pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

не могли вылететь из Мск, ссаживали пассажиров

Если вы читаете этот текст, значит занудный аэрофоб я, Пушба, мать двоих детей и женщина 32 лет, приземлилась в Тайланде, и может кратко рассказать о том, как трудно бояться на вылете в самолете вечером 13 числа с двумя детьми в голоде но в уюте. Кратко - не надо хвататься за это слово, потому что когда я пишу о путешествии, или о себе, никогда не могу и не буду пользоваться краткостью в классическом понимании этого слова. Я рассказываю все подробности, и если вам это нравится то вам под кат.

Все закончилось уже хорошо, хоть я пишу сейчас эти строку в самолете и сама не верю в то, что пишу.
Не люблю я летать. И хоть аэрофоба-истеричку во мне вылечили, я все равно не люблю находиться в воздухе. Мне удобней на земле.

С каждым аэрофобом всегда что-то происходит, когда аэрофоб заползает в самолет, и обязательно что-нибудь такое, о чем потом можно написать пост в жжшечку, чем и занимаюсь.

Суть поста: наш рейс в Бангкок задержали на 2,5 часа, потому что ссаживали с рейса сначала подозрительных, а после пугливых пассажиров.

а теперь как обычно подробные детали нашего (надолго) перелета в Тай



Рейс означен был на 21:45.
У нас с детьми три чемодана и 3 рюкзака на двоих. Летим из Шарика, что почему то радует, ибо не Домодедово, хотя наверное я плохо сравниваю, необъективно.

1 Мы решили выезжать в 16-00, ибо на дорогах пурга и снег, и были опасения стоять в пробке долго-долго, если выезжать позже, да и вообще не уехать. сфоткались на память с мужем retarg, я нервничаю


Как оказалось, это было очень адекватное решение.

В 16-00 мы заказали Убер такси, и впервые убер-такси намутило нам накладок, за которые мы на него не сердимся вовсе, ибо очень его любим и очень благодарны, что несмотря на накладки, нас довезли быстро и дешево.

Так вот нам пришлось менять машину, менять водителя, когда мы уже загрузились, уже уселись и пристегнулись. Внезапно выяснилось, что водитель не может нас везти (по личным причинам), и мы меняем машину. Мы заказывает другую машину, она приезжает, мы упаковываемся, и едем. Хорошо, что начали собраться на выезд заранее.

2 в 18-00 мы в аэропорту терминал F, все вокруг вежливые, пропагандируют ЗОЖ



Цены как обычно запредельные. Вода 115 рублей. Кофе не помню сколько, но мы с мужем пили кофе. Повсюду стоят терминалы Леново, откуда можно зарядиться телефоном. Пока мой муж узнавал что там с нашим рейсом, мы с детьми разделись и упаковали зимнюю одежду в сумку. Переодели обувь и сняли куртки. Потом я отдала мужу свою симкарту. Мы выпили кофе и чай, купили детям воды, которую они же и выпили, и муж отправил меня на регистрацию.

3 какие-то инф блоки, никому не нужные, - вместо них поставили бы элементарную горку для детей, было бы удобней всем


4 На регистрации выяснилось, что у нас билеты в салон комфорта, и у нас не получится сесть с детьми у окна, потому что кампания Аэрофлот не размещает детей отдельно от родителей, а в салоне комфорт размещение 2-4-2, в отличие от эконом 3-4-3.
Зато дети быстро перестали выяснять, кто на этот раз будет первый сидеть у окна.


Давно не летала Аэрофолот и мне все понравилось,  начиная с девушки на стоке регистрации и заканивая посадкой. Та что на регистрации была очень красивый и очень милой и любезной. Очень. Дети пришли от нее в полный восторг.

Как то так получилось, что наше "приехали сильно заранее" очень актуально помогло нам на пути к самолету, и мы нигде не бежали, и я не нервничала почти. Как же хорошо собирать чемоданы и детей вместе с мужем!

Распрощались с мужем очень быстро, я не люблю долгие сюсю-мусю. Перед тем как я лечу куда-то, я всегда задаю ему дурацкие вопросы на тему того, что он будет делать, если я умру и все такое.  Он дает мне пару тройку обещаний, которые меня успокаивают, что "все не зря" - спасибо мужу за это. Прощались быстро. Да и не было у меня на самом деле никаких особых пердчувствий, мне просто неприятно вот это все - полеты и все такое. Голова понимает, а в душЕ не по себе и все тут.

У меня богатый опыт длительных полетов с двумя детьми или с маленьким ребенком, я в китай с ними одна летала, и в нью-йорк с лисом летала, поэтому у меня не было никаких проблем с планирование поездки, а вот за себя саму я всегда беспокоюсь. Главное, чтобы удалось поспать и не офигевать от ожидания.

Первый таксист накаркал задержку рейса: пока он размещал в своем такси, вселил сомнение, дескать зря мы новости не читали, дескать задержка рейсов изо погоды. А я ничего про это не слышала. И явно ведь не зря.  Но Мы все равно звонили в шарик чтобы узнать. Все было чисто. Но мой рейс все равно оказался задержан.

Когда мы пришли к гейту 50, мне сразу показалось, что будет задержана посадка. Она должна была начаться в 21-20, а началась на пол-часа позже. Пришлось купить еще одну бутылку воды детям

5 180 рублей Карл!.


Так же я купила в Дети Фри бальзам для губ за 8 евро, то есть примерно 650 рублей, но это была просто крайняя необходимость - я обнаружила у лады жуть какие обветренные губы, очень сухие, и надо было что-то предпринимать. Использовали, и почти сразу, то есть в течение 2 часов, все прошло.

На нашем рейсе было много иностранцев многие говорили по английски. или по немецки.

Самолет у нас большой, я люблю большие самолеты, мы таким летали в Сочи и это было офиегнно, его не трясет, и он как слон летит через пространство - будто и не летит вовсе, а едет. Это круто. Больше всего меня напрягает в полете это дребезжание всего вокруг и тряска.

6 Дети пришли в лютый восторг от наших комфортных размещений. Много пространства в ногах - это для того чтобы раскладывались кресла не откидываясь назад (как потом выяснилось мне с маленьким ростом это не удобно совсем). Приступочка для ног, офигенные ремни безопасности. Много классных фильмов и музыки прямо перед глазами.


7 дети с удовольствием раскладывали двух-фазные откидные столики, туда и сюда, сразу же сняли обувь и расстелили на себе одела, увидев индивидуальные лампочки на ножках, дети сразу же сон захотели просмотреть свои книжки и буквари, которые уже не совсем сильно хотелось читать в ожидании посадки…


8 Чудеса! потом через какое то время им принесли подарочные комплекты, каждому на свой возраст - это и заняло их надолго. А занимать и отвлекать детей пришлось реально долго.


Сначала мы просто загружались. Люди заходили. Все класс.

Потом мы просто сидели и чего-то ждали. Я старалась не паниковать. К тому же капитан постоянно выходил на связь. Сначала он просто поздоровался. Потом через минут 20 он сообщил, что наша задержка происходит потому, что мы ждем задерживающихся транзитных пассажиров. Еще через 20 минут, что мы задерживаемся из-за обслуживания багажа транзитных пассажиров…

Потом внезапно я увидела двух работников безопасности, которые огромными грудами объемных униформ шуровали по салону самолета. Один справа прошелся за наши сидения дальше, и потом вышел. Я вообще плохо следила за происходящим поначалу, потому что я занимались Лисом и его подарками, мы наклеивали наклейки распаковывали подарки, раскладывали мелки - в общем много было занятий. Потом я увидела второго работника, который обследовал сидения на пару рядов дальше. Он досматривал кресла и вообще все что было под никами за ними и вокруг, забрал сумку какую то из ручной клади…

Тут мне стало не по себе. Вот вы когда нибудь попадали в такую ситуацию? я нет, и мне бы конечно хотелось, чтобы работники аэропорта еще более тщательно обследовали весь самолет. Народ паники не поддавался, дети мои почти вообще ничего не заметили, а мне было жуть как неприятно.

Я постоянно спрашивала у стюардесс, что происходит и что случилось. Очень круто, что я перестала бояться это делать, и они все мне очень вежливо отвечали, что происходит.

Суть в том, что с самолета сняли двоих подозрительных граждан, допросили их и досмотрели, один кстати был на инвалидной коляске. Его вернули на самолет, я видела, как это происходило. Мне это не понравилось, но муж мой сказал, и стюардесса сказала, что если бы что-то было неясно, рейс бы сняли или этого пассажира.

В такие ситуации всегда вспоминаешь чертов фильм пункт назначения, когда начинаешь думать, что это вот сейчас в тебе работает паника, здравый смысл предчувствия или логика? И не ясно ведь, как вообще понимать - это уже предчувствие или еще нет. А теперь это оно или я просто ссыкуха ?

Когда самолет уже приступил к выруливанию на взлетную полосу, то есть он отъехал от рукава, внезапно пришлось снова вернуться.

Командир сообщил, что мы снова задерживаемся по каким-то там причинам - слово не могу вспомнить, конечно же для паникера это прям таки замечательная ситуация, чтоб испортить себе длительный перелет.

Я снова спросила, что случилось. Проводница сказала, что девушка испугалась и попросилась сойти с рейса, теперь снимают с рейса ее и ее багаж. Это требует еще 15-20 минут. При том девушка как оказалось из моего или соседнего ряда, то есть я обратила внимание, что сняли ее. Так как сосед из нашего рядя перешел на освободившееся боковое место вместе со своей женой.

Дальше снова полюбившийся мне дядя из службы безопасности, который обыскал те сидения, куда уже переместилась парочка.

Сразу же как дядя вышел, к парочке подошли стюард и стюард и изъяли у них полупочатую бутылку вина. Я снова спросила стюардессу что случилось, она сказал, что на этом рейсе запрещено употребление алкоголя.

В меню я так же заметила, что на всех длительных перелетах отсутсвует подача вина к еде. И это очень круто. Это и приятно и безопасно.

В целом полет прошел очень хорошо. Пока мы ждали почти три часа всей этой кутерьмы, я попросила принести детям печенья или хоть что нить перекусить - нам принесли салатик и хлебцы, дети перекусили, правда я чуть с ума не сошла от голода пока их кормила. Мен в итоге, ну и детей тоже, правда ели они уже плохо, покормили только в два часа ночи.

9 Дети успели за все это время посмотреть два мультика, и это было очень приятно для всех во всех отношениях. Потому что дети такое ощущение, то получили от перелета прям таки наслаждение. Они не заметили, что случились какие то проблемы, очень позитивно отнеслись к моему состоянию, за счет чего я так не дала им вида, что со мной что-то не так.


10


После длительного перелета даже не знаю, как удобней ехать, в позе креветки или когда места до фига. Лично мне было не очень удобно, ибо ноги везде проживали, спалось фигово, и мало. Я не могла лечь не поужинав, мне очень хотелось чай, но я чай разносили сильно позже чем еду, возможно сами проводники так же должны были поесть.

Мне очень понравилась команда проводников аэрофлот, впервые в жизни я чувствовала контакт с аэрокомпанией, и могла позвонить себе задавать любые вопросы, ответы на которые меня очень успокаивала и не давали мне бредовым мыслям заполонить голову. Я хочу дать совсем всем аэрологам, которые способны усваивать информацию, обязательно задавать вопросы бортпроводникам, меньше стресса, проверено )

Из-за этой задержки, за которую извинялся капитан корабля в начале пути и в конце, мы опоздали на наш самолет на пересадку. Мы должны были встретиться с друзьями в Бангкоке, и вместе лететь на Самуи. Но мы не успели, даже учитывая то, что с детьми нас везде пропускали вперед.

Вроде как мне показалось, что в начале вылета командир корабля сказал, что Тайланд предупрежден о том, что у нас внеплановая задержка и те, кому надо подождут, но я сейчас уже ни в чем не уверена.

Тайец из Бангкок Эйрлайнс был очень нежен ко мне и пересадил нас на самолет, который отправлялся равно тогда, когда мы смогли добраться до гейта и провести в нем пол часа выдыхая. Дети были в порядке, но Лис немного перенервничал пока мы бежали с 2 но 4 этаж, пытаясь таки успеть на наш наш самолет.

В Тае очень хорошо. Мне не верится, что мы тут. Кратко расскажу что было дальше.
на маленьком самолете лететь час до самуи было что быстро гнать на маленькой лодочке по волнам - трясло жесть как
прилетели на самуи в самый красивый аэропорт в мире - мне показалось, что там вообще нет ни одной стеночки. Как там разруливают безопасность я не понимаю
дальше на такси мы добрались до речного вокзала
- там на моторной лодке мы 30 минут ехали до Пангана сначала к друзьям в отель, потом на лодочек нас переместили в наш отель
сутки в пути - минус один день из жизни ибо здесь +4 часа и приехали юда мы уже в 19-30, поели,помылись и меня просто вырубило

11 и немного просто фоток, - все выложила в альбоме Фб


12



13


14



15


16



17



18



19



20



21



22



предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих. Январь и февраль буду в Тае.

как попасть к Пушбе на фотосессию


89688673865 , вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
группа студии вк
мой магазин дизайнерских и очень дешевых украшений а так же вещи и платья на продажу и аренду

Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2016, Бангкок, Самуи, Тайланд, аэрофлот, аэрофобия, дети, задержка рейса, перелет, путешествия, путешествия: Азия, путешествия: Тайланд, пушботай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Я общаюсь на…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • Что делать, когда ничего делать не хочется

    Давненько не было нытья... О том, что я углубляюсь в "осеннюю депрессию". С четверга вообще не хочу ничего делать. А все другие дела…

  • Мне 36 и я все еще гот

    Каждый год я переживаю, чтобы мой день рождения был особенный. В прошлом году мы ходили с мужем на свидание на чайную церемонию, а после вечером…

  • Муж моей подруги

    Он приснился мне недавно. Это был романтический сон, и после такого часто размышляешь, почему именно он приснился и все такое. Нет, этот мужчина…

  • 36-ой День Рождения Пушбы

    Сегодня мне 36. Мой ДР считаю самым важным праздником в году. Только в этот день (ну то есть накануне) я чувствую себя самым несчастным человеком…

  • Беременный фрик

    Мои записи в блоге жж стали интересны тогда, когда я стала быть беременной. Именно пузатое состояние открыло мне новые возможности: я стала…

  • Позитив без замеров и взвешиваний!

    Сколько влезет - столько и клади! Думаете, это про еду? Нет, все гораздо интересней. Я регулярно высылаю платья и украшения покупательницам…

  • Имеет ли право бабушка на счастье с нашим красивым Киану?

    Честно, последние 10 лет меня каждый день называют старой. С этим жутким освещением сверху (просто везде оно) я каждый день соглашаюсь: да, Мне 36…

promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →