pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

когда бабка с айфоном диктует свои правила

Как вы отнесетесь к тому, что ваше, на ваш взгляд адекватное поведение, кто-то визгливый и посторонний будет снимать на телефон, чтобы после выложить и добиться якобы "справделивости"?

Технический прогресс достиг таких высот, что кажое хамло получит по заслугам, потому что хамское поведение можно и нужно отснять на смартфон и выложить в интернет. Но что же делать, когда подобные веянию оборачиваются против нас самих? Как так может быть? когда вашу реакцию или ваше поведение снимают без контекста, и оценивают со своей колокольни.

Как относиться к шантажу бытового плана: нука сделай как я сказала, или я буду снимать тебя на камеру и выложу в сеть?

Каждая мать знает, как ей обращаться со своим ребенокм - нет кодексов поведения и норм воздействия, если не считать закон, который релугирует таки крайности а не бытовые удоства.

Любая мать является самый гланым объектом критики, ее в любом случае разнесут в пух и прах. Имеют ли право пожилые люди организовыввать психологические атаки руководствуясь своим жизненными принципами?

история про упавшего в лужу ребенка и трех орущих благим матом бабок под катом




Что мы имеем:
 - моя подруга, мама мальчика 2х лет.
 - мальчик, который любит прыгать по лужам
 - все случилось вчера


Маленькому мальчику разрешено ходить по маленьким лужам , а по большим нет, НО! именно вчера он решил  маму на прочность испытать . Один  раз шагнул в большую лужу, второй раз, и....как! падает на попу - в  протест, конечно в самую грязь, да как на зло у остановки, где в двух метрах цитадель ада - поликлиника, а оттуда идут эти три бабки.

Подруга подняла малыша не сразу  - разные у нее причины, и воспитательный момент, и ситуативный, - он выгибается дугой , и это бесполезно поднимать сразу...

Обычно  она выжидет 15 секунд, ровно столько времени уходит, чтобы достать салфетки из сумки и попытаться уговорить ребенка сотрудничать .

Но одна из бабок сразу зорала на беззащитную мать : подыми ребёнка дуроаааа!!!


И пошло поехало.

Ребенок сначала весьма  обрадовался вниманию. Улыбался.

Молодая мамочка, сказала чтобы не лезли не в свое дело.

Ребенку только и надо, чтобы привлечь внимание: он вовсю сопротивляться подъёму с земли.

Бабки с остановки вырулили  по направлению к жертвам и начали: смари блядища какая ! Ты мать без мозгов почки отвалятся ребёнок инвалид к Малахову таких! Что ты Тварь делаешь...

А потом начали прохожих цеплять.

"Молодой человек ,
Снимите ее на камеру!"

Подружка моя испугалась,  ребёнок зашелся криком.

Бабки орут в три глотки.

Ребенок размахивает грязными руками, вытирает лицо себе и маме... - ситуация мгновенно накалилась так сильно, что вовсе было неясно, как это все разруливать. Бабки размахивают палками и призывают прохожего достатть телефон и снимать.


"Я была готова их бить, одновременно боясь за ребёнка , который был ужасно напуган ими и боясь что меня на камеру кто то снимать начнёт."

 Рыдающий ребёнок в грязище , мать одной рукой пытается его поднять , второй вытереть грязные части тела чтобы руками по лицу не возил , над ней возвышается три неадквата и орут благим матом!...

Растолкать бабок и убежать?

А если кто-то правда снимает, как оно вообще со стороны выглядит?


Вся ситуация разрешилась благополучно, кто-то из прохожих вступился, и мама с малышом очнувшись от шока отправились домой успокаиваться.

Здесь я могу вот что сказать:
- неадекват не имеет возраста и пола
- постороннюю старость можно и нужно уважать тогда, когда она неагрессивна, и в том случае, когда она безопасно для детей
- всегда очень полезно из критики переходить к помощи - про это забывают многие, кто хоти по улице королем, будь то с айфоном или с клюкой.

Вместо того, чтобы критиковать - помоги!



вопрос к зал: вы когда-нибудь сталкивались с тем, что кто-то снимал ваше поведение на камеру, угрожая "принять меры"? было ли это оправданно?

ПЫ СЫ но вообще конечно жесть - получается, что любой уличный троль может диктовать свои условия, начиная снимать тогда, когда довел другого человека до бешенства.

Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, бабки, жестяная жесть, нервы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba june 8, 14:09 147
Buy for 100 tokens
Ни для кого не секрет, что в Абхазии нет сервиса. Там вообще нет ничего, кроме природы и разрухи, и уж сервис там точно не стоит искать. От абхазов сервиса не дождешься! Согласны? Абхазия это страна чистейшего моря и одичалой природы. Туда нужно ехать для того, чтобы прикоснуться к дикому краю и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →