pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Низкокалорийные блины: те, которые можно даже тем, кто худеет


Есть один просто способ приготовить блины так, чтобы они не были серьезным ударом по стройности едока - я не могла поверить своим глазам, когда попробовала. Но это правда: блинчик может стать полезным и вкусным завтраком не только для ребенка и голодающего мужа, но и для худеющей мамы.

Сегодня утром мы поддались всеобщей истерии на тему масленицы, и решили отведать блинов. Чтобы все красиво сфотографировать, "по подъему не тянулись", - благо дети "содрались" по садово-школьной привычке гораздо раньше, чем мы с мужем того хотели,  - готовили все вместе.

Я не блинных дел мастер. Я однажды делала блины, и вроде как у меня получилось, все уплетали, но я есть не стала - для меня блины всегда были символом "растижопы", - мне казалось что блины это то, что могут позволить себе только дамы без целлюлита или мужчины без сексуальных потребностей.

Все не так.

Сегодня я готова раздать несколько советов, как приготовить вкуснючие блины, да так, чтобы они не отложились жиром по всему телу.  Вперед!



пост в первую очередь предназначается для тех, кто всю жизнь опасался блинов так же как и я.

1. рецептов блинов в сети интернет бесчисленное множество. Доверять нужно только тем, кто любит и умеет готовить легко и для своей семьи. Очень рекомендую пост моей подруги Марины rebro_a_dama Ярославцевой : если у меня есть вопросы по кулинарии, я всегда пишу или звоню ей. А здесь находит пост с ее самыми проверенными блинными рецептами http://rebro-a-dama.livejournal.com/1103125.html.  Основной рецепт я брала у нее.

2. помните, что блины хороши не только в масленицу, но и в другие дни: лучшая еда для детей - круто готовить вместе, им нравится процесс поедания, ну а вкусно просто невероятно.

3. чтобы блины стали безопасными для вашей фигуры и для пищеварения, нужно убрать из рецепта все, что добавлено в рецепт чрезмерно. Уберите из приготовления почти все масло. И после ед не останется ни тяжести в желудке, ни боли на совести, ни жира на попе. Готовьте блины так же без масла, на антипригарной сковороде. До того, как у меня появилась сковорода Нева Метал Посуда я боялась готовить блины. И правильно делала, ибо раньше я тратила много масла для жарки блинов, я теперь я блины пеку - и покажу это наглядно в моем видео в конце поста.

4. сервируйте стол руководствуясь голодом, а не жадностью: ешьте блины с йогуртом, легким творогом, с ложечкой меда или протертых ягод.

5. Особые поклонники ЗОЖа готовят блины с использованием рисовой муки, кукурузной, гречневой, смешивают их с овсянкой и тд. Этот вариант подходит тем, кто более внимательно следит за фигурой или активно худеет. При это важно рассчитать калории и не налегать на количество поглощаемого.
Так же, вместо сахара, можно использовать любой сахарозаменитель. Можно печь вообще без сахара, будет тоже вкусно.

Итак, расскажу про мой рецепт.
1

На столе мы видим:
 - 4 яйца
 - 600мл молока (и 500мл крутого кипятка за кадром, это для того, чтобы блинчики стали тоненькими)
 - 3 стакана муки
 - 2 столовые ложки оливкового масла
 - ложка соли
 - 3 столовых ложки сахара
 - очень крутая сковородка с антипригарным покрытием вот такая http://www.nmp.ru/index.php/catalog/skovoroda-litaya-28-sm-titan-liniya-osobennaya-semnaya-ruchka/ - идеальная посуда для приготовления еды БЕЗ МАСЛА )

на самом деле, главный секретный ингредиент низкокалорийных блинов это конечно же антипригарная сковородка. В любом другом случае вам нужно использовать масло, чтобы ничего не прилипло, перед каждым новым блином. Так было у меня. Хорошая сковородка - залог здоровья, и секрет красивой фигуры. Когда у меня закончится пост (я католик), я покажу вам как на ней готовить ЗОЖные котлеты, и тогда ваш мир, как и мой, перестанет быть прежним.

Я пользуюсь сковородой Нева Метал Посуда уже месяц и нарадоваться не могу, она моя первая. В соц сетях кто-то одиночно проорал, что она плохая и покрытие отваливается через 2 недели, но я сильно сомневаюсь, у меня все хорошо, а если что-то будет не так, обязательно сделаю этому пост АПД,

В результате у нас получается 15 тоненьких блинчиков примерно 26см в диаметре, ибо сковородка у меня 28см.

А теперь давайт посмотрим фотографии. В конце поста вы найдете видео, как я выпекаю два блина, - специально оставила все как есть:  и нервы и неловкость рук   -все таки не каждый день делаю такую работу, но рада что умею, да лопаточка у меня неудобная.


2 Все просто




3 яйца замешиваем



4 и сахар туда ) и соль ложечку


5


6 масло оливковое



7



8 муку просеяла, ибо мне кажется так лучше



9



10 вливаем кипяток



11



12 это просто замечательно, что я могу теперь готовить без масла



13




14




15



16




таки дела! на очереди приготовление ПП-сырников ) посмотрим что получится, надеюсь, в ближ время у меня будет шанс все вкусно отснять

а вот и видео

не забывайте ставить этому видео лайк и подписываться на наш семейный канал

а вы любите низкокалорийные блины?


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2016, антипригарная сковорода, блины, детская еда, диета, зож, правильное питание, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo pushba 21:00, sunday 17
Buy for 100 tokens
Умеете ли вы наслаждаться фотографиями без пространных энциклопедических подписей и заумных или продающих текстов? Когда я хочу расслабиться, я приглашаю в гости подругу. Она не мешает мне делать то, что я хочу. Иногда я вовсе не знаю, что получится в результате, но мне просто хочется сделать с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →