pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

я сгрызла ногти в кровь

ну или просто расковыряла их. Теперь я существо с кровавым "маникюром", и меня нельзя показывать приличным людям. Чувство то ли стыда, то ли вины грызет меня, когда я смотрю на следы своей психосоматической или мазохистической деятельности. И вроде все нормально в мире и в природе, а руки мои, то есть пальцы, превратились в жесть, в те самые пальцы, которыми я никогда не гордилась в юности.

Этот пост как примет  тем, кто делает тоже самое что и я : привет грызунам! привет мазохистам и болячко-отдирателям! Раньше я была такой занудой, что переключалась спокойно с отгрызания заусенцев, на ковыряние их же ногтями, а если в руки попадались кусачки, то пиши пропало - уничтожала все, что могла.

И не было мне управы. Мне никогда не было стыдно, как-то так. А вот чувства вины я испытывала предостаточно. Ноги я грызу с детства, и даже это меня не смущает. дети всегда ковыряют ногти, дети сами по себе существа трепетные, нервные, обеспокоенные и сомневающиеся - на кого не посмотришь в группе, так все что-то теребонькают. Но я всегда приводила свои руки в жесть. С детства.

Эту жесть я перенесла и захватила во взрослую жизнь. Стало лучше только последние 2-3 года. Дела пошли в гору, когда я бросила бухать, а вот несколько последних лет я почти перестала доводить ногти до "неприличного" состояния.

Что же мне помогло?


как ни странно хороший маникюр всегда помогает грызуну держать себя в порядке. Но дойти до этого очень сложно. Самостоятельно не дойдешь - потребуется много лет как мне.

На самом деле, человек который грызет и уничтожает ногти, это тот человек, которому не хватает заботы. Ну или внутри сидит какая то зачерствевшая или черствеющая недолюбленность, - которую сложно признать, и родственникам и самому потерпевшему.

Однажды я сжала зубы и пошла с такими жуткими руками к маникюрше. Это сначала страшно, а потом понимаешь, что эти люди видела такое, чего любому грызуну не снилось.
Я просто зажмурилась и пошла, ис казала ей - я хочу перестать это делать, приведите меня в порядок.

Я пыталась конечно научиться делать маникюр сама, но в том то и дело - человек который грызын, он может сам, но никогда не будет, потому что эта надолюбленность превращается в самоедство, когда человек не делает маникюр а вырезает все  так, что кровь идет еще сильнее.

Грызуну нужна забота маникюрши. Чем чаще такой человек будет ходит на маникюр, тем быстрее он отучится ЭТО делать.

Дети ковыряют ногти тога, когда у них заусенцы. заусенцы часто берутся у тех детей, за пальцами которых следят не так регулярно как следовало.
Дети привыкают с заусенцами справляться сами. Дети не очень хотят ходить к родитлю показывать заусенец, потому что могут получить нагоняй за то что 1 заусенец 2 невовремя сказал 3 уже расковырян

вот и комплекс
маникюрша поможет. К ней надо просто приходить регулярно. сразу же как кожа около ногтей подсыхает, сразу же к ней. Особенно есть грызун - мальчик.

Мужчины часто страдают от моей проблемы, и я очень советую попробовать маникюршу. Идите к ней сразу же, даже тогда, тогда все снова напрочь расковыряно.

Я сейчас сижу и смотрю на свои пальцы, и грущу немного. Из-за чертова мороза мне так сложно выходить из дома, и еще в питере так страдаю без своего мастера.  Нужно заставить себя добраться до хорошего салона.

Грызунам привет! не вините себя, просто попробуйте доверить эту проблему другому человеку, ведь вам так этого не хватает



Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba 11:00, yesterday 313
Buy for 100 tokens
Грубовато, да? Жуть как раздражает, когда жирные сообщают всем никого не стесняюсь, что личная жизнь у них есть, - утверждают толстухи на потеху публике, что у них есть мужчины, дети, будущее, красивые платья и белье. Да какое возможно-то? Вы все врете, потому что: 1. я бы не вдул, 2. я вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments