pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

как мы устроились: наша новая квартира (фото)

коллаж квартиры
и вот наконец-то пост, которого все ждали - ответы на вопросы, как мы устроились на новой квартире. Конечно же, фоточки в посте прилагаются. Есть даже с бардаком фоточки. Я вам расскажу про нашу квартиру, где она находится, как она нам нравится и все другие подробности тоже.

Для вновь прибывших: 2 месяца назад нам с детьми пришлось срочно искать квартиру. Мы жили в Перово вместе со свекровью. Вопрос отселения встал остро и внезапно, и мы  почти моментально решили облегчить себе жизнь, слегка ее усложнив, - внезапный переезд был серьезнейшим стрессом, суть именно во внезапности и эмоциональном надрыве. Сентябрь дался нам трудно, дети пошли каждый в новое учебное заведение - Лисик в новый садик, а Лада в первый раз в первый класс. Октябрь у меня был запланирован под командировки, поэтому октябрьский-ноябрьский переезд, еще больше чем сентябрь, просто вышиб меня из той колеи, в которой я вроде как еще оставалась.

Мне кажется иногда, это называется, жить сквозь силу - вот так я жила эти два месяца. Сейчас мы вроде все в каком то ритме находимся, и все что было если и вспоминаем, то как страшный сон.

Итак, мы очень быстро нашли квартиру на той же улице, где мы жили, только на другом ее конце. Кардинально менять место жительство нам нельзя было, у нас школа.  Нам нужна была квартира в том районе, откуда я и дети способных дойти пешком. Вроде бы мы переехали на несколько домов, но район с это стороны Перово нам нравится гораздо больше.

Мы живем в сталинском доме. Он очень напоминает конечно же питер, и он конечно же напоминает мне Москву. Эта квартира - она из моих мечт. Высокие потолки, лепнина, деревянные старые двери, все имеет винтажный вид и дух, и это просто невероятное что-то. Кто меня знает лично, тот в курсе, как я люблю до боли в сердце такие дома, которые дышат стариной, особенной стариной.

Про квартиру под катом - фотки барака и фотки после уборки


1 итак, заходим, начнем с коридора: слева входная дверь, заходишь налево - детская,  прямо - взрослая с балконом, направо ванная, туалет и кухня. То что спарва покажу в последний момент. Идем в детскую сначала
IMG_7035


2 когда я мы пришли в квартиру на осмотр, я не могла поверить своим глазам. По сравнению с тем ужасом, что я успела отсмотреть до этого, мне казалось, я попала в сказку.

Высокие потолки, широченные подоконники, маленький балкончик, старинные двери, - толстые стены и теплоооо
IMG_4106

весь наш подъезд заселяют пожилые люди, очень бдительные, которые в случае чего звонят участковому, если им что кажется подозрительным.
Лифта в доме нет, как нет и мусоропровода, - это минут, но нам нормально. Внутри подъезда очень чисто, никто не бухает и не курит, на подоконниках цветы.

Квартира уютная, но была пыльной. Видно было, что человек, который жил до нас, не очень любил убираться, а может быть даже никогда особо не убирался. Мне понравилось все в квартире, даже обои во всех комнатах. Они как то добавляют этот дух, который мне очень люб в старых квартирах. Я реально получаю удовольствие находясь в ней. Она мне кажется моим домом.

Первые две недели мы завозили и вывозили вещи. На больших антресолях и на балкончике оказалось много разных вещей, мы их собрали и на нескольких машинах вывезли на хранение.  Может быть весной мы отправим их к хозяину на дачу,  - как только на видных места остались только коробки, мы пригласили клининговую кампанию, чтобы все все помыть.


3 Они пришли  в 10 утра, и закончили примерно в 18. Начали с окон как вы видите, и я попросила их пройтись по стенам везед, чтобы снять пыль и паутину.
IMG_4079




4 в нашей квартире всегда много свет даже в пасмурную погоду, особенно много света в деткой это просто супер. Детская за счет высоких потолков просто огромная
IMG_4083


5 когда девочки закончили первую комнату, в ней витал дух свежести. Палас красивый но детям его приходится пылесосить каждый день, потому что белые частицы мусора берутся буквально из воздуха
IMG_4092


6
IMG_4099


7
IMG_4112


8
IMG_4113


9
IMG_4115


10 детская выглядит вот так, когда мы уже сами закончили уборку и распаковали все коробки
IMG_6442


11
IMG_6443


12
IMG_6444


13
IMG_6450



14
IMG_6454


15 из коридора прямо - дверь во взрослую комнату. Она чуть меньше, но гораздо больше той, в которой я жила последние несколько лет, и в ней есть потрясающий балкончик, и потрясающие просто невероятные двери

вот она сразу же после уборки
IMG_4122

16 а вот уже когда мы повесили полочки
IMG_6457


17
IMG_6458


18
IMG_6463


19
IMG_6464


20
IMG_6467


21 дальше из коридора смотрим направо - видно самую уютную ванную в мире
IMG_7038

22 вот она
IMG_7616


23
IMG_7617

24 самая красивая дверь в ванную
IMG_7619

25 теплая труба
IMG_7621


26 вид на кухню
IMG_7045


27 здесь, в коридорчике я соорудила себе место для поделок рукоделия и всего прочего. Мне тут очень уютно.
IMG_7042

28
в кухне пришлось мыть потолок полностью,  - мне кажется, это следы никотина. В кухню я хочу докупить крючочков и полочек, чтобы разместить всю посуду. Но мы пока не придумали толком еще что мы хотим там повесить. Поэтому в кухне даже после уборки все еще очень неорганизвано
IMG_4107


29
IMG_4110


30
IMG_4111


31 а это просто чудеса чудес - шикарные антресоли, от кухни до ванной - вход в них с кухни и с ванной. Туда мы убираем все что нам не нужно и это просто самая лучшая в мире кладовка
IMG_4129


32
IMG_4131


33
IMG_4133


34
IMG_4136

35 там же антресолях нашли полочки, девочки для меня их помыли.
IMG_4137

36 вот так выглядит кухня уже после уборки
IMG_5939


37 малюсенькая миленькая раковинка, очень неудобно мыть посуду, через какое то время начнем задумываться о посудомоечной
IMG_5940


38
IMG_5941


39
IMG_5944


40
IMG_5948


41
IMG_5952

вот такая у нас квартира
 у нас работала клининговая компания  Viva вот сайт http://www.7210306.ru/ - мне все очень понравилось, но пришлось самой следить за ходом работ, ибо девочки почему-то приехали без менеджера.

вот и все! мы очень рады и довольны и даже местами счаастливы - мы обожаем наше новое жилье, сейчас главнаязадача определить всему место (это почти сделано) , и улучшить жилищные условия, сделать кофмортно и эргономично )


какие вопросы? с радостью отвечу
Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2015, бытовуха, квартира, клининг, лайф, обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “2015” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →