pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

он играет на похоронах и танцах...

тема смерти для меня, например, очень болезненная. Я очень боюсь смерти, моей смерти боюсь больше, чем смертей моих близких. Я очень боюсь, что-то кто-то из моей семьи умрет, но страх собственной смерти сильнее, - это тема утраченной надежды, я уже как-то об этом писала, когда говорила о моих успехах на терапии. Поэтому смерть рядом со мной приводит меня в ужас. Я так боюсь, что хочу закрыть глазки и убежать. И у многих так. Каждый человек реагирует по своему. Некоторые обрезают и все - нечего здесь обсуждать, проходите мимо, не надо мне об этом рассказывать. Другие регистрируют себя в инете под вымышленным именем и начинают "плясать на костях" - либо пиариться, либо троллить, жестко шутить, и еще хуже - глумиться.

При этом мне очень дискомфортно, если я не знаю подробностей. Я боюсь но все равно хочу узнать, кто это был, за что и почему, - от страха, конечно же.

Сегодня активно обсуждается тема вчерашнего убийства в контексте замалчивания на телеканалах. Многие считают, что говорить тут не о чем. Многие считают, что это все слишком ужасно, чтобы показывать везде (прочитала мнение Познера и подумала, что вроде бы согласна с ним - каждый сам решает, и он бы не стал). Но есть несколько НО!

В нашем обществе, я сейчас говорю и об обществе живых теплых людей, и об интернет пространстве - не принято говорить о смерти. Если ты говоришь о ней, то значит смакуешь. Я предлагаю посмотреть на этот вопрос с другой стороны. Как еще предостеречь людей, кроме как сообщить им правду? Несколько комплексов запрятаны внутри это шокирующей трагедии.

- больные дети: за больными детьми нужен уход, родительский, только так
- клинически больные на голову люди небезопасны для общества. Они не могут работать с людьми и занимать ответственные должности. Это не уставшие люди и не романтики из кино, - это люди, за которыми кто-то должен присматривать. Иначе вот так.
- няни - это небезопасно для ваших детей, если только эти няни получили соотвествующие образования и проходят медицинские и психологические осмотры



а как иначе предостеречь людей о том, что их нельзя доверять даже очень хорошим но посторонним людям?
как вы считаете, надо ли рассказывать об этом всем?


Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, на злобу дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba april 18, 11:00 333
Buy for 100 tokens
Грубовато, да? Жуть как раздражает, когда жирные сообщают всем никого не стесняюсь, что личная жизнь у них есть, - утверждают толстухи на потеху публике, что у них есть мужчины, дети, будущее, красивые платья и белье. Да какое возможно-то? Вы все врете, потому что: 1. я бы не вдул, 2. я вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments