pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Ненависть к Пушбе

"Когда тот, кому предназначается этот пост, его прочитает и тебе прижмут хвост на вполне законных основаниях просто по факту этой публикации, будет поздно." (с) цитата одного из анонимных читателей в комментах к моему посту.
Всю мою жизнь кто-то угрожает мне справедливой расправой: - мечтает о том, когда надо мной свершится кара, и я начну страдать. Кто-то придет и меня поправит, исправит и прижмет к пальцу, к ногтю, к букве закона. Заставит меня изменить мою жизнь, чтобы я перестала быть такой, какая есть сейчас, ну или наконец-то уже начала страдать просто от факта моего существования, осознав свою никчемность.
Раз на раз добирается до меня один или несколько фаталистов, а может быть даже пророков, которые будут предсказывать мне, что скоро я не смогу больше жить спокойно и творить мои бесчинства, потому что придет возмездие.

так было, когда я училась в школе. Так было потом, до появления интернета. Когда ненавистники вынуждены были искать друг друга и встречаться лично, чтобы обсуждать друг с другом глубину моего падения и дальнейшие скорейшие наказания. Когда инет пришел в дом, и в моей в том числе, я стала регулярно получать подобные признания в ненависти - это или просто чьи-том мечты о страшном суде надо мной, или просто ненависть к моему лицу, росту, творчеству, ко мне во всех моих проявлениях.

А сегодня мне хочется задать вопрос, особенно тем, кто очень мучается ненавистью ко мне. Кто плохо спит и есть, ненавидя меня. Вопрос под катом. Отвечать не обязательно здесь, достаточно просто проговорить вслух сидя перед экраном монитора и с телефоном в руке.



Природа ненависти, в сущности, очень проста. Ненавидишь либо того, кто совершил что-то ужасное, типа кошку повесил. Либо того, от кого этого ждешь. Поскольку абсолютное большинство людей кошек никогда не вешали, в вашем присутствии точно нет, значит, вы исходите из того, что они а)способны это сделать и б)не преминут. Дальше все еще проще - сперва кошку, а там и до вас доберутся.
Ненавидеть можно только того, кто опасен. Чтобы ненавидеть безопасное, столько гормона нам не положили, экономить надо гормон.
Подумайте, чем именно вам угрожают все эти люди. Что-то у них есть такое, что может причинить вам вред. Что это?
(с) malka_lorenz взято отсюда



Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, на злобу дня, хейтеры, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba сентябрь 16, 21:00 18
Buy for 100 tokens
Умеете ли вы наслаждаться фотографиями без пространных энциклопедических подписей и заумных или продающих текстов? Когда я хочу расслабиться, я приглашаю в гости подругу. Она не мешает мне делать то, что я хочу. Иногда я вовсе не знаю, что получится в результате, но мне просто хочется сделать с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →