанства, тогда никакой Комаровский и никаких врачи ни нормы не помогут родителю адекватно реагировать на реально и стало быть на своего ребенка.

недавно, Комаровский вместе с Цукербергом немного всколыхнули общественность, разместив в соц сетях провокационную фотографию

Комментарий Комаровского: "Цукерберг решил окончательно затроллить сторонников "естественного родительства»!
Мало того, что они бедному малышу прививки делают, так они еще и кормят его непонятно чем, а ребенка еще минимум года 3 надо к груди прикладывать!


в ответ уважаемый доктор получил гневное послание от сектанки:
"Уважаемый администратор ресурса! Размещенное фото, точнее именно комментарий под ним и обсуждения далее задевают чувства многих пользователей, выбравших кормление грудью для своего ребенка. Ваш ресурс назван Доктор, не сатира, не медицинский юмор. Мы, считающие это не уместным, готовы подписать петицию и обратиться к администраторам Фейсбука, чтобы заблокировать ваш ресурс за нетолерантность к грудному вскармливанию, как однобокий в суждениях, как не учитывающий рекомендации ВОЗ по данному вопросу. Как альтернативное решение мы ждем с вашей стороны размещение поста на вашем ресурсе в течение трех календарных дней с разъяснениями пользователям официальной позиции Доктора в отношении грудного вскармливания, сроков, которые Доктор считает приемлемыми, пояснениями. Надеемся, что кроме этого вы более не будете поднимать рейтинг своего ресурса, а будете заниматься просвящением по тем вопросам, за которые вас ценим мы, ваши читатели.
Лариса К. Краснодар»


Странно, что сектанты не знают позицию Комаровского по поводу ГВ, хотя она конечно же не так удобна, когда хочется быть исключительно правым и быть центром своей собственной вселенной.

Ответ Комаровского:

• Естественное вскармливание – идеальный вариант вскармливания младенца.
• Кормление грудью крайне желательно до 6 мес., идеально — до 1 года.

• После 1 года ГВ не имеет биологической целесообразности.

• Рекомендации ВОЗ по ГВ до 2-х лет направлены на уменьшение детской смертности в странах с низким уровнем гигиены.
• Семья продолжает ГВ столько, сколько этого требуют интересы семьи.
• Женщина, которая не кормит ребенка грудью, не становится при этом мачехой, человеком второго сорта и т.д.
• Современные качественные смеси позволяют выкормить ребенка с минимальным риском для его здоровья.


И еще несколько тезисов, касающихся философии «естественного родительства», объясняющие почему я отношусь к этому, мягко говоря, без особого энтузиазма.
1. Агрессия: все кто не с нами, все кто не кормит ребенка так долго, как мы считаем необходимым — все они «недоженщины», лентяйки, кукушки и т.д. И кстати письмо, с которого мы начали этот текст, не зря было названо мною показательным — т.е. мы готовы заблокировать ваш ресурс, поскольку ваша позиция по ГВ нас не устраивает. И нам плевать, на всех остальных, на всю другую информацию. И да — чувство юмора для нас не характерно.
2. Выборочное цитирование и ссылки на авторитетные организации. При этом мнение ВОЗ по ГВ возводится в ранг догмы, а мнение ВОЗ в отношении тех же прививок, игнорируется.
3. Я в педиатрии с 16 лет!!! 40 лет я изучаю эту науку. Но какие-то… «специалисты», главное жизненное достижение которых вскармливание грудью двух детей, считают себя нереальными экспертами по вопросам ГВ только на том основании, что Боженька дал им грудь, а мне не дал.
4. Я могу привести тысячи примеров, когда дети месяцами критически не набирали вес, а консультанты по ГВ все учили маму, как правильно кормить и как низко она поступит, если даст смесь.
5. Я могу привести тысячи примеров того, как разрушались семьи. Разрушались только потому, что любовь, общение, путешествия, друзья — все это исчезало. Оставалось только ГВ.
6. Я могу привести тысячи примеров того, как женщина отказывалась от крайне необходимого именно ей лечения. Отказывалась только потому, что это требовало прекращения ГВ. И оказывалась на грани жизни и смерти.
7. Я видел множество детей, которые до 10-12 месяцев не видели ничего, кроме грудного молока: от попыток прикорма отказывались, а воду им не давали принципиально. Именно эти дети попадали в реанимацию с обезвоживанием из-за ОРВИ или поноса, поскольку пить не умели, да их никто и не поил.
Резюме: если мой комментарий задевает ваши чувства, значит у вас проблемы с логикой, информированностью и чувством юмора.
Надо быть добрее и умнее. Ну или хотя бы стремиться к этому.

Все что вы хотите значить про грудное вскармливание, вот здесь - много полезного и интересного http://www.komarovskiy.net/navigator/grudnoe-vskarmlivanie-nav.html

Вот так вот )
А вы по какую сторону баррикад?


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

как попасть к Пушбе на фотосессию


89688673865 , вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
группа студии вк
мой магазин дизайнерских и очень дешевых украшений а так же вещи и платья на продажу и аренду

Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, Комаровский, гв, материнство, родителей не выбирают, я рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “гв” Tag

  • Снимать или не снимать пирсинг при грудном вскармливании?

    В моём последнем посте в аккаунте @pushba_life мы с читателями начали разговор о пирсинге. В очередной раз ко мне внезапно пришел вопрос о том…

  • Мужчина сосет грудное молоко

    Эти фотки незаслуженно обделены вниманием. Мне жаль, потому что я хочу кричать про них. Они сделаны в 2013 году, под Одессой, в замке Курисов. Я…

  • Мужчина, женская грудь и молоко

    У мужчин какой-то нездоровый интерес к женской груди. Как будто мужчину недокормили, а может быть, так и есть? Все ли мужчины так дико фанатеют от…

  • give suck

    год назад в Одессе я придумала шикарную историю с молоком: нам надо было сделать классные фотографии, чтобы сделать провокационное промо для…

  • Архетип ГВ (гв - это грудное вскармливание)

    меня беспокоит тема грудного вскармиливания, грудей, - и всего с этим связанноего. Мы всегда и везде пьем коровье молоко, и считаем это…

  • Сквирт :)

    1 2 3 4 5 6 7 8 фото моего молока тут вся тема грудного вскармливания по тэгу ГВ ищу дамочек для съемки еще одной…

  • Фотографизьм: newborn peаrl

    разгребая архивы, вот вам съемка годичной давности. Маленькое, только что вылупившееся создание. Как хорошо, что у мамы нашлось время, чтобы уделить…

  • Сиськи моего ретушера: Мама и сын. Немного про ГВ...

    Да, как вы знаете, в моем жж можно много наблюдать сисег. Вот сейчас очередная сисечная публикация: фотки летнего Тима в обработке моего второго…

  • и немного для настроения - сиськи и дети

    что может меня радовать? да, именно они для настроения пара репортажных фоток - без отрыва от производства ах как гламурно :) не постновочно -…

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →