pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Низкокалорийные блины: те, которые можно даже тем, кто худеет


Есть один просто способ приготовить блины так, чтобы они не были серьезным ударом по стройности едока - я не могла поверить своим глазам, когда попробовала. Но это правда: блинчик может стать полезным и вкусным завтраком не только для ребенка и голодающего мужа, но и для худеющей мамы.

Сегодня утром мы поддались всеобщей истерии на тему масленицы, и решили отведать блинов. Чтобы все красиво сфотографировать, "по подъему не тянулись", - благо дети "содрались" по садово-школьной привычке гораздо раньше, чем мы с мужем того хотели,  - готовили все вместе.

Я не блинных дел мастер. Я однажды делала блины, и вроде как у меня получилось, все уплетали, но я есть не стала - для меня блины всегда были символом "растижопы", - мне казалось что блины это то, что могут позволить себе только дамы без целлюлита или мужчины без сексуальных потребностей.

Все не так.

Сегодня я готова раздать несколько советов, как приготовить вкуснючие блины, да так, чтобы они не отложились жиром по всему телу.  Вперед!



пост в первую очередь предназначается для тех, кто всю жизнь опасался блинов так же как и я.

1. рецептов блинов в сети интернет бесчисленное множество. Доверять нужно только тем, кто любит и умеет готовить легко и для своей семьи. Очень рекомендую пост моей подруги Марины rebro_a_dama Ярославцевой : если у меня есть вопросы по кулинарии, я всегда пишу или звоню ей. А здесь находит пост с ее самыми проверенными блинными рецептами http://rebro-a-dama.livejournal.com/1103125.html.  Основной рецепт я брала у нее.

2. помните, что блины хороши не только в масленицу, но и в другие дни: лучшая еда для детей - круто готовить вместе, им нравится процесс поедания, ну а вкусно просто невероятно.

3. чтобы блины стали безопасными для вашей фигуры и для пищеварения, нужно убрать из рецепта все, что добавлено в рецепт чрезмерно. Уберите из приготовления почти все масло. И после ед не останется ни тяжести в желудке, ни боли на совести, ни жира на попе. Готовьте блины так же без масла, на антипригарной сковороде. До того, как у меня появилась сковорода Нева Метал Посуда я боялась готовить блины. И правильно делала, ибо раньше я тратила много масла для жарки блинов, я теперь я блины пеку - и покажу это наглядно в моем видео в конце поста.

4. сервируйте стол руководствуясь голодом, а не жадностью: ешьте блины с йогуртом, легким творогом, с ложечкой меда или протертых ягод.

5. Особые поклонники ЗОЖа готовят блины с использованием рисовой муки, кукурузной, гречневой, смешивают их с овсянкой и тд. Этот вариант подходит тем, кто более внимательно следит за фигурой или активно худеет. При это важно рассчитать калории и не налегать на количество поглощаемого.
Так же, вместо сахара, можно использовать любой сахарозаменитель. Можно печь вообще без сахара, будет тоже вкусно.

Итак, расскажу про мой рецепт.
1

На столе мы видим:
 - 4 яйца
 - 600мл молока (и 500мл крутого кипятка за кадром, это для того, чтобы блинчики стали тоненькими)
 - 3 стакана муки
 - 2 столовые ложки оливкового масла
 - ложка соли
 - 3 столовых ложки сахара
 - очень крутая сковородка с антипригарным покрытием вот такая http://www.nmp.ru/index.php/catalog/skovoroda-litaya-28-sm-titan-liniya-osobennaya-semnaya-ruchka/ - идеальная посуда для приготовления еды БЕЗ МАСЛА )

на самом деле, главный секретный ингредиент низкокалорийных блинов это конечно же антипригарная сковородка. В любом другом случае вам нужно использовать масло, чтобы ничего не прилипло, перед каждым новым блином. Так было у меня. Хорошая сковородка - залог здоровья, и секрет красивой фигуры. Когда у меня закончится пост (я католик), я покажу вам как на ней готовить ЗОЖные котлеты, и тогда ваш мир, как и мой, перестанет быть прежним.

Я пользуюсь сковородой Нева Метал Посуда уже месяц и нарадоваться не могу, она моя первая. В соц сетях кто-то одиночно проорал, что она плохая и покрытие отваливается через 2 недели, но я сильно сомневаюсь, у меня все хорошо, а если что-то будет не так, обязательно сделаю этому пост АПД,

В результате у нас получается 15 тоненьких блинчиков примерно 26см в диаметре, ибо сковородка у меня 28см.

А теперь давайт посмотрим фотографии. В конце поста вы найдете видео, как я выпекаю два блина, - специально оставила все как есть:  и нервы и неловкость рук   -все таки не каждый день делаю такую работу, но рада что умею, да лопаточка у меня неудобная.


2 Все просто




3 яйца замешиваем



4 и сахар туда ) и соль ложечку


5


6 масло оливковое



7



8 муку просеяла, ибо мне кажется так лучше



9



10 вливаем кипяток



11



12 это просто замечательно, что я могу теперь готовить без масла



13




14




15



16




таки дела! на очереди приготовление ПП-сырников ) посмотрим что получится, надеюсь, в ближ время у меня будет шанс все вкусно отснять

а вот и видео

не забывайте ставить этому видео лайк и подписываться на наш семейный канал

а вы любите низкокалорийные блины?


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2016, антипригарная сковорода, блины, детская еда, диета, зож, правильное питание, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →