pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Продюссер-бездельник присвоил мои фотографии

я редко когда рассказываю о моих неудачах на работе. Во-первых, потому что надо потратить много времени, чтобы грамотно рассказать о неудаче на работе: у меня едва-едва хватает времени, чтобы рассказать об удачах!.. а про неудачи рассказывать, так это "себе дороже". Во-вторых, я понимаю, что все всегда относительно, и кому-то покажется, что история и "яйца съеденного" не стоит, - и все равно ни опыта ни извлечет, ни полезности, а хочется ведь, чтобы мои посты приносили пользу, или хотя бы развлечения. С другой стороны, кое-что все таки нужно делать просто, потому что хочется. и если хочется рассказать про неудачу, то стоит это сделать. Так и поступаю.

Однажды меня угораздило подружиться с горе-продюссером, чуть-чуть дизайнером и немного креативщиком, - я понимала, что что-то здесь не так, но тогда еще с удовольствием велась на слегка психических товарищей.


Мне нравилось, что он якобы очень любил мои фотографии. На самом деле он любил только то, что я велась на него, и сделала ему несколько работ "за пиар". На самом деле не бывает никогда работы "за пиар" - если мне предлагают работу "за пиар", то я сразу понимаю, что человек не думает, когда мутит проект - он его просто выплевывает, все на словах, а меня он просто пытается развести на халяву.

Как правило люди мыслящие и дальновидные предлагают партнерство, что подразумевает работу на равных условиях, - нет таких предложений "за пиар": грамотные пиарщики вместо "запиар" высылают пресс-релиз, в котором "русским по белому" написаны списки сссылок с площадками по размещению, количество постов, охват и размер аудитории и тд.

В общем этот дяденька просто присвоил мои фотографии. Я об этом даже не узнала. Но все равно обидно.



не заключая я договорных отношений. не встречаю я в проекты, которые делаю не я. Не иду спонсором в проекты, которые творятся без прояснения коммуникации.

не работаю с я теми людьми, которые не знаю кто я не видел моего портфолио и сталобыть не работаю с теми, чьей продюсссер не смог объяснить моей уникальности и моей значимости.

Однажды этот продюссер начал меня знакомить с начинающим музыкантом. Музыкант отличный и очень талантливый, но явно двигался в параллельной мне вселенной. Продюссер очень просил сделать ему фотосессии. Я сделала. Две. Одна из них далась мне с таким трудом, что и сказать страшно: я сильно поссорилась с мужем, мы ругались на съемочной площадке, было страшно и очень хотелось есть.

Я сейчас не понимаю, почему я позволила так мгновенно взять меня в оборот. Наверное потому что мы общались, а он пришел ко мне пока я планировала график сидя в студии, и просто сказал - пофоткай для меня. А я вдруг начала творить и сочинила историю.

Сама виновата.

И вот спустя много времени я понимаю, что музыкант мне не так благодарен, как мне бы хотелось - да он и не должен мне, он по прежнему двигается в другой вселенной и в другой стороне.
Я понимаю, что эти фотографии уже были использованы продюссеров с чужими логотипами без указания автора и места съемки.
И когда я попросила удалить эти фотки с просторов инета, так было и сделано - и самое главное, что это не изменит ничего того, что умудрилась почувствовать - фрустрация все там же где и есть.


Вот сейчас даже не знаю, что хуже, когда на тебе зарабатывают деньги, или когда тебя используют таким образом, что все твои старания просто уходят в землю.

Мне долго хотелось кричать имя этого дяди-продюссера на каждом углу, сообщать, что с ним следует остерегаться работать другим людям, потому что он не умеет вести дела, потому что не сдерживает обещания, его пиар не приносит денег, он может присвоить твой материал, на него нельзя положиться... Как хорошо что он мало известен.


если бы у меня была какая-то конкретика, я бы обязательно сообщила его имя и дала бы ссылки



как вы относитесь к черным спискам? доверяете ли вы мнению своих друзей, знакомых, уважаемых людей?
интересно ли вам было бы, если бы я составила черный и белый списки, и держала бы их в общем доступе?
есть ли у вас свои черные и белые списки?

Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, неблагодарный заказчик, считается неудачей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba april 18, 11:00 333
Buy for 100 tokens
Грубовато, да? Жуть как раздражает, когда жирные сообщают всем никого не стесняюсь, что личная жизнь у них есть, - утверждают толстухи на потеху публике, что у них есть мужчины, дети, будущее, красивые платья и белье. Да какое возможно-то? Вы все врете, потому что: 1. я бы не вдул, 2. я вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments