pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Насекомые выгнали нас из нашего дома

и снова возвращается эпопея по изгнанию нашей семьи - меня и моих бедных детей из дома - на этот раз в неравный бой вступили насекомые. Они измучили нас даже уже будучи жестокого потравленными. Мертвые тушки падали на наши кровати, и нас ничего не оставалось делать, как уйти из этого домика. И вселиться в другой домик, в два раза больше и еще прекрасней, чем тот, что был раньше.
Сегодня я расскажу вам про то, какие у нас новости. К насекомым присоединяется очередная травма сына, ну и немного про меня, мои головные и другие боли, и про новые платья.



Самое главное, что случилось вот буквально вчера\позавчера - это смена локации, смена номера, смена домика, в котором мы жили. Нас выселили муравьи, и как всегда, мне кажется, что это не зря, а даже к лучшему.

В субботу утром я долго разговаривала с мужем по вотсапу, и пока разговаривала, лежала на кровати, смотрела на потолок, увидела дорожки муравьев. Мне показалось как раз последнюю неделю, как кончился дождь, что у нас весь по в песке, хотя ноги моем, и кровать все время в песке, хотя стряхиваем. Оказывается, это полчища муравьев, куда то идут, и роняют этот песок, или труху, не знаю, что именно они оставляют, но оно везде.

На рецепшне мне дали морилку-прыскалку, сказали, что надо обработать и оставить номер на 2 часа, мы так и сделали, и когда вернулись, конечно же обнаружили поляны трупов этих муравьев. Везде. На кроватях и на полу и песок.
На самом деле проблема не решилась, тем что я обработала потолок - они продолжали ходить весь день, не в таких количествах как раньше, ходить умирать и падать. К ночи я поняла, что поток мертвых насекомых не закончится, и сообщила ребятам из отеля, что спать так невозможно.

Нас на одну ночь поселили в другой номер. А на следующий день мне предложили поменять домик. Я выбрала самый льни в нашем отдельном комплексе, зато он оказался для людей, то есть это две большие кровати. вместо одной большой и второй односпальной. Лада теперь вертится как морская звезда по ней и мне кажется, ей от этого лучше спится.

В нашем новом номере все почти так же как и было, только теперь большущая терраска, уютная ванная, я попросила нам повесить два полога - они говорят от насекомых, а я всегда считала что это романтика.

Я довольна как лось. раньше мне казалось, что лучше быть не может, а оказывается, может быть и лучше.
Пока морила муравьев, закрыла лицо полотенцем, но мне показалось в какой то момент, что я вдохнула чутка, и очень парилась изо этого. Как вы думаете, это не опасно? я не умру от рака гортани?


Интернет здесь еще хуже, чем мы в том домике, но я уже поняла, что мне просто надо перестроить сознание, что я теперь публикуюсь не стихийно а по плану, вот и все.
телефон здесь тоже почти нигде не ловит, поэтому даже не думайте мне советовать мобильный интернет.

Вчера в очередной раз Лис получил травму. Мы проснулись в новом номере, и образумил у него на стопе «что-то» - это чтото было размером с комариный укус, оттуда шла чуть водичка, было похоже то ли на укус, то ли на ранку внутри которой стеклышко или камешек. Лису было больно и оно мешало ему ходить.

Пока доехали до клиники, все уже стало чуть лучше, хотя на вчерашний день купание ему запретили. Заодно отправились смотреть магазины в Тонгсале. Пошли снова на фудкорт, ели, не знаю даже, хотелось бы мне жить в Тонгсале, где все дешевле. Там такое количество русских, ну просто невероятное количество. Они там везде. Ото всюду слышится русская речь, и не уверена, что мне бы так хотелось жить - уехать из россии и жить там. Мне кажется иногда, что русские сборища в других странах - это сборища фриков. При том мне бы не хотелось, чтобы читатель усматривал в этом сообщение негативный подтекст. Просто люди в Тонгсале странные.

У меня вчера весь день болела голова. Мне кажется, у меня поднялось давление и я жуть как этим напугалась. Уже дома, когда я понимала что голова у меня болит целый день, и от этого день стал каким то черствым и невнятным, мне становился то горько, то я впадала в панику. Когда мы вернулись из тонгаслы с сумками продуктов, нам надо было еще перевозить наши вещи из одного домика в друго и приводить все порядок. В какой-то момент я почувствовала как у меня напряглась кровь в ушах, уши будто бы заболели…

Учитывая то, что я танатофоб, я вообще чуть с ума не сошла от страха. Я подумала, что если у меня случится инсульт, мне никто не сможет быстро помочь.

Цитрамон не помог голове в течение дня, к ночи я нашла неровен и мне стало лучше, и как только меня попустило, я смогла заснуть. Как хорошо, что хоть немного работал вотс-ап, чтобы я могла переговариваться с мужем. Сегодня мне обещали что инет будет работать ка надо.

Лис уже вый раз получает травму, если считать песчаную блошку. Штука на ноге оказалось укусом насекомых, и сегодня она почти прошла, вроде как, то есть в клинику нам ехать не надо. До этого уже был порез брови об камень, после плясок с полотенцем и бассейна. Еще до этого бы порез большого пальца ноги о коралл. И еще какой-то ушиб.


Жабы нас посещают. Они очень странные, очень навязчивые, будто бы просят нежности. Запрыгивают на терраску на ступеньки, прячутся под веником, а сегодня одну нашли в прихожей под рюкзаком. Мне бы хотелось их приласкать, но я не люблю животных, по крайней мере до такой степени.

У нас наверное завтра будет опять дождь. Если будет дождь, поедем снова исследовать рынок.


ПЫ СЫ Таеведам, азиаманам и тем, кто любит поумничать: очень прошу в ваших комментариях подойти чуть ближе ко мне, мне приятно, что меня читают и стараются комментировать (причинять непоправимую правду и подвергать Знанию), но очень прошу, не будьте похожи на "тай-ботов", пишите чуть больше личного и того, что относится именно ко мне. Позитива больше и нежности. Это же записки блоггера-женщины, а не статья из википедии.


и вот напоследок немного фотографий меня любимой

1 новые неэтнически платья занавесочка-стайл как я люблю


2


3


4


очень рекомендую подписаться на меня в инстаграм, там все самое свежее и бытовое, а в соц сетях особенно в фб удобно общаться по подаркам  из Тая

а как у вас дела? рассказывайте, я хочу общаться


Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, bottle beach, Панган, Тайланд, лайф, путешествия: Тайланд, я
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия: Тайланд” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →