pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Неожиданно опасный пляж Тайланда

Когда я собиралась в Тай, я не ожидала, что копошение в песочке или купание в волнах может обернуться чем-то неприятным для моих детей. Мне вообще не хотелось ни о чем думать, кроме как о тепле и солнышке.
Мои дети повстречались с песчаной блошкой или с песчаной мошкой, от чего все покрылись темными и странными пятнами, которые сперва похожи были на синяки или следы от ударов. Я хочу показать фотки и рассказать об этом.

У нас вообще шторм, третий день уже, и даже не покупаться в волнах, потому что в прибое могут оказаться ядовитые медузы. Моречко в джунглях не такое приветливое как на ленивых пляжиках Анапы. Я про все про это конечно же почитывала раньше, просто благополучно отправила на закоулочки памяти.

Итак, мои дети столкнулись с песчаной блошкой, и все покрылись чем-то странным. Про это и про другие опасности, которые нас здесь подстерегают, прошу под кат.
Так же прошу под кат тем, кто собирается в Тай или во Вьетнам, я никогда раньше не слышала про печатную блошку, и не видела, как именно это выглядит. То что я видела в инете на эту тему, немного не то, что я увидела на моих детях.



Мы тут две недели уже, и уже целую неделю я вижу вот эти странные проявления на коже. У меня есть еле заметные полосы по одной на каждой ляжке, а дети покрыты все этим.

Первые появление чуть больше недели назад. У лады на спине и у Лиса. Они постоянно говорят, что у них что-то чешется, ибо здесь комары (которые кстати могут разносить лихорадку Денге), но мы от комаров старается ныкаться) и комары одиночные, хотя кусают больнее чем в нашей стране.

Вот примерно неделю назад у детей был первый песочный вечер, я сидела за компом у нас в ресторанчике, а они играли на пляже в песке. Валялись и все такое. На следующий день я увидела у Лады на спине эти пятна. Я помню что накануне она говорила, что спина чешется. Я даю ей Зиртек здесь, и я увеличила с 10 капель до 15. Пятна выглядели ужасно, одно из них прям почти было походе на отпечатки пальцев. А сбоку еще одно, почти квадратное на друго части спины, и края такие ровные. В общем это было ужасно. У меня сердце кровью обливалось.

Потом я рассмотрела пятница Лиса, у него около шеи, как будто его кто-то хватал за шею. На плече, а после - через пару дней, когда у него был очередной песочный драйв, на кисти руки и запястье.

Сначала я смотрела на эти пятна и думала, что же это такое - они были коричневые, неоднородной структуры. Очень похоже на ушибы, но все таки не они, к тому же ушибы болят, а эти не болели. Ушибы меняют цвет, а эти до их пор такие же, чуть может посветлели.

Мне было вообще жутко. Реально, выглядит так будто детей избил кто-то. А кто же мог их избить? Мать? кто-то из детей? из взрослых? как возможно если я все время с ними. Я понимала, что это не ушибы, но все равно расспрашивала их, но они не говорили ничего такого. Да и заметила бы я, ведь с каждой дракой у детей психологическая реакция. А тут вообще - позитив и только межличностные проблемы наши внутренние.

Я подумала, что это таки комары. Спросила у местных, они порекомендовали мне Тайгер Бальзам. Очень крутая штука кстати, от всего, от укусов и мышечных болей, привезу с собой в магазин, - если кому нужно, напишите мне.

Потом, через пару дней Лис снова совершил песочный рейд в песок, пока мы с Ладой делали уроки, и появились новые на руке и я сделала фотки и отправила моему брату. Он сейчас во вьетнаме, и сказал мне что у него весной была такая прям штука, когда он провалялся на пляже. Сказал, что надо лить на это все сок лайма, и заставлять детей есть цитрусовые.

Мои дети кстати очень трудно здесь едят фрукты, я нашла способ - заказывать им реши, тогда лучше идет.

В общем, я почитала про эту песчаную мошку или блошку - реально есть такое насекомое, только фотки почему то даны с красными волгарями, не такие как у нас. Она обычно активна когда ветер и когда вечер. Я точно помню два вечерних песочных рейда, и все совпало.

Вообще Лис успел еще садануться пальцем обо что-то, слегка ссадил на пальце ноги кожу, так что на пляже вообще лучше ходить в обуви. Как я поняла, особенно вечером.

Даю просто совет, тем кто едет в тай или Вьет, прочитайте про песчаную блошку или мошку, там про нее еще куча всего написано - что может и под кожу засесть. У нас вроде нигде ничего такого нет.

Так, а теперь я расскажу про ядовитых медуз, которыми я теперь напугана. Про шторм я уже писала, сейчас уже третий день шторма, дождь только в первый день был, но вчера еще был ветер, сегодня уже приятно на улице, и очень тянет поплескаться в волнах, вчера я кстати видела, как люди купаются, но меня предупредили, что на пляж лучше не соваться. Шторм выбрасывает на берег ядовитых медуз. Которые очень больно и очень вредоносно кусают, даже так - кусают может быть даже смертельно.

Если что происходит такое с вами на пляже, помимо скорых и такси, которые мы привыкли вызывать в таких случаях, лучше всего сразу же обращаться к местным, ибо со всякими такими тварями они всегда лучше и самое главное быстрее скажут что делать.

Сок лайма я так поняла вообще штука крутая от любых укусов - кислотой на кислоту. На пляж лучше брать с собой на всякий случай лайм. Ибо вот от укусов этой блошки и от укусов медузы, - особенно от укуса медузы хорошо, ибо смывать куски медузы и слизь тока соленой или морской водой но не пресной.


1



2



3



4



5



6 спина лады

Такие у нас дела. Перспектива со следами - примерно месяц. Так что пройдут уже когда мы вернемся. В мск.

Итак, если у кого-то было что-то похожее, делитесь впечатлениями. А так же в комменты принимаются любые полезные совету по азиатским пляжам.


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

как попасть к Пушбе на фотосессию


89688673865 , вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
группа студии вк
мой магазин дизайнерских и очень дешевых украшений а так же вещи и платья на продажу и аренду

Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, bottle beach, Панган, Тайланд, будьте осторожны, насекомые, пляж, путешествия: Тайланд, разговоры, укусы
Subscribe

Posts from This Journal “2016” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →