pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

И снова наступило Рождество Христово. 25 утром дети достали подарки из под елки. Слава Богу!


И снова я отличаюсь от всех вокруг - пришла в христианство, приняла католичество, верую во единого Бога, Отца всемогущего, и заменила новый год, всеми любимый в нашей стране, на непонятное Рождество, которое празднуем мы одни в нашей компании, и то - не всегда так, как этого бы нам лично хотелось.

Для чего все это? для того, чтобы праздник поимел смысл. Мне до сих пор непонятен смысл нового года, а так же новогодней истерии на эту тему. Зачем нужна тонна выходных дней, во время которых вся страна пьет и жрет? В честь чего? в честь того, что одну минуту мы все ждем смену календаря? почему это так важно? и чем именно? что несет это полезного для души, а что для тела? а что именно для общества мы можем найти здесь полезного? что кроме обжорства и незаслуженного отдыха? кстати отдыхать нам столько надо от чего именно?

Много вопросов, ни у кого нет ответом. Это и напрягает. Раньше этот праздник нужен был людям, потому что других особо не было. И сейчас вся традиционность нового года есть совковые пережитки. Все традиции, например мандарины, - это символы нехватки еды, которую можно и много в честь Праздника. Все современные кулинарные традиции от беспросветной бедности, которую наш народ счастливо пережил. Новогодний стол - это насмешка над желудком в нашем современном мире. Да, советскому человеку, который был воспитан на этих салатах, очень хочется раз в год вкусить все эти непотребные яства. И я именно поэтому так люблю майо и сливочное масло, что я все эти жраства помню с детства и до сих пор люблю.



Раньше мне было жуть как сложно быть взрослой и праздновать новый год. Ребенком еще как то понятно, зачем этот НГ нужен. Правда после боя курантов и утоления голода, я всегда думала так: и все? а что дальше то? и где праздник? Всегда разочарование наутро, потому что нет понимания, было ли празднование достойным? и почему надо праздновать как то особенно - ведь как встретишь так и проведешь, это теперь такая обязаловка? то есть если просипишь или забудешь, то весь год никакого движения только сила приметы?

Ладно, речь не о российском традиционном новом годе, а о нашем Рождестве, которое мы приняли в семью и запустили в наши жизни с появлением Бога и света в наших душах.

В этом году все что было, то скомкалось. В христианстве мы с 2012 года, официально с 2013, в уходящем году мы встретили четвертое Рождество, получается что так. Я снова ничего не успела. Радует только, что здесь, как в психотерапии, все что ни делается, не то чтобы к лучшему, а ты просто понимаешь зачем так, и как это работает. Сила идеи сила веры всегда дают возможность найти позитив и объяснение и получить настроение и уметь возрадоваться. Често и без прикрас.

Мне очень и очень жаль тех, кто мечется в новогодней лихорадке и жалуется на отсутсвие настроения. Где же ему взяться когда дух беден, когда тело устало…

Напомню, что каждый практикующий христианин Рождество ожидает. Рождеству предшествует Адвент, то есть 4 недели поста молитвы милостыни и покаяния (покаяние это размышление о том, на сколько открыт человек к миру и к Богу и на сколько человек готов принять мир и Бога в себя, духовное перерождение - перемена ума и перемена мыслей).

Для детей Адвента это самое позитивное время, потому что дети играют в Адвент календарь, который им скрашивает ожидания Рождества, то есть подарков. и стало быть сычи мечт. В каждой семье есть рождественский венок, который в нашем случае пребывает на столе или на подоконнике, в котором каждое встреченные зажигается одна свеча- так в наши души заходить христов свет, - вся семья после церкви собирается за одним столом и ужинает.

В этом году у нас не было для детей адвент календаря. Просто не было ни сил ни времени заниматься этими делами, мы еле успевали жить, прибираться и работать, поэтому адвент в этом году прошел мимом детей. Очень скомкано.

В следующем году во время адвента обязательно надо будет уделить внимание чтению Библии. Во время Адвента часто пересказывают и перечитывают волшебную историю прихода спасителя в мир.


Так же очень полезно вместе с детьми готовить и репетировать театральную сценку, чтобы показать ее гостями или в школе или на утреннике. Сценка нужна для того чтобы в детских памфлетах проговорить проблемы и смыслы этой обычной истории, истории рождения ИИсуса. Дети забывают детали быстрее чем взрослые. Вспоминая детали легенды, мы снова возвращается смыслы в этот праздник. Поэтому каждое Рождество требует нового проигрывания старого сценария.

Рождество мы празднуем в ночь. Ему предшествует 4 недели Адвента ,то есть ожидания. Все это не случайно.

Приход Спасителя, чудесного младенца в мир - это чудо рождения сына бога от человека и святого духа. Это день когда Господь отдает сына своего в мир людей, чтобы всех этих людей спасти и дать им билет в царство божие до скончания веков, это и есть та самая надежда, которой лично мне в моей жизни так не хватало. В человеческом мире Адвент это 4 недели, как наша общая психологическая беременность - для того чтобы подготовить себя для принятия, для входа спасителя в сердце. духовное подведение итогов перед приходом младенца в мир. С рождением Иисуса начинается новый литургический год для каждого христианина. И это имеет смысл.

Культ рождественской подготовки важен не только тем, что ты бегаешь за подарками, которые «принесет" под елку санта клаус, а так же в том, что ты постишься - то есть жертвуешь и ограничиваешься, ты даешь милостыню, в том количестве и тем способом, как ты можешь и способен, ты помогаешь бедным и обездоленным, так же в режиме своих возможностей. Если не можешь, то ограничиваешь себя постом. Все эти деяния, их «списки" есть значимое только для этого конкретного человека, то есть для тебя - это дела между тобой и богом. (это я написала специально для тех кто берет на себя тяжкие обязательства и удивительную смелость судить кого-то, на сколько кому нужна милостыню и пост и что полезней чем это кому бы то ни было следовало бы сделать - всегда исходи из того что лично ты можешь предложить рождающемуся богу как дар, как волхвы дары принесли каждый самое драгоценное, а другой человека сам за себя решит, а уже бог примет в любом случае, если ты с чистым сердцем нес

Кстати, Адвент для каждого христианина и фактор ожидания прихода спасителя в мир, это есть ожидание и второго пришествия Христа в мир во славе, важная тема в религии в целом, и как раз таки время и эти аналогии проводить. Второе пришествие Христа во славе попросту это ожидание конца света. Эта веселая христианская концепция, кратко заключается в том, что человек должен жить сегодняшний день как последний, то есть жить честно по совести не загоняться и не брать на себя лишних обязательств, чем мы все и я ой как же я этим вот как раз и занимаюсь вечно. Так вот адвент и рождество это как раз время вот такого вот покаяния и духовного развития тему осознанности своего будничного выбора и ответсвенности за свои поступки. Мы живем на самом деле один день, и он может закончиться сегодня вечером, и сегодня вечером ты встретишь ся с богом - будет ли тебе что сказать ему ?

Теперь про культ еды. Сочельник- это время традиционной постой еды перед ночной рождественской мессой. Переход календаря из одного дня в другой хорошо и полезно праздновать дома в кругу семьи либо в церкви, поститься до 12 ночи, а потом уже ночью или на следующий день поедать рождественские печеное мясо во славу Господу, который пришел ребенком спасителем в мир.

У нас ничего не получилось в этом сезоне. Ничего прям такого, о чем я мечтала, когда меня скучную безыдейную свою жизнь на развеселое католичество.
Я ничего не успевала в этом году, ибо осень у меня выдалась напряженная.
У меня почти ничего не получилось с милостыней.
У меня почти ничего не получилось с адвентом для детей. Сама я почти всевремя в стрессе, что сказывалось на душе.

В сочельник, то есть в прошедший четверг, дети упоенно смотрели мультики про Иисуса, и трапезу сочельника мы начали есть уже поздно вечером, и трапеза была скудной. С другой стороны я понимаю, что спаситель в мир приходил трудно и без истерии. Это сейчас у нас принято попма и праздник, и мне как перфекцонисту хочется и того и того, да чтобы еще была память в виде фоток и все такое - спасибо, так и был рожден в хлеву, чтобы все понимали что он человек и ничего человеческое ему не чуждо.

Мой муж вроде бы для сочельника освободил день, но потом таки уехал работать, ибо деньги нужны и это очень серьезно. Зато ночью он смог, и трапезу сочельника он успел съесть. Я днем упоролась в край. Утром был утренник у сына, снимали. Потом я неслась к косметологу, потом за подарками, мучалась выбором в магазине чтобы не перекупить всего, а сделать так, чтобы детям точно понравилось, и было достаточно по количеству и интересно. Принесла домой, спрятала.

Начала готовить, и поняла, чт устала так, что мне просто хочется лечь и спать и все, и вообще не могу ничего.

Блины у меня не получились. Вот вообще. Больше никогда не буду покупать блинную муку, - я чуть купила еды, вовсе не той, которую принято готовить в сочельник, не то что делал раньше.

Потушила треску. Сделала кутью - это главное, на это раз делала с рисом и сухофруктами и орехами и мне кажется, это было самое благостное.

На ночь мы с мужем отправились на ночную мессу, было опять очень много народа и очень обидно что многие пришли просто поглазеть.

Было очень холодно, очень мерзко на улице, жуткий пренеприятнеший ветер. Дождь. А так хотелось гулять, но все очень традиционно - просто месса, просто куча народа, просто пошли в бургерную и съели котлет.

Не было никакой ни мистики ни магии, все это отошло на второй план просто от нечеловеческой усталости.

Мы просто исполняли ритуалы, так как мы умели и так как думали. Чтобы отпраздновать рождение самого главного человека в мире, и поблагодарить за то, что мы перешли очередной рубеж, когда все вокруг и внутри так плохо и так сгущается жесть

У нас в этом году минимальная ритуальная и магическая часть. Но Иисус родился в душе, отвечаю за себя, но хочется верить что это же и произошло в душе моего супруга. Кое что поняли и кое где попустило. Свет никуда не денется. Пусть нет настроения. Пусть загнанные
пусть холод и жесть. Свет внутри он горит. И спаситель придет в мир. Несмотря ни на что. И пусть вокруг чернота или серость или помню и пафос, настоящий свет внутри он приходит. Горит. И все будет повторяться. Всегда.

Утром дети нашли подарки, были очень рады. мы пошли на утренник к дочери в школу а потом днем спали два часа. И все.

Теперь мы с удивлением и спокойствие м взираем на суету вокруг и понимаем, что у нас уже все случилось, а все остальное это просто веселый маскарад, в котором можно и поучаствовать, чтобы поддержать близкого. Поэтому мы едем к моей маме, любить ее и быть рядом, готовить вместе всякую еду, быть вместе, пользоваться всеобщей эйфорией, и как же хорошо, что нам не надо чего-то успевать, охватывать не обязанного и страдать глобализмом. Иисус уже пришел в мир, а все остально это суета сует.

2


3


4 сэлфи на выходе из собора, - почему то темно было, и пришлось светить телфоном чтобы сфоткаться ) получилось очень своебразно



5


6


7



8


9



10 в середине ребенок не мой но очень прекрасный



а я уже в питере - записываться здесь ко мне на съемки можно и нужно


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих. Ищу новые лица

как попасть к Пушбе на фотосессию


89688673865 , вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
группа студии вк
мой магазин дизайнерских и очень дешевых украшений а так же вещи и платья на продажу и аренду

Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2015, Иисус, католики, новогодняя тематика, религия, семейные праздники, христианство
Subscribe
promo pushba апрель 18, 11:00 333
Buy for 100 tokens
Грубовато, да? Жуть как раздражает, когда жирные сообщают всем никого не стесняюсь, что личная жизнь у них есть, - утверждают толстухи на потеху публике, что у них есть мужчины, дети, будущее, красивые платья и белье. Да какое возможно-то? Вы все врете, потому что: 1. я бы не вдул, 2. я вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →