pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

и снова питерская тема

только спустя время я доросла до того, что нельзя сравнивать теплое с мягким, то есть питер с москвой. Делать выбор в пользу того или другого может только тот человек, который на что-то обиделся. Вот и я устала обижаться на питер и поняла, что проще его понять, принять и простить, и тогда в нем даже можно будет находиться.

Это основная черта питера - в нем люди мучаются но терять и страдают, при том так сильно гордятся своей самоотверженностью, что как-то даже не охота с ними вступать в перепалки. Не хочешь портить с кем-то отношения, не пытайся ему врать, вот и здесь про питер и питерцев, не мешайте им офигевать от себя самих и тогда все в вас будет хорошо.

А я возвращаясь из 10 дневного погружения в семью снова хочу написать небольшие заметки о питере и о людях питера. Тем, кто усматривает в этим заметках сходство с самим собой просьба помнить, что все совпадения не случайны, и если вы увидели здесь себя, значит так оно и есть




Про погоду:
я не первый раз зимую в питере и тут же праздную новый год и православный мамин праздник рождество - у меня есть небольшой опыт. На этот раз, в этом сезоне, питерцам повезло. Не было почти снега, и это не питерская тема, 2 столицы выли в соц сетях, что им не хватает снега, и за счет того что его не было, питер снегом не завалили слава богу. Обычно в питере от снега зимой не пройти и не проехать, снежные заводы такой невероятной высоты, что ходить по улицам очень сложно. На этот раз снега почти не было, зато на город опустился лютый мороз и ветрище, в компании с морским климатом в питере было не очень, и даже когда столбик показывать 20 градусов все ощущали добрые 26. Слава богу что с крыш не падали куски снега и сосульки, хотя даже если бы и упали, на улицу выходить было нереально. Сидели дома.
в питере всегда сплю, и все там спят -это нормальное состояние и надо его просто принять - что-то связанное с полярной ночью и тяжелой атмосферой севера…
я знаю, что меня вечно нахлобучивает там, я не могу просыпаться по утрам, и активна становлюсь только к вечеру. Этим же и объяснять следует поведение других людей
холод лютый даже в теплых квартирах - здесь холод и ветер проникают даже сквозь хорошие стеклопакеты. Мне кажется это особенности влажности воздуха или специальная питерская магия холода, которая не щадит никого и ничего

там и правда зимой темно. Темнее чем в мск. Это значит, что лучше всего открывать окна шире, чтобы пропускать в комнату максимально света. Если свет есть то максимально его пропустить.
В москве я привыкла просыпаться в 7 или 8 утра, и при этом у меня были шансы что-то успеть. В питере в 10 утра еще темно, поэтому в питере можно проснуться в 12, если ты привык к подобию утреннего света или хотя бы утренних сумерек.
В питере сумерки зимой утром и вечером не голубые и синие а только серые. Это просто так есть и ничего с этим не поделать будь то загород или город, будь то такие фонари или другие - просто сумерки в питере другой консистенции.

Про людей:
я уже не раз писала про людей, и ничего не меняется - рядом с культурной питерской и интеллигенцией в одном человеке может сочетаться кусочек особенной питерской хмуро и безнадеги: поэтому только настоящий питерец может тихонько нахамить так, что тебе станет свет не мил, и матом ругнуться может особенно, по-питерски. И если не матом, то материком и с юморком.

Люди очень душевные, но нигде еще кроме как в питере нет такой низкой мотивации. Очень уютно что-то планировать и обсуждать в тесных питерских кухнях с высокими потолками, но нет ничего жестче для деятельного человека попытаться напомнить про договоренности на следующее утром…

Низкая мотивация это классическая питерская душевная болезнь, я сама пытаюсь избавиться от этой напасти всю жизнь. Командный дух «а давайте вместе!" держится ровно столько, сколько скапливается народ в месте обсуждения, пока не надо встать и выйти, пока не надо добраться до закрытой двери и заглянуть в нее, пока не надо вылезать из под одеяла. Редкие питерцы творят, и как правило творцов в городе меньше, чем в любой другой местности. Все изо этой темноты и влажности, и я это не осуждаю, просто надо принимать эту питерскую особенность вести дела - всем договоренностям нужны подтверждения - без них никто не выезжает из дома и без них никто ничего не планирует. В любой момент любая заявке может сорваться поэтому проще не делать чем делать, и так всегда - минимум.

Именно изо низкой мотивации здесь очень мало денег, сложнее заработать и сложнее потратить -люди много спять, часто болеют, заболевая отказываются от возможностей и встреч, - часто до них не дозвониться, потому что у них кончились деньги н телефоне либо они не хотят разговаривать…

У меня в питере всегда низкая мотивация и почти всегда сплю, и я уже привыкла что так и есть - проще не рыпаться в питере, либо просто уезжать из него хотя бы на время. Уже 10 лет не живу в питере, но только последние 2 года не сержусь на питер, а наблюдаю за ним.

В Питере живут особенные люди, которые требуется то место, где ничего особенно не происходит и есть масса возможностей лежать. Может быть не все как мне нужна структура и крепкое планирование.

еду в москву



предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих. Январь и февраль буду в Тае.

как попасть к Пушбе на фотосессию


89688673865 , вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
группа студии вк
мой магазин дизайнерских и очень дешевых украшений а так же вещи и платья на продажу и аренду

Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2016, питер
Subscribe

Posts from This Journal “питер” Tag

promo pushba april 18, 11:00 333
Buy for 100 tokens
Грубовато, да? Жуть как раздражает, когда жирные сообщают всем никого не стесняюсь, что личная жизнь у них есть, - утверждают толстухи на потеху публике, что у них есть мужчины, дети, будущее, красивые платья и белье. Да какое возможно-то? Вы все врете, потому что: 1. я бы не вдул, 2. я вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments