pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

почему у меня в жж так мало комментариев под студийными фотографиями

вчера у меня закипело в разных местах мозга, и я выдала пост-провокацию, в котором я позволила себе написать всякую ересь обо мне и о моих близких. Я очень надеюсь, что мои читатели не обиделись на меня за эту слабость. Я уважаю доверие, которое испытывает ко мне аудитория, и поэтому подобные опусы не должны стать регулярной практикой. Я не люблю сарказм, и не люблю когда его используют как средство общения. В данном случае позволила себе, но нисколько этим не горжусь. Простите меня те, кто не понял, зачем я потратила мое и ваше время для этого тро-ло-ло, так же я рада, что все таки нашлись люди, которым и этот пост оказался полезным. Возможно, кто-то почувствовал, что у меня тоже кончается терпение и я могу вести себя неадекватно. Все мы люди, да.

В том вчерашнем посте я упоминаю мои фото-посты, которые больше не попадают в топ, и как следствие, или наоборот - как предпосслыка этому, - в них почти нет комментариев от моего читателя. Я хотела бы снова разъяснить вам почему фото-посты с карточками моего авторства не содержат в себе почти никаких реплик от аудитории.

причин много.


1. Нет эффекта новизны: когда я я только начала фотографировать, это было ново для всех и для меня в том числе. Многие  с интересом следили за тем, как и что я делаю, с интересом следили за теми людьми, которые ко мне приходили. Все эти посты были очень актуальны - и для обучения кому-то и для зависти и для недоумения  и для восторгов - сейчас люди привыкли к тому, что я фотографирую. Было время когда я ничего не писала кроме как об этом.

2. Нет темы для разговора. Текст, который я предлагаю к фото, как правило либо краткий, либо облегченный, - в нем нет конфликта или проблемы, а стало быть люди просто не знают, что написать кроме как лайкнуть.
Особенно не знают после того, как социальные сети с возможностями лайков развились настолько, что людям стало не очень удобно "кивать" или писать что-то краткое и невразумительное. Им проще лайкнуть или пролистнуть. Я не хочу упрекать людей за это и вам не советую.

3. Редко когда в фото-постах предлагается сюжет-провокация. Так как я выкладываю в основном свои рабочие снимки, проходные, текучку,  - в них мало истерии или сюжетного разнообразия - это понятные  и привычные всем кадры, которые люди понимают и стало быть пропускают мимо. Это и хорошо и плохо. Если мне нужно мнение аудитории, я его спрашиваю, либо предлагаю тему для беседы.

4. Самое главное: в моих постах нельзя критиковать. Точнее делать то, что очень сейчас можно применять везде, где размещается художественное произведение. Делать то, что люди почему-то называют критикой.  Нельзя:
 - обсуждать внешность модели (в негативном ключе)
 - обсуждать сексуальность модели (вдул бы или не вдул и прочее)
 - обсуждать способности модели или ее органичность в кадре (как правило, я работаю с НЕпрофессиональными моделями, которых никто никогда не учил кроме меня как позировать и что делать, поэтому получилось или не получилось у модели, могу решать только я, и как правило, я не отпускаю моделей пока у них не получится, поэтому другое мнение на этот счет изначально некомпетентно)
 - обсуждать как бэ сделал другой петя или вася, или обсуждать как бы МНЕ надо было сделать в данной картинке или сюжете - ну это тоже потеря времени, ибо я сделала ТАК и приняла сама для себя картинку ТАК как она представлена. Ну глупо писать малевичу, что в его квадрат надо было бы вписать еще один, только красный - что за бред?

 - все остальное обсуждать можно, но тут всегда возникает другой вопрос: редко кто способен обсуждать уважительно по отношению ко мне как к автору фотографии, редко кто может ПРОСТО взять и описать свои чувства, которые возникают : например я хочу блевать когда вижу эту картинку, потому что свет выстроен таким образом, что я чувствую головокружение - или другой вариант, от этой картинки мне хочет жить и рожать детей, потому что она давит на рецептор позитива, а когда я позитивен я всегда хочу ласки. Так вот подобным образом обсуждать мои работы редко кто имеет время (многие люди заняты или просто уже не способны например к вечеру на поэзию) - так я публикуюсь не на форуме фотографов и фотолюбителей, где люди в принципе только этим и заняты, как обсуждают чужие работы - я публикуюсь там, где люди визуально потребляют и вовсе не обязаны заниматься сочинительством. ОНи не за этим сюда пришли, они пришли смотреть, а не сочинять, хотя есть комментаторы, чьи комментарии это произведения искусства. Да, tjorn ?

 - например, я регулярно читаю блог evo_lutio - но я не пишу ничего ей, потому что не могу придумать ничего умного и главное полезного, чтобы написать ей. И я не хочу засорять ей пространство тем более что она всех своим читателей попросила не засорять - можешь не писать, не пиши, хорошее высказывание.
 - другое дело, что я люблю, когда меня хвалят, и считаю, что если человеку хочет похвалить даже смайликом, путь хвалит. Но уважаю тех, кто так же как и я выбирает молча кивнуть

5. Вот если бы давала волю всем - просила бы критики или предлагала обсудить модель или мои  способности к чему-бы то ни было, то люди бы даже те кто меня не знает, пришли бы написать что угодно, а уж критику тем более - ну потому что люди в принципе не могу в интернете пройти мимо общественного срача, особенно анонимно или под новый аккаунтом.

Вмпомните, наше первое видео на нашем семейном аккаунте набрало 549 дизлайков против 400 лайков, следующее 200 лилайков на 47 лайков - ну несусветное количество. Сейчас, когда у нас уже 12 выпуск жалкие 40 хейтеров пришли отметиться при наших 30 законных лайков от подписчиков.   Это значит, что внимание всегда повышенное, когда я начинаю делать что-то новое. Потом уже люди привыкают, и чтобы их включать надо делать какие-то особенные фотографии, на которые я способна сейчас очень редко. Ибо текучка таки есть работа. Пусть и творческая, пусть и не такая горячая, как вам хотелось бы, но я может быть через какое-то время пересмотрю свои понимания.




а у вас есть мнение по этмоу вопросы? как вы думаете, почему аудитория почти не комментирует мои фото-посты с фотосессиями моих моделей.

все посты с работами моими можно посмотреть по тэгу #pushba_photography
Подписывайтесь на обновления блога

Tags: #pushba_photography, 2015
Subscribe

Posts from This Journal “2015” Tag

promo pushba Грудень 4, 17:01 373
Buy for 100 tokens
Если ты толстая, если ты жирная, если у тебя есть растяжки или жирная кожа после двух беременностей, если у тебя есть фартук, - ты должна это скрыть. Это - недостаток твоего тела. Пусть ты человек, и жирная спина со складками на боках есть даже у фитоняшек... Пусть тебе не 18 лет и к 35 годам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments