pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

вся ваша проблема в том, что вы не умеете принимать ответ на критику

забегая вперед, ваша проблема изначально в том, что вы зачем-то хотите критиковать, вместо того, чтобы просто поговорить, но от того, что мы сейчас этот обсудим, вы не согласитесь со мной, - ничего не изменится, и мы просто потеряем время. Поэтому обозначу вторую, не менее главную проблему вашего восприятия: вы категорически не умеете принимать ответ на вашу критику. Так как вы не умеете критиковать (но подсознательно чувствуете, что ваша якобы критика скорее всего заденет объект критики), вы внутренне ожидаете резкого ответа или недовольства (у вас в большинстве своем линейное понимание проблемы, поэтому вы не допускаете, что человек можно просто ответить вам то, что думает, без желания тюкнуть в ответ или унизить). поэтому каждый ответ на вашу критику вы воспринимаете в штыки.

Вот скажите мне, как выглядит механизм ответа на вашу непрошеную критику? вот вы решили высказать автору что-то такое, чего автор явно не ждет, а ждет чего-то совсем противоположного. Что вы хотите в ответ?
 - я знаю, что многие хотят вежливость (но сразу же оговорюсь, у меня ощущения что многие хотят не вежливость, а именно благодарность за то, что критика была высказана), подмена понятий, но я уверена, что эту штуку можно рассмотреть, если внизу в комментах начнется обсуждение. Что такое вежливый ответ? и что такое благодарность?

вежливый ответ: спасибо приму к сведению, согласна, - но черт побери, а если ты и не собираешься принимать к сведению то что сказано было, и вообще не про это имелось ввиду?

вот тогда начинается проблема, но уже с критиканом - не может критикан принять ответа автора.  Просто не может. Мы уже выяснили, что в ответ на критику, он скорее всего хочет вежливости то есть благодарности.
Развернутый ответ, объяснение, пояснение, что вариант предложенный критиком в данном контексте не возможен или нежелателен, на хуйдой конец что критик ошибается - все это сразу же воспринимается в штыки: Ах так! значит вы хотите только лесть слушать и подлизы принимать? ну так напишите, что в вашем блоге  принимаются только хвалебные оды !




итак, почему же с теми кто хвалит приятно общаться - да, по тому же принципу, тот кто хвалит, то говорит свое мнение, он скорее всего уважает того, кому он говорит, и скорее всего ему интересно, что же захваленный человек ответит, ибо получится разговор.

Скорее всего на похвалу будет получена благодарность, но при этом часто человек захочет так же объяснить, почему получилось то, что так хвалили, как долго или быстро шли к этому результату и тд. Вряд ли в ответ оправдывающийся автор услышит что-то такое: Ах так! Вечно вы оправдываетесь, вам бы только критику принимать молча и благодарить за говно. Так и напишите у вас в блоге, "здесь можно только срать в комментах".

Явно же абсурд, да? но ведь так и есть, если смотреть с другой стороны

Иногда и очень редко, можно говорить с человеком, которому напрочь не нравится моя работа, моя идея, моя модель, моя тема, - это возможно только в том случае, когда человек готов честно и четко говорить о тех чувствах, которые его конкретно связывают с этой темой, а это значит - приходится быть так же откровенным как и автор темы. Это не всем удобно.

Прощу всего написать в  комментах: я лючший фотограф на районе,  а вы говно. Сразу же захочется посмотреть на работы этого гения. И если гений снимает предметку, а в кадре у критикуемого люди - сразу же есть смысл в ответ переходить на личности, но тогда рвет пукан уже у критикана: как? вы решили перейти на личности? так бы и сказала что вам можно только очко лизать!


Так вот и получается, что критикуя, то есть якобы желая улучшить и развить автора (ну или чем вы там свое интернет-хамство оправдываете), вы не готовы при этом встретиться с этим автором и с его мнение по данному вопросу. ведь тема завяленная в посте и сама фотография это не все: еть еще автор, его опыт и его позиция. Почему вы хотите срать высказываться, но при этом не готовы поддержать дискуссию, которую сами эе и затеваете?

Вы просто не умеете принимать нет. Ни в каких проявлениях. Ваше мнение понятно но НЕТ. и все - мир не рухнул, и нет такое же ответа как и да, они не имеет к вам личного отношение, он имеет отношение только к тому, что вы говорите, ПОКА вы не начинаете переходить на личности, а ведь вы переходит на личность: я всегда знал, что вот вы такая писька! зря я вам написал (плач и боль) - и вот в этот момент перехода на личности вас как раз с удовольствием высылают на хуй, потому что что "когда надо объяснять - не надо объяснять", и в моменте перехода на личности эта пословица работает лучше всего, для обоих заметьте!



какой ответ вы хотите слышать, когда вы критикуете незнакомого человека, который вас об этом не просил. Предложите мне ваши варианты! очень хочу знать

Если хотите обсудить лично меня и мое поведение, готова, но только с цитатами. Без цитат сразу в лес.

предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих. Запись на фотосессии в Питере и в Москве! Январь и февраль буду в Тае.

как попасть к Пушбе на фотосессию


89688673865 , вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
группа студии вк
мой магазин дизайнерских и очень дешевых украшений а так же вещи и платья на продажу и аренду

Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, аудитория, критика, мнение, на злобу дня, ответ НЕТ
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

  • Кинуть на бабки разрешаю!

    В нашей стране принято ругаться на власть, считать чужые деньги и поддерживать морально кидал! Как твоя страна может измениться, когда ты…

  • Новая разводка на бабло вконтакте! Остерегайтесь!

    Мой муж вчера выпрашивал деньги! При том не для себя, а для меня, типа для меня - высылал подписчикам фото моей карты ВТБ! Не ведитесь плиз, это было…

  • Инвалид-хамло и бездействие мужа

    ... реально, чувак без ноги с соседнего столика предложил мне заткнуться, потому что ему надоело слушать как я отчитываю мужа. Муж сидел рядом, и…

  • Муж не дал

    Вот я даже не знаю, как реагировать. Внезапно кончились деньги. Я запланировала развлекухи и поездку, а денег на утро, когда выезжать - у меня нет. Я…

  • Ответ хейтеру

    Попробую поговорить с хейтерами. Привет, хейтеры! Здесь можно поговорить со мной. Обращаюсь к нормальным, - с психами говорить бесполезно, поэтому…

  • Очень странный звонок

    Мне поступает очень много странных звонков, иногда я просто вынуждена отказываться общаться... Люди зачастую не думают о том, что могут нарушать…

  • Как вы надоели со своим ЮТУБОМ!

    То и дело я вижу в ФБ гнусные выкрики, что Живой Журнал мертв! Я – топовый блогер живого журнала, и мне не очень приятно быть блогером якобы…

  • украина головного мозга

    Сегодня прочитала везде, где только про это могли написать, про то, что на Украине запретили все сервисы яндекса, вражеский вконтакте и…

  • Сегодня меня пиарит Украина

    Ситуация похожа на бред, как и все что происходит на Украине, но факт остается фактом: сегодня меня пиарит Украина и люди, которые считают себя…

promo pushba june 8, 14:09 147
Buy for 100 tokens
Ни для кого не секрет, что в Абхазии нет сервиса. Там вообще нет ничего, кроме природы и разрухи, и уж сервис там точно не стоит искать. От абхазов сервиса не дождешься! Согласны? Абхазия это страна чистейшего моря и одичалой природы. Туда нужно ехать для того, чтобы прикоснуться к дикому краю и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments