pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Лендинг или сайт? вот в чем вопрос

как оказалось, нет ничего утомительнее для меня, чем заниматься созданием сайта студии. Этот процесс длится примерно столько, сколько наша студия существует, а это почти три года. Каждый раз, когда нужно продумать, что же именно я хочу предлагать на этом сайте, я впадаю в ступор, просто потому что я не понимаю структуры. долгое время мой муж retarg не принимал никакого участия  в этом процессе. Я запустила сайт студии до такой степени, что я уже сама не могу толком понять, а что же именно сейчас мы активней всего предлагаем на нашем российском рынке.
Мне очень трудно заниматься систематизацией, и находить главное, отмахиваясь от лишнего. Долгое время я думала, что сайт  - это некий аналог блога, но сайт. В 2013 году я поняла, что для того, чтобы жить, мне надо срочно и бескомпромиссно отделить бизнес от своей персоны, чтобы и я и бизнес могли работать параллельно, пусть даже и в одном помещении. Я поняла, что меня просто не хватает на всех. И тогда сайт начала заполняться массой услуг.
Сейчас, точнее прошлой осенью, мы уже вместе с мужем взялись за голову. Чтобы что-то создать, или систематизировать, хотелось бы понять, для чего нужен сайт, и какие сейчас сайты удобны потребителю.

Существует два наиболее распространенных варианта продаж через глобальную сеть: лендинги (Landing Page) и полноценные сайты. Каждый из этих инструментов работает только в том случае, если он грамотно настроен. В чем же заключаются особенности одностраничников и сайтов, какие у них отличия и что общего, как они помогают привлекать потенциальных клиентов?

Что такое лендинг и что такое сайт? Если вы всерьез задумались о своем собственном бизнесе и готовы приступить к его развитию, то вам стоит определиться, какие инструменты будут работать на вас в интернете, и как вы будете привлекать клиентов к своим услугам или товарам. Хэй, всем моим заказчикам, кто спрашивал меня что делать и как двигаться - вам под кат.


Landing Page, или посадочная страница - это сайт-одностраничник, который создан специально для рекламы одной услуги или товара. Главная цель этого инструмента - побуждение потребителя сделать заявку или заказ. Лендинг привлекает клиентов из контекстной рекламы, сама страница не продвигается в поисковиках, за некоторыми очень редкими исключениями.

Плюсы:
- Подходит для быстрого старта продаж в интернете;
- Не отвлекает клиента от основной цели – сделать заказ;
- Призывает к действию.
Минусы:
- Не продвигается в поисковиках;
- Не дает исчерпывающей информации о компании, товаре или услуге.

Сайт – полноценный рабочий инструмент с разными страницами, на которых подробно расписаны все преимущества компании, услуг и товаров, а также дается дополнительная информация. Многостраничный сайт нужен солидным компаниям, которые работают и с постоянными клиентами, и с новыми потенциальными заказчиками.

Плюсы:
- Возможность выхода в ТОП поисковых систем;
- Широкие возможности детальной презентации каждого товара и услуги;
- Работа с постоянными и новыми клиентами.
Минусы:
- Большой объем информации, который отвлекает потенциального клиента от главной цели – сделать заказ.

Что лучше выбрать для старта?

Если вы планируете продавать одну или несколько услуг или товаров, то лучше всего воспользоваться для начала Лендингом. Одностраничник привлекает клиентов (трафик) из контекстной рекламы, групп в соцсетях и т.д., и генерирует их в заявки или покупателей.

Главная цель Landing Page - побуждение к действию здесь и сейчас. Если же вы планируете широкомасштабный бизнес, который будет предлагать большой спектр услуг и продуктов, и будет нацелен на долгосрочное сотрудничество с клиентами, то без полноценного многостраничного сайта не обойтись. Если вы сомневаетесь, что выбрать, можете смело воспользоваться обоими инструментами. Сайт будет основной площадкой для работы, а лендинг – дополнительной. Посадочные страницы идеально подходят для продажи акционных товаров и услуг, потому они непременно будут полезными даже для большого бизнеса.

измененный (в работе) сайт моей студии вот здесь http://studio.pushba.ru/
ребята, которые очень уважительно и с понимание и терпеливо помогают нам находятся вот тут http://vtop-line.ru/



какие вопросы или мнения?

предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

как попасть к Пушбе на фотосессию


89688673865 , вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
группа студии вк
мой магазин дизайнерских и очень дешевых украшений а так же вещи и платья на продажу и аренду

Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, vtopline, бизнес, интернет, лендинг, писательство, полезное, сайт студии, сайтодел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Я общаюсь на…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • Я еду в Питер! Давайте встречаться!

    Еду в питер! Я сдала большой проект и дико рада. Хоть немного попустило. И купила билеты в питер. Буду в Питере уже 23 февраля. На неделю ( но…

  • Ужасы в День Святого Валентина

    боюсь сейчас писать, - каждый раз после добрых и сопливых постов про мужа и любовь мы ссоримся жесть как. Мы действительно сейчас в непростой…

  • Как мы гуляли в лесу и фотографировали на толстый телевик

    Зима красивая И удобная. То снег то плюс 1, то вот внезапно минус 8. Был солнечный морозный день недавно. Мне уже было неприятно на улице. Я не…

  • Зачем я раньше отрезала верхнюю часть джинсов?

    В 2005 мне было 22. Я уже давно жила в Москве (понаехала с Питера). На мне штаны милитари - очень любила такие. После покупки я отрезала верхнюю…

  • Спать в пижаме и с котом

    Спать я люблю, ценю сон. Так говорят все взрослые люди. Для меня сон особенно важен, ибо с утра важно проснуться отдохнувшей и без тревоги. Что…

  • Мой самый близкий друг – тот, который делает мои сайты

    Не устану повторять, что без сайта бизнес не сможет круто и регулярно работать. Да, сегодня я буду рассказать о моем сайтоделе, - о том, человеке,…

  • Депрессия, дети и готовка еды

    Мало кто из обычных людей понимает, как именно работает депрессия. Угнетенное физиологическое состояние меняет мотивацию, то есть становится очень…

promo pushba january 27, 2019 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments