pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

он играет на похоронах и танцах...

тема смерти для меня, например, очень болезненная. Я очень боюсь смерти, моей смерти боюсь больше, чем смертей моих близких. Я очень боюсь, что-то кто-то из моей семьи умрет, но страх собственной смерти сильнее, - это тема утраченной надежды, я уже как-то об этом писала, когда говорила о моих успехах на терапии. Поэтому смерть рядом со мной приводит меня в ужас. Я так боюсь, что хочу закрыть глазки и убежать. И у многих так. Каждый человек реагирует по своему. Некоторые обрезают и все - нечего здесь обсуждать, проходите мимо, не надо мне об этом рассказывать. Другие регистрируют себя в инете под вымышленным именем и начинают "плясать на костях" - либо пиариться, либо троллить, жестко шутить, и еще хуже - глумиться.

При этом мне очень дискомфортно, если я не знаю подробностей. Я боюсь но все равно хочу узнать, кто это был, за что и почему, - от страха, конечно же.

Сегодня активно обсуждается тема вчерашнего убийства в контексте замалчивания на телеканалах. Многие считают, что говорить тут не о чем. Многие считают, что это все слишком ужасно, чтобы показывать везде (прочитала мнение Познера и подумала, что вроде бы согласна с ним - каждый сам решает, и он бы не стал). Но есть несколько НО!

В нашем обществе, я сейчас говорю и об обществе живых теплых людей, и об интернет пространстве - не принято говорить о смерти. Если ты говоришь о ней, то значит смакуешь. Я предлагаю посмотреть на этот вопрос с другой стороны. Как еще предостеречь людей, кроме как сообщить им правду? Несколько комплексов запрятаны внутри это шокирующей трагедии.

- больные дети: за больными детьми нужен уход, родительский, только так
- клинически больные на голову люди небезопасны для общества. Они не могут работать с людьми и занимать ответственные должности. Это не уставшие люди и не романтики из кино, - это люди, за которыми кто-то должен присматривать. Иначе вот так.
- няни - это небезопасно для ваших детей, если только эти няни получили соотвествующие образования и проходят медицинские и психологические осмотры



а как иначе предостеречь людей о том, что их нельзя доверять даже очень хорошим но посторонним людям?
как вы считаете, надо ли рассказывать об этом всем?


Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, на злобу дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Я общаюсь на…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • Бизнес портреты для студии красоты

    Бизнес портрет это такая же творческая работа, как и художественный портрет. Здесь есть рамки, и это интересно. Я работаю вместе с мужем, мы…

  • Хочу #SFS

    Друзья, мы много с вами общаемся и обсуждаем как в личных переписках, так и в комментах. Я хочу, чтобы обо мне, моем отношении к жизни и моих…

  • Неправильная фотография для иллюстрации поста про убийство

    В очередной раз интернет-сообщество столкнулось с тем, что кто-то в сети неправильно скорбит. Опять Пушба сделала что-то не так: на этот раз она…

  • Линчевание не вернет ребенка

    Малышка так и не дошла до школы, и ее не вернет ничего, ни "справедливый суд", ни линчевание, ни петиции... Смерть один раз и навсегда. По дороге…

  • Не пора бы запретить рок-оперу «Иисус Христос – Суперзвезда»?

    … или уже поздно? Я - религиозный человек. Я действительно верю в бога, а так же хожу в церковь и воспитываю детей в религиозной семье.…

  • Когда мужчина - Муза

    Иногда мне встречаются такие мужчины, которые такие темные внутри, хочется бежать от них прочь. Вместо этого я фотографирую. Я знаю, что нам не…

  • Я ко всем обращаюсь на ТЫ

    Это легко заметить тем, кто не только читает мой блог, но и оставляет комменты. В любой ситуации я обращаюсь на ты. Считай, что это фишка…

promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments