pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Противоречивый Тай

Стихия это страшно, особенно, когда ничего про нее не знаешь. За жарким солнышком от теплоты и позитива не замечаешь мелких проблем, которые могу привести к беде. В бирюзовом моречке скрываются страшные прозрачные чудила, которые жалят ядом, а воздух наполнен насекомыми гигантских размеров, которым вообще все равно нападаешь ты или нет - они просто нападают первыми, чтобы дать болезнь или убить.

Жаркая страна неоднозначна. Курорт может таить в себе опасности. Ехать дикарем дешевле, но трудней, если не знаешь, а всего узнать нереально, хотя в обратном пытаются убедить аборигены, старожилы местности или завсегдатаи интернетом.

А я и забыла как трудно рассказывать о путешествиях, так же трудно оказывается, как рассказывать про кулинарию, про деторождение. Всегда найдутся те, кто умнее и просвещенней, и им надо поправить и подсказать. Спасибо всем, кто находит время, чтобы принести мне пользу. Я не всегда усердный и внимательный слушатель, а так же не совсем усердный ответчик на комментарии, потому что когда стихия, тогда инета нет. А может быть его нет просто потому что просто нет.

Готова передать вам последние наши новости и впечатления от Тая и пляжа и Пангана.

1 здесь дорого. Я так понимаю сильно дороже, чем других местах в Тае, или в других местах в Азии. Если верить опять таки многочисленным комментаторам. На счет того, кому верить - верить нужно тем, кто в данный момент находится в Тае и может в инсте выложить настоящие цены на все. Сейчас один бат это 2 рубля, что автоматически делает цены такими же как в Вмск, иногда даже дороже.
массаж стоит не менее 300бат, а скорее всего 400, что в принципе не та трата , которая мне сейчас необходимо
при покупке прокладок и тампонов я встала в ступор, ибо пачка тампонов 16 штук обошлась мне в 500рублей
при покупке фумигатор мне так же стало не очень, ибо это те же 500р и мне кажется, что самый дешевый фумигатор работает не очень
если мне что-то нужно, я покупаю в крупной деревеньке Тонгсала. У меня на пляже или на соседних пляжах я только ем, хотя дешевле всего есть именно в тонгсале, но туда часто не наездишься. Нам надо делать дела, работы и учебы, мы не можешь ездить постоянно. Иногда удобно брать еду с собой или покупать ее в сети магазинов 7-11 (севен-элевен)
не понимаю, почему многих раздражает мои разговоры про деньги и цены. Вот правда. Я впервые в стране, до этого питалась только лишь слухами, старожилов не читала и не собираюсь, если только буду переезжать. Если мне что-то нужно, мне есть у кого спросить. В данный момент мне этого достаточно, делюсь тем опытом, которые получаю в процессе.

2 мы пережили шторм и это было страшно сначала, потом непонятно, потом неприятно, потом стало раздражать.
с интересом смотрю на тех, готова раздражает, что я переживаю изо шторма и волн. У меня этот шторм в первый раз. И он дался мне не просто, ибо я паникер, и меня пугает все, что выглядит неспокойно. Люди, которые живут на море, привыкли ко всему, но уверена, будут сильно удивлены, когда увидят кучи снега в реальном времени пред собой, так же и удивлена тому, что происходит с пляжами и курортом на острове, когда тут шторм
сейчас впервые морячко стало таким, каким мы уже привыкли его видеть, слава Богу, может быть скоро сможем покупаться.
море выдало на берег кучи мусора, это очень обидно. у нас тут есть речушка, и там тоже чуть как грязно, куча пластиковых бутылок навалено - почему не чистят сами, только пляж? ведь пытаются сортировать мусор, но почему тогда все вокруг если вглубь острова пойти, почему там так грязно
ничего смертельного вроде бы с нами не происходило, слава богу, но при этом это не мешает нам удивляться всему что происходит вокруг нас

вот кстати видео, которое мне удалось заснять на камеру - мой муж очень просил, но может быть вам тоже захочется помедитировать

прошу поставить лайк вот здесь https://youtu.be/qzrFYnlyxOg
а так же очень жду новых подписчиков на наш семейный канал https://www.youtube.com/channel/UCZ9TTubHEW6iWRSp9Ikn66g

3 вы кстати в курсе сколько стоит страховка в Тай? сейчас она стоит 8 тыс рублей, на одного человека, и покрывает только 50процентов стоимости всего лечения. Я думаю, что эти цены вызваны наплывом русских сухарей и дауншифтеров и фотографов в эту страну, которые пьют и разбиваются на байках.

4 кто-то мне сказал, и ни один раз, что надо бы перестать жрать на улице, - мне кажется, что все, кто говорит так, никогда не были в Азии. Не есть на улице нереально, ибо здесь все считай что улица.И все что есть еда, все что готовится танцами для тайцев и для туристов это нормальная еда. Когда я буду жить здесь дикарем, в том месте, где до большого рынка со всеми овощами можно дойти пешком, я буду готовить себе сама. Когда у меня будут кастрюли тарелки и посуда. В данном отрезке времени, мы завтракаем в номере, я разливаю детям молоко в хлопья, которые мы покупаем в супермаркете.

5 интернет сложно добывается. Вай фая много и все заправлено. Как правило в кафе дают один час, за час не провести в инете время так как я привыкла. Приходится себя структурировать, и может быть это меня научит структурно работать с МСК. Ибо и правда, много времени тратится на соц сети и оно просто уходит. Сейчас я заранее готовлюсь к выходу в инет, и за один час в инете в кафе я успеваю сделать все, что мне очень и очень необходимо. В моей гостинице инет мне бесплатный, но часто он очень и очень плохой. Редко когда могу нормально отправить сообщение в соц сети, хорошо работает мессенджер в фб, очень плохо в вк. Вотсапп неплохо работает и скайп тоже на удивление. Конечно же, инет это единственное что мне хочется на постоянку и нормальный три джи. У меня тайская симка с три джи, а кое где есть и 4джи, но в шторм ни фига не происходит, и вообще на моем пляже оно может часто не работать вовсе
6 в Тай ездят тонны народа, много и много людей из россии, куча очень классных и заботливых родителей, просто прилежнейших родителей ездят сюда в крутые отели или дикарем, но блин - как вообще соотноситься это и то, как здесь люди возят детей. Я так понимаю, это касается всей азии. Здесь все передвигаются на байках или в возят друг друга в фургонах, детей в том числе. Про детские кресла никто не слышал. Немцы тоже, англоговорящие товарищи возят детей, как попало и нормально. Блин, это чудеса. В своей стране за безопасность детей люди убиваются и трутся до крови из ушей в интернет, здесь же всем плевать на все. ибо если не наплюешь никуда не уедешь. Прелесть не правда ли?
Максимум что я смогла сделать для безопасности своих детей - я заказываю машину джип с кузовом (не разбираюсь в них), в которой есть возможность сесть в кабину к водителю сзади на скамеечку. Ремни безопасности? нет их там нет )

7 собираюсь купить здесь всего себе в шоу-рум и в магазин много чего тут. Покупать буду на следующей неделе, поэтому у всех есть время подумать.
Я привезу с собой:
масла кокоса (их тут очень много, есть и холодный отжим, все это очень полезно для кожи и волос, и очень пригодно для массажа, и для создания домашней косметики), так же есть тайские шампуни на основе кокоса
tiger balm (очень крутая штука от боли укусов и растяжений)
есть еще другие масла для аромотерапиии (сделаю фотки покажу)
корейская косметика много много и разная
конечно же очень популярные штаны аьладины - у меня они всего есть в шоу-рум, и сейчас я собираюсь взять несколько штук на продажу
платья коротенькие этнические

не могу сказать, что все это будет очень дешево стоить, просто купить у меня можно будет сразу же, как я вернусь.
Если у меня сейчас не будет заявок на все эти дела, я привезу только для своих, получается так. Если вы хотите быть уверены, что вам достанутся все из перечисленных выше сокровищ, то со мной надо списаться дополнительно в социальных сетях, с указанием количества, а так же размера, если вам нужен большой размер штанов или платьев.

8 кстати, если сидеть дома, то скорее всего с тобой и с твоими детьми ничего не случится.Ни плохо ни хорошего. КОгд едешь куда-то, то вероятность происхождения плохого и хорошего пропорциональна. Как вы считаете, надо ли сидеть с детьми дома? или все таки пробовать выходить из него, и если да, то на сколько, куда и почему?

предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

как попасть к Пушбе на фотосессию


89688673865 , вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
группа студии вк
мой магазин дизайнерских и очень дешевых украшений а так же вещи и платья на продажу и аренду

Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, Панган, Тайланд, видео-блог, пляж, путешествия: Тайланд, спа, шторм
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия: Тайланд” Tag

promo pushba ottobre 7, 21:07 6
Buy for 100 tokens
Супергеройский фильм про инопланетную дрянь из космоса, которая налипла на красавчика Тома Харди - #Веном - очень нравится фанатам. А именно, всем тем, кто: - любит Тома Харди - любит Венома - любит комиксы - любит фильмы по комиксам - любит Марвел Кассовые сборы на Веном огромные (фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments