pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Тренер по фитнесу: надо ли его бояться новичку?


Опасаться тренера по фитнесу нормальное явление для каждого тюленя. Мне кажется теперь, что это очередная отмазка от работы в зале, которую многие используют, чтобы отлынивать.

Как мы боимся тренеров по фитнесу? Напишу свои страхи, а вы можете приписать свои, если они будут отличаться от моих.

- страх насмешки: когда покупаешь своей первый абик, он лежит пару месяцев, потому что ты еще собираешься с духом, а потом приходишь вроде как, и тебе кажется, что все тренеры знают, что ты 2 месяца ждал и парился, и смеются они на самом деле не друг с другом, а над тобой.
страх новичка «на меня все смотрят» - страх того, что каждый в зале смотрит именно на твой жир и потешается над тобой - он у каждого, первое время, первые несколько походов этот страх держится. Потом проходит. Но я еще долгое время думала, что тренеры обсуждают мои проблемные зоны и смеются. Сейчас мне давно пофигу, к тому же я точно знаю, что это скорее всего не так
- страх внешнего вида тренера: в залах частенько работают люди, давно и навсегда посвятившие себя профессиональному бодибилдингу, среди подснежников есть такой термин «перекаченные качки» - очень страшно обратиться к такому человеку, потому что страшно, что меня маленькую и жирненькую красотку он превратит в гору мышц, и я стану говорить басом
- страх знакомства: обычные страх или стеснение незнакомого человека, - подойти, познакомиться, поговорить, попросить, - будто бы тебе стыдно, что ты такая жирная в этом спорт-рае, и будто бы тебе стыдно, что ты сама не знаешь, как вся эта хрень работает
страх быть навязчивой: ведь у тренера такие важные дела везде и всюду - как попросить его отвлечься и посмотреть правильно ли я выполняю упражнение
страх попасть на деньги: этот страх может быть связан не только с личными комплексами по поводу жира и уровня раскаленности тренера, а с нашим менталитетом и обществом потребления. Мне кажется, что человек который зарабатывает на своих услугах склонен их навязывать в большем объеме, чем мне нужно и конечно же в большем, чем я могу себе позволить.
- страх травмы: этот страх самый странный конечно же - с одной стороны тюлень-новичок или возбужденный «чуть-чуть получается» последователь ЗОЖ могут получить травму или делать упражнения с неправильной техникой в большей вероятности, чем плохой тренер позволит подопечному тоже самое. С другой стороны, хоть и логично, что тренер нужен для безопасности подопечного, есть страх, что тренер и правда непрофессионал, то есть может хорошо качать себе, но не умеет вести другого.

Скажу так, что все эти страхи не беспочвенны.ЗОЖ в наше время вроде как популярен, но при этом так же он обрастает и мифами, сплетнями, и страшилками, и непрофессионалами, конечно же. Не все люди, кто умеют строить свое тело, могу научить других делать то же самое. И наоборот, - не все люди, которые являются профессиональными тренерами могут выглядеть стереотипно, по ЗОЖному.

У меня было несколько залов и несколько тренеров, и сейчас я могла бы уже наверное рассказать, ка я выбираю себе тренера, и почему тот или иной тренер мне подходит, и я могу его рекомендовать другим.

Чтобы разбавить мой текст хорошими иллюстрациями, покажу вам команду тренеров, которые работают в моем зале в Карибии. Кстати, тренеры - это одна из причин, почему я выбрала именно этот зал. Сейчас расскажу почему.

Я в этом зале уже пол года, и хочу сказать, что мне все ребята нравятся. Я уже успела поработать с персональным тренеров, а так же побывать в свободном плавании. И мне есть с чем сравнивать.

Все красавцы и молодцы.
1 Василий



2 Сергей


3 Олег



4 Наталья


5 Александр


6 Артур



Мой последний зал был "Физика", и там я не смогла сделать ничего для себя полезного, - тренеры там не очень. Это не только мое мнение, к сожалению. Не очень как раз таки потому, что в тренировках тюленей, то есть тех, кто по еще плохо понимает и разбирается в фитнесе, - очень важен психологический фактор. Когда я только-только начала ходить в зал, я была просто покорена вами этими комплексами и страхами. Я чувствовала регулярную вину за все то, чего я еще не знаю, чего я не умею. Психологическая поддержка очень важна. Каждого посетителя, ведь в этом и польза спорт-клуба. Он не только для тех, кто уже может и все умеет, он для тех, кто еще не может и не умеет ничего.

Часто было так, один тренер на целый большой зал, и тот вечно торчит за гаджетами или клеит девочек, - не смотрит ни на кого. Часто было так, что меня посылали: не видишь, что у меня персональная тренировка? а никого кроме него в зале и нет, вот как же так - а мне тоже тренироваться надо, а если будет травма у меня прямо сейчас?

На самом деле дежурный тренер всегда подскажет и поможет, - и подстрахует если надо. Все приходит с опытом, и для меня был шок, на самом деле, когда в Карибии мне помогали тренеры тогда, когда я сама не могла справиться и стеснялась. Шок первое время, теперь я уверено говорю, что это нормальное поведение. Тренеры не страшные и бояться их не надо. Многие наши страхи взращены сидя дома за компьютером и после чтения всяких баек. Мы приходим в зал накрученные, и из-за любой промашки мы готовы положить абонемент на полку и «даже не начинать».

Тренера бояться не надо, надо с ним разговаривать, выбирать его смелее и обсуждать перспективы работы, консультации, смотреть как он тренирует других.



Люди которые давно ходят в зал, имеют уже совсем другие претензии и к тренерам, и к другим людям, которые занимаются фитнесом, но это уже совсем другая история.

а вам знакомы эти страхи?

предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2016, Карибия, зож, мотивация, тренер, фитнес
Subscribe

Posts from This Journal “фитнес” Tag

promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments