pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

расстройство пищевого поведения или правильное питание?

Ни для кого не секрет, что для худения нужно всего лишь отказаться от ряда вредных продуктов. Что это за продукты и почему именно они - их точный список никто не знает, а узнать просто невозможно, потому что интернет заполонили слухи о здоровом образе жизни и о том, что ЗОЖники в принципе ничего вкусно есть не в состоянии.

Как всегда любая идея без детального ее изучения окружена мифами и страхами. Отсюда идет страх фаст фуда на улице, страх жареного мяса или страх муки, панический ужас перед сахаром или лавашом. Как так? как ты можешь ходить в зал и есть ... (подставь нужное) ??? - напуганные любители вкусно поесть с ужасом смотрят на то, как фитоняши едят что нибудь якобы запретное, и входят в депрессию - ведь они то едят тоже самое, а вес все не уходит.

Я не могу давать советы, как ПРАВИЛЬНО питаться, и тем более объяснять, почему так надо делать, но у меня есть небольшой опыт, а так же наблюдения за теми, кто поесть любит, но есть боится, а когда ест - то испытывает чувство вины.

На теме еды и "лишнего веса" повернуто все интернет общество. Отсюда комплексы неполноценности. Страх читать по теме, ибо вдруг и правда - есть какой-то классный выход из обжорста, и жизнь изменится, начнется здоровье, и больше ты не сможешь жрать в макдаке и в хинкальной вместе с подружками.

На самом деле ЗОЖ это не диета, когда нельзя муку масло сахар и говно. Это образ жизни, в котором человек живет в гармонии со своим телом. Гармония - это жизнь без чувства вины. Когда можно есть все что хочешь, на самом деле так и есть - ешь все что хочешь и почти в любых количествах, просто это другая вселенная, где нет места чрезмерному, и нет наказаний в виде беговых дорожек на следующий день. Это жизнь, где человек не думает о пище так, как думают о ней те, кому страшно есть и страшно прослыть толстяками.

К чему я это все?  недавно я написала пост о низкокалорийных блинах, про углеводный завтрак, который можно ДАЖЕ тем, кто худеет. Можно потому что я разрешила. Нельзя - если не разрешаете вы себе сами, или ваш тренер, или ваз страх внутри вс, или ваш жир на жопе - как угодно. Я разрешила, но я не всезнайка, я просто предлагаю альтернативу маслу, а так же рассказываю о том, что жарить на сухой скороводке реально, главное купить хорошую

В рецепте была мука и немного оливкового масла, а так же чуть чуть сахара, так как готовила я для детей. И тут началось!....

На самом деле чтоббы похудеть надо соблюсти два правила:
 - изменить систему питания (сюда входит отказ от химических и канцерогенных продуктов, и распределение еды на день, и планирование приемов пищи в течение дня, и совмещение продуктов)
 - посчитать калории и распределить все питательные вещества на день

все что сверх этих тем, это орторексия. Знаете что это? если нет, смотрим статьи в яндексе.

Все ) Если голодно, надо есть. Утром днем вечером и ночью. на самом деле, когда начинаешь изучать ЗОЖ, потом понимаешь, что ты достигаешь такого интуитивного дзена, когда еда перестает быть культом, и ты просто ешь то, что хочешь (и да, на этом этапе уже не будет истерических зажоров жареными в масле крыльями или пиццами с беконом, - ты просто будешь есть то, что правда хочешь)



Вкусные диетические чудесные очень полезные #ппсырники на сухой сковородке с овсянкой. Ни грамма муки масла и сахара для настоящих орторексов!! ) #сырники #завтрак #правильноепитание #здоповыйобразжизни #зож #зожеда #зожхуеж #breakfast #food #quark
- пачка творога
 - 4 ложки овсянки
 - 2 яйца
 - горсть изюма
 - молочко на глазик
 - хорошая сковорода (про хорошую написала тут)

обжарить пока схватится на одной стороне, через 3-5 минут перевернуть и закрыть крышкой.
Есть с йогуртом, с ложечкой меда, - с жидким творожком. Можно намазать шоколадной пастой на сахзаме, чтобы прям похудеть.

3 средних сырника и 2 больших получились у меня с этого количества продуктов

дальше можно усложнять и извращаться с разного вида мукой, добавлять бананы и яблоки, украшать ягодами или орешками, - и все такое.

Кстати, повторюсь, вся еда станет диетической, сразу же, ну просто моментом, когда вы уберете из нее масло, особенно животный жир, и сыр. (я думаю на счет соусов и майо писать не надо да?) Такую еду ведрами не пожрешь за один раз ))
Посчитайте просто калорийность )

Всех обниМЯУ.



предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, диета, зож, орторексия, правильное питание, расстройства, фитнес
Subscribe

Posts from This Journal “диета” Tag

promo pushba april 18, 11:00 333
Buy for 100 tokens
Грубовато, да? Жуть как раздражает, когда жирные сообщают всем никого не стесняюсь, что личная жизнь у них есть, - утверждают толстухи на потеху публике, что у них есть мужчины, дети, будущее, красивые платья и белье. Да какое возможно-то? Вы все врете, потому что: 1. я бы не вдул, 2. я вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments